佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CallmeBear

清迈自由自驾逍遥游 ~ 再见了,美丽的清迈!第七天 (完)

eneohkh 发表于 4-11-2012 12:29 AM
照片蛮吃力下。。。加油。

好滴!

当我们离开 Sixty House 再次兜回 Thapae Road 之后,我们就一路往东走,朝往眉萍河走去。
Google Map: http://goo.gl/maps/Yas4X

途中我們经过一间艺术家的"窝",称之为 John's Gallery。

這個小窝是一位叫 John 画家作画卖画的地方,我想他有可能吃喝拉撤都是在这里边解决。两年前我们经过这里却无缘进去一探究竟,现在我们又來了,当然要进去看一看啊!

还沒进去之前,就已经看見在外头摆放了很多 John 的作品,进到里头更是琳琅满目的展示着他的著作。

在这小小的空间里,我们发现了 John 睡觉的木床,他作画的桌子,爬上小小楼梯之前,还看见梯级上写了一句很有意思的句子。

楼梯旁掛滿其它手工艺品和佛像。

在楼梯间,我们发现其实这是一间树屋。是屋子沿着树干而建,还是树干攀着屋子而立,就不得而知了。

在这里,我购买了几张我觉得还蛮有意思的卡片,一张100bht,不是很便宜,但是可以送一些別出心裁的小礼物给我的好老板是蛮不错的。

John 的作品有些满讽刺的,所以有些看看就好。

店门口的那棵树都挂满了John's 的作品。

其实在我们要离开这里之前,发生了一件很囧的事,那就是我们找不到 John,也不晓得该如何还钱。结果就一直傻傻的待在店前面东张西望,希望这位艺术家可以快快现身,好让我们可以心安理得的离开。还好我们待沒多久就见到他从隔壁几家的店面走出來, 他还向我们招招手当没事人一样。

终于还了钱,我们又继续沿着Thapae Road 往眉萍河走去。

John’s Gallery
Address: 330 Thapae Road
Things to Buy: ironicT-shirts, postcards or paintings
Google Map (from Thapae Roadto John’s Gallery): http://goo.gl/maps/0JFIQ

RE: 清迈自由自驾逍遥游 ~ 大丰收的第三天

一路往前行時,我们经过 Wat Bubparam。

在门口看见很多和尚都在忙着布置庙宇,应该是为了迎接水灯节的到来吧!

我们进去逛了一圈,在里边走走看看,和其他的庙大同小异。

龙身攀延的阶梯。。。

Wat Budparam 的 Bot,女性请止步哦!

高耸的佛像。。。

唯一让我觉得奇怪的是,为什么这间庙的花园里摆放着动物的石像?更好笑的是其中一只是唐老鸭耶!

Wat Bubparam

Address: Thapae Road
Opening Hours: 06:00-19:00

我们没在 Wat Budparam 多作停留,离开之后,我们又朝同一个方向前行,途中我们经过 Wat Saen Fang。

从外面看进去,感觉还蛮大间的,但是因为我们必须在一点钟之前抵达 The Scorpion Tailed RiverCruise, 所以我们所剩的時间并不多,只好作罷。

Wat Saen Fang 是坐落于 Thapae Road 和 Chang Moi Tud MaiRoad 的交叉入口旁边。

Wat Saen Fang
Address: Thapae Road

在这个交叉路口处,我们拦哉一辆 Tuk Tuk 前往 The Scorpion Tailed River Cruise,因为太阳越来越猛,我们也不是很清楚这个 river cruise 的正确地点,只好付费叫人载我们去咯!

当我们抵达 The Scorpion Tailed River Cruise 的时候,已是将近一点了,可是却没看见有任何游客在这里等候,看来他们的生意真的是每况愈下。

The Scorpion Tailed River Cruise 是清迈 Mae Ping River Cruise 的始祖者。

船票,一个人是 THB500,不是很便宜。

可是当有其他
river cruise 的公司也进来抢饭碗时,竞争就开始了。我没试过别家游船河的服务,所以不能做比较。可是网上有一些网友有试过在别家遇到很不好的经验,所以我们才会选择这一家,至少从我们所看到对这一家的评语都是正面的。

别家的 Rivercruise

在等待的期间,我们就在河边走走看看,然后一位服务员小姐告诉我们必须要稍等一下,因为我们的船长,也是唯一的一位导游,他还没用餐,而且还有另外一对客人还没抵达。好吧,看在船长还没吃饭的份上,我们就稍等一下吧。

在我们等待的期间,我们发现到其实这里之前曾经淹大水,看到人造河提上的水位痕迹,还蛮吓人的。

等啊等的,终于我们可以上船了!那一对夫妇也终于姗姗来迟了!

