佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2013年10月3日] 逃出生天3D 刘青云/古天乐/李心洁

我覺得不錯啊~比較起近期那兩兄弟的作品這部算很好了
沒看過the tower所以不好比較這部
我可以接受得到利用電梯下墜壓力的原理,可是劉青雲竟然沒事而且絲毫無傷?

等遲點那部《救火英雄》上映了看那部比較好看。

昨天去看了,觉得最近的港片里算很不错的~

前面很拖,感情戏很拖,刘青云死不去时很拖,成功走出火场后很拖,其余的都还不错看
配音是败笔

cmong2005 发表于 6-10-2013 02:41 AM
The Tower我不明白为什么有人说好看,戏里的建筑物根本就是商业大厦的设计,但是却说是高级住宅区。汗。。。 ...

上海也是有大厦的高级公寓

ricgan 发表于 6-10-2013 06:35 PM
其实我是觉得起火的原因牵强了一点。
一开始他们说机房里面的空调失误,导致里面很潮湿,但是却因为一个烟 ...

那些是给些 小空间着火用的。。。

ricgan 发表于 6-10-2013 06:35 PM
其实我是觉得起火的原因牵强了一点。
一开始他们说机房里面的空调失误,导致里面很潮湿,但是却因为一个烟 ...

可能这部是港版FD的前传,下一集逃出生天的人就会一个一个连着惨死,唯有酱紫才能合理解释烟灰引起火灾这个事件

Follow Us
yktan86 发表于 6-10-2013 11:32 PM
那些是给些 小空间着火用的。。。

小空间使用的灭火弹我相信最基本的功能也是灭火之余也要防止火苗再生吧。如果你有清楚看到古天乐自己拿那弹投向火堆的那一幕你可以看到那个弹爆开的地方周围是一些类似木框的物体,弹药爆开的时候粉末是有触及这些物体的,但是火苗却在几秒钟马上回复原来的火势。
好,就算勉强的说灭火弹只是要来暂时压制火苗 那么前面虚张声势由他公司负责设计该和安装的大厦防火系统呢?除了有一副电脑可以查看哪里有警报和几个一般的喷水头之外好像没有其他的了。。。。
我个人觉得这是一个很明显的剧情漏洞,前面说了古天乐的公司有10亿,然后他说希望他的系统可以救活更多的人,但是却完全没有说到有什么利害的科技和做了什么,到最后看到的反而是这些所谓的系统和装备一点效用也没有 本帖最后由 ricgan 于 7-10-2013 12:34 AM 编辑

叫好如雷般的狂扫面子书.去看了的人都说紧张刺激更夸张的有人说要忍尿看完才甘心,让我有无限的期待与好奇心去戏院看看这部彭氏兄弟拍得灾难片.
理所当然女主角方面都是由李心洁做,因为肥水不漏别人田.片头开始就在火场实习,看到两个影帝刘青云、古天乐在片中演兄弟,自己也情不自禁的在想自己是否可以和他们一起拍戏,应为我也都够黑...

没有错.这套灾难片无可否认是拍得非常的刺激,但在刺激中我还发现很多硬插的广告.比如说手表广告,矿泉水广告,samsung电话广告和canon相机广告,当然商业片如果没有这些商家合资就没有钱拍这套戏了..
而且发现里面的演员都是熟悉香港演员,一堆香港人在中国拍戏赚人民币.没有办法用中国人拍应该没有人会去看...

讲回故事.依我看完了整套戏得出来的结果是,
这个故事是描述一个怀孕了妇女悲惨的一天开始描述...
李心洁在自己怀孕了4个月去照胎儿的时候,大厦发生火灾,而他必到之处一定发生无可预测的灾难,

比如说,一开始他去这大厦里看医生,大厦就火灾..

他逃到14楼那里,那里的火势开始升温,火势围他三处,他没有死.

他们跑到去救火层那里,救火层就发生大爆炸,他又没有死.

爆炸因为化学物品引起所以,化学物品变成了毒烟,凡是触动到烟或嗅到的都会溃烂而死,但他最后偏偏可以站起来狂跑触动到都不死...

有人拿吊机去救他们的时候,刚好到他的时候又发生大爆炸,他又逃过一劫死不去.

