佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

越南风情之旅 (胡志明市 & 美奈) -- 难忘越式牛肉河粉Phở Hòa

傻鸭 发表于 19-3-2013 10:07 AM
我星期五就要去了,在胡志明市里面有什么推介去的旅游景点?

BTW 楼主很美

谢谢你的赞美
胡志明市你可以去参观那些历史古迹建筑、市政局、教堂、邮政局等等的地方,若有时间可以慢慢走,穿梭在小巷里,往往会发现一些意外的惊喜哦!

yrus86 发表于 19-3-2013 12:18 PM
看了有點想去越南了,
樓主很美,可以認識你嗎?

现在机票不贵,那里住宿和吃的都很便宜,可以考虑去游玩哦!

谢谢,呵呵,我们这不就在这里交流了吗

Honeybee22 发表于 21-3-2013 10:08 AM
谢谢你的赞美
胡志明市你可以去参观那些历史古迹建筑、市政局、教堂、邮政局等等的地方, ...

我6天会有两天去Da Lat,所以HCM会没什么机会慢慢走了。
有打算去mekong delta跟tour

jane1007 发表于 20-3-2013 05:04 PM
请问楼主说的海鲜街该怎样去?
我五月去~也是住在seventy hotel. 酒店好找吗?
胡志明旅游地 ...

海鲜街就在seventy hotel外而已,入夜后整条街都会很热闹,随处都可以看到海鲜的踪影。不过我所分享的那间是我吃到最好吃的^^
若你不熟悉那里的位置还是有点难找的,建议搭德士吧,省了寻找的麻烦。
我不晓得机场有没有地图可拿哩,我们是在酒店拿的

傻鸭 发表于 21-3-2013 10:10 AM
我6天会有两天去Da Lat,所以HCM会没什么机会慢慢走了。
有打算去mekong delta跟tour

这样子哦,那尽情享受你的旅程咯!大叻我没时间去放弃了,有点遗憾

Honeybee22 发表于 21-3-2013 10:13 AM
这样子哦,那尽情享受你的旅程咯!大叻我没时间去放弃了,有点遗憾

Btw你在越南吃的食物,有很多鸡肉猪肉吗?
我不吃牛和海鲜。。。我姐姐是吃斋
所以吃的方面怕很有问题

Follow Us
傻鸭 发表于 21-3-2013 10:17 AM
Btw你在越南吃的食物,有很多鸡肉猪肉吗?
我不吃牛和海鲜。。。我姐姐是吃斋
所以吃的方面怕很有问题 ...

鸡肉和猪肉都有,不用担心。我想吃斋也不会有大问题的,试着去找找看吧,就找那些不碰肉的食物就好。
不过以防万一,最好明白一下斋越南话是什么,因为那里普遍不会听英文,沟通上有一定的难度。

Honeybee22 发表于 21-3-2013 10:21 AM
鸡肉和猪肉都有,不用担心。我想吃斋也不会有大问题的,试着去找找看吧,就找那些不碰肉的食物就好。
...

我已经print了一张越南话入门大全了

必要时直接在纸上面duk给他们看

Honeybee22 发表于 21-3-2013 10:21 AM
...

BTW,是不是大部分的market减价都可以减到70%?

傻鸭 发表于 21-3-2013 10:30 AM
BTW,是不是大部分的market减价都可以减到70%?

不一定,要看你是否会减价!不过在Benthan市场价格差异就非常大,如果你不减价,就会傻傻给人坑!我试过一间衣服档叫价美金20多元,另一档我可以和他们减价到马币15元而已。所以说要看人来减价,觉得不值得就不要买了。

Honeybee22 发表于 21-3-2013 10:34 AM
不一定,要看你是否会减价!不过在Benthan市场价格差异就非常大,如果你不减价,就会傻傻给人坑!我试过 ...

谢谢,咖啡也是减价品之一?

Honeybee22 发表于 21-3-2013 10:11 AM
海鲜街就在seventy hotel外而已,入夜后整条街都会很热闹,随处都可以看到海鲜的踪影。不过我所分享的那 ...

好的~楼主有到堤岸吗?
知道怎样去吗?
从seventy hotel走到交通圈那里路线会复杂吗?

傻鸭 发表于 21-3-2013 10:45 AM
谢谢,咖啡也是减价品之一?

可以减价,但差别不多。

jane1007 发表于 21-3-2013 11:12 AM
好的~楼主有到堤岸吗?
知道怎样去吗?
从seventy hotel走到交通圈那里路线会复杂吗?

我们没有去堤岸。从酒店到交通圈不难走,照着地图走就是了,大约需要15-20分钟的脚程吧!

Honeybee22 发表于 21-3-2013 11:17 AM
可以减价,但差别不多。

谢了,到时我在dalat再compare价钱

Honeybee22 发表于 21-3-2013 11:19 AM
我们没有去堤岸。从酒店到交通圈不难走,照着地图走就是了,大约需要15-20分钟的脚程吧!
...

好的~谢谢你哦

請問你住那件是酒店還是民宿?那一代有便宜的guesthouse?

saigon square 靠近嗎?聽說裡面有很多便宜又耐用的背包?

Honeybee22 发表于 23-9-2012 10:41 AM
在还没到越南之前,
我所知道的越南纯粹是从游记、报纸或旅游资讯里所了解到的国度。
我所想象中的 ...
这里的喇叭声除了警惕你之外,还包含着催促的意思,
每个人好像把喇叭声当作是路上驾驶必要的技巧之一,
就是得按个不停才甘愿。
走在路上的我们常常都会被突然而来的喇叭声给吓着,
即使是你对着迎面而来的车子打着让你先过马路的手势,
他们也会拼命的对着你按喇叭,丝毫不为所动,
让我们有些无所适从越南的路上文化。
我只能说越南人驾车好像没什么耐心似的,
但驾车的技术自然是不在话下啦!

俺也希望可以在KL醬做。。發洩情緒的一種。。
可以在HCM租車,亂horn人,太爽了。。

batman69 发表于 21-3-2013 11:57 AM
請問你住那件是酒店還是民宿?那一代有便宜的guesthouse?

saigon square 靠近嗎?聽說裡面有很多便宜又耐 ...

我住的是小型酒店。那一带超多酒店和背包客客栈的,不过建议你最好上网预订,不要到那里才找哦!

Siagon Square没有很靠近,不过可以靠步行抵达,如果你肯走;p

我没注意,因为都是走马看花。我在越南没有逛街的欲望,因为越南之后就去曼谷了

jane1007 发表于 21-3-2013 11:29 AM
好的~谢谢你哦

不用客气