船终于开了,导游也开始用英语替我们讲解这条眉萍河的历史与故事。在让我们看一些历史图片之际,他要我们想象当这条河流开始干枯的情景,因为当年这里还没有桥梁的时候,当地人是如何骑象渡河的。

他也告诉我们因为时间变迁,地理位置一直在改变,有很多很宏伟的寺庙被埋在河床底下。

当时我们经过一个所谓的 Chedi,他就告诉我们其实这个是一座 Chedi 的屋顶,其他的都被埋在土里,我当时有点吓到。你想象得到如果帮这座 Chedi 还原,他会是多么的巨大啊?这个 Chedi 的屋顶就是在美国大使馆和清迈市镇局的交界处的那个“交通圈”。

再来就是那些住在河边的水上人家是如何利用他们的地理位子,世世代代一直住在这里。

还有就是介绍一些近年来在眉萍河畔冒出来的餐厅与酒店比如蛮出名的
The Good View Restaurant

The Good View Restaurant
Phone: 053 302 764, 053 241 866
Open: 10:00-1:30am
Cuisine: Thai, Japanese, international
Ambience: riverside resto-bar, warm, cosy, living room feel

看着看着,船只终于航行到最尾点,然后就掉头U-turn往回走。

这次我们就一路航行到另一个点,在这里,我们被邀请下船去参观
The Scorpion Tail Boat 所拥有的一间度假别墅,The Scorpion Tailed Boat Village

当船一停好后,我们就下船随着船长去参观他的度假村。

在这里,我们见识到当地人是如何的善加利用他们所拥有的资源。

在这里除了可以见到一些果树和菜园,

还有他们用牛粪所建造出来的度假屋。

据说这些用牛粪混合泥土所建造出来的房子可以防蚊虫。说真的,如果他不说,我们也不会知道原来这些房子的墙壁是用牛粪做成的。

之后,这位船长还邀请我们一起享用他们自家的芒果糯米饭,还有新鲜准备的荔枝水。

当我第一口喝那荔枝水时,我差一点就一口把它给喝完了,味道真的是超棒的!

再来就是芒果糯米饭,那芒果又甜又酸的,配上那味道香浓的糯米饭,我真得还想问他可不可以再来一盘!哈哈哈!

当我们津津有味在享用我们的下午茶时,船长把他自己手工制作品拿来献宝一下。除了椰子雕刻之外,

他还学会在空玻璃瓶内画画,

闲来无暇时,他会编制一些竹制品。真的是多才多艺耶!大家可以猜猜这一个东西是有什么用途。

还有一个很可爱的门铃,也是用椰子做的。

当我们吃饱喝足,船长也献宝完毕后,我们又再次回到船上。这次就真的快要结束我们的游船河咯!

在回航时,见到一些当地顽童在河边放鞭炮,还有一些甚至想要把鞭炮掷到船上来,吓到我啦!还好他们手力没那么好,不然他们就要见识我的魔音穿耳功了!哈哈哈!

当我们再次回到码头时,我们才发现到其实每一个地方都蕴藏着他们的故事,只不过是这些动人的故事会不会一直被传承下去就不得而知了。这位船长现在就是一只在重复做着这一项伟大的工程,希望大家不会遗忘那些被埋葬在河底下的历史与故事。

据闻,其他船家公司并没有历史介绍这一个项目,他们只是载着游客,从河的上流到下流,然后就结束完毕,谢谢欢迎光临。所以如果有朋友真得想要认识清迈多一点,我会介绍他们去找这一家,真的是物超所值的!

The Scorpion Tailed River Cruise
Address: SriKhong Port, opposite Srikhong Temple, 200 meters north from Nakorn Ping Bridge
Tel: +66(08) 1960 9398
Ticket: THB500 per pax
Duration:1.5hrs
Timing: 9am,11am, 1pm, 3pm, 5pm

CallmeBear 发表于 13-10-2012 10:21 PM
在这里先和大家分享我在网上找到的一些清迈的基本资料吧!
清迈地图

謝謝分享你收集的清邁基本資料。

Follow Us
chrysant_kk 发表于 4-11-2012 11:14 PM
謝謝分享你收集的清邁基本資料。

希望你可以用得着。

从码头回到我们的客栈其实并不远,所以我们就一路慢慢的步行回去。我们一路走,一路看,终于在四点半之前回到客栈里休息。在冲好凉,休息够了之后,我们就乘搭Tuk Tuk 去吃晚餐了。

在谈好价钱上车之后,我就没去注意究竟这位司机大哥要载我们去哪里,我们信心满满的以为他懂得我们是要去Airport Central Plaza。可是当我们下车之后,给了钱,司机跑掉后,我们才发现这里并不是我们要去的地方耶!

虽然这间广场看起来也蛮大的,但是我们最主要的是MK Restaurant 耶!当我们还在犹豫该不该进去瞧一瞧的当儿,发现到广场对面就有一家 MK Restaurant! 哇,这样也让我们给萌到哦!不错不错!快快的,我们就赶紧过马路,去享用我们的烧鸭餐鲁!耶!

有去过泰国的人都应该对MK Restaurant 有所耳闻吧!他们主要的卖点是火锅,可是我和老公却情有独钟于他们的烧鸭面。

当我们被引领到我们的位子后,服务员就开始叽里呱啦的跟我说了一大堆话,当然是泰国话,然后我就一直微微对她笑,直到我开口用英语告诉她我要点菜时,她才大惊失色,一直向我道歉。

因为再一次,我被误认为是泰国人!哈哈哈!好啦好啦!也不是她想要的,我是真的看起来根本就是他们那一色种人嘛!要怪就怪我老爸老妈干嘛把我生成混血儿那个样!

好啦,点菜完毕啦!我又开始东拍西照了!这里的茶水是免费的。

很快的,他们就一样样的把我们的食物给送来了。

老公点了一盘鸭肉面和椰汁水

我这点了一碗三色拼盘,也就是鸭肉
+叉烧+烧肉面。再加两笼的点心,一碗甜品和一杯酸柑柠檬茶。

在 Warorot Market 吃更好吃,又便宜。

点心普普通通

柠檬茶还 ok!

当全部的菜上齐了之后,老公发现他们给我的只是一碗烧鸭面而已,并不是我要的,所以就要求他们更换。这次来的却是只有叉烧+烧肉,却没有鸭肉。 笑死我!我也不想计较太多,随便吃了就算了吧!

老公不甘心,因为他知道其实我很想念他们的烧鸭肉,所以就又再点了一盘烧鸭肉。真的很好吃哦!

说真的,如果我没吃到他们的烧鸭肉,我会很遗憾吧!两年前没吃到,现在又吃不到,应该会很悲吧!

当我们把桌上的食物全部扫光光时,已是将近八点了。这一餐我们吃掉了480baht。

MK Restaurant
Recommended:Roast Duck, Steamboat

谢谢楼主分享,明年我就去、、,,、、、

谢谢楼主的分享。。我下个星期六也要到清迈了。。。游记加油哟!!

alexsoon 发表于 5-11-2012 11:28 PM
谢谢楼主分享,明年我就去、、,,、、、

打算跟团还是自由行?去那边自己开车,很轻松,很自由, 只要有GPS就行了!

bg5951 发表于 6-11-2012 04:09 PM
谢谢楼主的分享。。我下个星期六也要到清迈了。。。游记加油哟!!

哇!可以八卦一下你会去哪里哦?去多久?

回来要分享一下你的行程哟!

在吃饱心满意足之后,我们在路边等TukTuk 要回去 Thapae Road。这时有一辆“双条” → Song Thaew  停下来问我们要上哪儿。我们就告诉他我们要去Thapae Gate 啊,司机就叫我们上车了。

说真的,这还是我们第一次坐双条耶!因为都一直搞不清他们的路线,所以就胆小又贪方便的一直搭Tuk Tuk 咯!这次终于啊。。。有机会坐双条还蛮不错的,除了可以看看一些我们不会走到的地方之外,车资还比Tuk Tuk便宜!刚才我们从客栈到 MK Restaurant, 那 Tuk Tuk 就收我们 60baht,但是我们坐双条回来时,一个人才 20baht 而已耶!

当司机兜兜转转不知要带我们去哪里时,我们发现到我们已经挤在水泄不通的 Moon Mueng Road 了,好不容易的终于把我们送到 Thapae Gate。一到路口,我们就赶紧跳下车,然后从车子窗口付还车资后,司机就一溜烟的开走了!

在我们还没开始逛今晚的 Sunday night market 之前,我必须先去一趟 Herb Basics。

Herb Basics 其实蛮靠近Thapae Gate 的,我们步行大约 500m 就见到了。如果你想要买一些手信给朋友,可以考虑来这里看看。

在这里,我停留了一段蛮长的时间,因为看见每一样产品都令我爱不释手,但又不可能每一样都买回家,所以就花了很多时间在挑选。

终于,我买了两个可爱的心型香皂袋袋,一块蜜糖丝瓜香皂,一罐hand lotion,一罐 Bath Milk 和一块 Herbs 香皂。

我对这一类产品有着无可抵抗的吸引力,而且与其它我在大马看到的手工香皂算是很便宜了,所以就。。。买了!这几样产品总共花了我385baht,还 ok 啦!

Mini Soap                         39baht
Honey LoofahSoap         69baht
VanillaHerbal Soap         69baht
AromaticBath Oil             90baht
Avocado HandCream      79baht

Herb Basics
Opening hours: Mon-Fri: 9.00 am-8.00 pm | Sat: 9.00 am-6.00 pm | Sun: 2.00 pm-8.00 pm
Things to Buy: Spa and Skin products

謝謝lz的分享...

CallmeBear 发表于 6-11-2012 11:24 PM
哇!可以八卦一下你会去哪里哦?去多久?

回来要分享一下你的行程哟!

呵呵,会去五天逗留到22号回来。可惜错过水灯节
行程大致编了,不过打算到了那里再看当地的配套做最后决定。
这次比较随性,只是确认住宿而已,这两个星期才比较认真做笔记
所以也要向你挖料
你在Herb Basic买的手信真的很便宜
都是用天然植物制成的吗?

bg5951 发表于 7-11-2012 10:45 AM
呵呵,会去五天逗留到22号回来。可惜错过水灯节
行程大致编了,不过打算到了那里再看当地的配套做最 ...

嗯,我也觉得不需要安排太多,去到那里再看看也不错。
我去了两次,两次都错过水灯节和放天灯,很想再去一次。然后再重游白镇Pai,美斯乐 Mae Salong 还有美鸿宋 Mae Hong Son。
Herb Basics 的东西是不会贵啦,我也不晓得是不是纯天然植物做的,但味道很好,所以就买来试一试咯!

eneohkh 发表于 7-11-2012 07:00 AM
謝謝lz的分享...

要记得追看我接下来第四天和第五天的行程哦!因为我们跑到三卡拉的地方看日出,很美哦!

CallmeBear 发表于 8-11-2012 12:50 PM
要记得追看我接下来第四天和第五天的行程哦!因为我们跑到三卡拉的地方看日出,很美哦!

一定追看。。。

好啦,买到我要买的东东,现在可以去夜市逛逛啦!Sunday Night Market, 我们来咯!

本来想在Thaphae Gate 拍拍一些照片,因为 Loy Kratong 的缘故,这里摆放了很多很漂亮的灯饰,但是当我们看到那么多人挤在那儿等着拍照时,我们想还是算了吧,去逛完夜市之后再看情形如何吧!

在这里,我们真的只能走马看花,因为当我们想要停下来看一些东西时,后面的人潮就一直把我们往前推,根本就停不下来。  除非真的想要买一样东西,我们才会想办法挤进小路内,然后再慢慢的看。

所以在走马看花的情形之下,我们只买了几样东西,比如手工制卡片,钥匙圈和项链。然后顺便看看一些街头表演。

这里卖的手工制的钥匙圈很便宜,三个才卖 100baht,我一口气就买了六个送给我的小瓜与家人。当我在这个小摊子挑选时,老公也坐在旁边的小凳子上帮我一起挑。挑好了,就在纸上写好要画在钥匙圈上的名字,然后我们就坐在凳子上等咯!

当钥匙圈弄好之后,我们也不想走太远,因为累了,而且我们等下还想去Thai massage 的,所以就一路直接走到卖食物的集中点,也就是我们今天早上经过的 Wat Phan On。

整个 Wat,看起来和早上很不一样,可能因为灯光的缘故,整个寺庙看起来都金光闪闪。

在这里,有很多小饭摊位贩卖着各式各样的食物。虽然一小时前我们才吃了一顿好的,但是当我们看到这些美食时,我们忍不住又食指大动了。

首先老公买了一碟pad thai,25baht。我们就学当地人随便找个位子坐下来就吃了。味道还挺不错的,不到五分钟我们就干掉这一小碟的粿条了。

我们又开始慢慢绕着摊位走,这时我瞄到有一摊好像是卖小点心,一个才2baht,杀啊!一口气买了十个,打算等下按摩完毕回客栈时可以拿来当夜宵。

接下去我们看见有一条长龙哦,是在卖什么呢?去瞧瞧先。哇,是香蕉蛋卷耶!Banana wrap with Chocolate dip。

看到别人买的分量还蛮大分的,又便宜,一个才 30baht,就来一个吧!这个我们就必须等一下子了,因为很多人都在排队。当我们终于拿到热烘烘的香蕉蛋卷时,我们就不客气地开动啦!

很快的又一个被我们解决了。吃完之后,我们也觉得有点饱了,所以随便看看其他摊位还有卖些什么食物之后,我们就准备要离开了。

刚才来时,我们都一直靠左边走,所以就没看到究竟右边的摊位在卖些什么。现在回程时,我们就靠右边走,慢慢一路逛回Thapae Gate。

路途中我们在一个卖手工制卡片的摊位停留一下,因为这里卖的卡片真得很漂亮,而且十张才卖 100baht。要去哪里找哦,这么便宜!

我又坐在路边的小凳子上,挑挑选选的,好不容易才从三十多张内选出了我最喜欢的十二张。本来还想选更多的,但是老公一直在旁边盯着瞧,所以就。。。

说真的,现在在新加坡,随随便便一张卡就动不动就卖你四到十块钱,就只是一张很难看的设计和一些普普通通的祝福语而已。若是要有一些特别设计的,分分钟都可以卖你十五到二十块,简直和抢劫没什么两样。 所以你说,当我看到这么特别的卡片,我可以不买吗?

当我们终于快要抵达出口处时,我们瞄到一个小摊位在卖着芒果糯米饭。这时我们又想起了今天下午我们吃到的芒果糯米饭,口水又开始流了。

不管了,就买一份回客栈吃吧!不然事后我一定会后悔为什么当时不买下它,然后就一直跟老公碎碎念个不停。告诉你,这个糯米饭除了超好吃之外,也是超便宜的。一份糯米饭和一整粒芒果,才卖
35baht 而已耶!现在开始有点后悔为什么当时不买两份而要跟老公抢?!

Tha Phae RoadSunday Night Market
Best time to Go:Evening
Things to Buy: dresses and skirts, dainty and fierce-looking jewelry, bags andbeautiful crafts

当我们再次回到Thapae Gate 时,人潮减少很多。终于我们可以和那些美美的灯饰拍照了。

当我们拍到过瘾了,终于肯移动脚步回客栈时已经是快要十点半了。

糟糕!我们还要去按摩耶,不晓得关店了没? 虽然口说赶时间,但是我们还是慢慢的晃阿晃的,快要十一点时我们才抵达这家按摩店。幸好他们的营业时间是到十二点为止,所以我们还早啦!这家按摩店其实就在我们住的客栈的路口而已。

谈好价钱后,一个人以150baht一个钟成交,我们就被带到另一个房间换衣,然后就等着享受咯!说真的,之后我俩都对这里的按摩手法有点失望,觉得马马虎虎而已。
被安排帮我按摩的按摩师蛮大只的,所以当她整个人跪在我背后上时,我差点要喊杀人啊!
而老公的那位按摩师却太小只,她的手劲不太有力,按完之后老公完全没有任何松弛的感觉。我们还是比较怀念两年前我们去的那一家按摩院,两位按摩师的手法很到位,而且环境也比较舒适。

算了吧!还是快点回客栈睡觉去吧!

步行不到三分钟我们就回到客栈了,赶紧冲好凉,把包包全部都收拾好,因为明天一大早我们就要去拿车,然后出发到Phu Chi Fa 了!哎哟!一点了啊!完蛋了,明天一定变熊猫的,好啦!吃完买回来的夜宵之后就要“搞搞猪”了。晚安。