去到四十楼救小孩的时候,楼顶坍塌,楼上公开式办公楼向他倒下,又压他不死而且还可以救人.

从电梯槽爬下去一楼的时候,就是那么多人在爬,我也不知道为什么一定要在他脚下那里来一个空气大爆炸,炸断楼梯,他又不死,

从20多楼的电梯槽跳下去一楼那里的,对下面是有水不会死,但是导演为了刺激多加一段高空砸物,铁条一支,但是偏偏又插他不死.

最后死的是他胎中的婴儿,不要问我为什么,我也不知道.只知道他在救人的时候有拍他的脚流血.那时我还以为是他受伤,但是看起来又不像,因为他在受伤后依然可以跑很快.后来才知道是滑胎.依照常理来说一个滑胎的妇人,裤子应该会被血染红,但是他的裤是完全没有被染红的迹象,看来他忘记介绍他穿的裤是什么牌子...

终结这个故事是描述李心洁演得角色本身是一个"汤猪凳"每到之处必遇难,但是自己又死不去.....最后自己的孩子死掉....逃出生天3D....

评分

SurveyPlayer + 5 阿嫂逃难记
喜欢海 + 5 rfrf
我還是我 + 5 好一个汤猪凳

ricgan 发表于 7-10-2013 12:29 AM
小空间使用的灭火弹我相信最基本的功能也是灭火之余也要防止火苗再生吧。如果你有清楚看到古天乐自己拿那 ...

预防的肯定有几够力就说到几够力的,就好像 anti-virus酱 也不是一样说到可以防毒 结果。。。

王子健 发表于 7-10-2013 12:31 AM
叫好如雷般的狂扫面子书.去看了的人都说紧张刺激更夸张的有人说要忍尿看完才甘心,让我有无限的期待与好奇心 ...

相机我从头到尾都只看到一架,但是不是canon 而是鼎鼎大名的leica。。。

yktan86 发表于 7-10-2013 12:36 AM
预防的肯定有几够力就说到几够力的,就好像 anti-virus酱 也不是一样说到可以防毒 结果。。。

你的电脑安装了anti-virus 还会中毒哦?我是没有试过啦。。。但是至少会大量减低中毒的机会对吧。

我可以接受这些所谓的配备和系统都是“流野”, 但是如果研发者是一名所谓的“良心”前消防员和一间累积10亿的公司就说不过去了。
而且这些系统是完全,没错是完全哦,没有任何效用

随便有一个monitor 和 几个喷水头公司就可以有10亿,似乎不合情理,但是也算啦,反正起火都那么牵强了。。。

ricgan 发表于 7-10-2013 12:43 AM
你的电脑安装了anti-virus 还会中毒哦?我是没有试过啦。。。但是至少会大量减低中毒的机会对吧。

我可 ...

看戏罢了,不要太执着。。。

评分

momoluxy + 1 我很赞同

看了,近期每周都会看两场戏以上。。。可能近期看太多好片了,这部我总觉得普通,不会让我留下深刻的印象。。。当然也拿了dtower来比较,个人而言,dtower略胜一筹。。。还是个人而言,这星期最好看的戏,非gravity莫属。

ricgan 发表于 7-10-2013 12:38 AM
相机我从头到尾都只看到一架,但是不是canon 而是鼎鼎大名的leica。。。

原来是leica。。。我误会了canon。。太多广告了。。。看漏了。。

再一次证明。。。无商不奸。。。

之前吹嘘到几利害几厉害,到最后一点真正的效用都没有。。。

总之,自此之后,奸商古天乐的事业完蛋了。。。

renren_ 发表于 6-10-2013 09:03 PM
前面很拖,感情戏很拖,刘青云死不去时很拖,成功走出火场后很拖,其余的都还不错看
配音是败笔

配音?很明显大部分都原音讲粤语啦。。。even李心洁也讲粤语呀

看到那个灭火蛋一丢出去然后隔了几秒火又重燃。。
我就跟我老婆讲:made in china

这是一部“华语片”。
怎么来到马来变成了“广东片"?

yktan86 发表于 7-10-2013 01:05 AM
看戏罢了,不要太执着。。。

没有执著,只是看到两大影帝一大影后主演所以才会严格一点的去仔细看清细节而已。。

我看这里很多人都说这个看了很紧张,但是老实说我自己是没有紧张到,反而觉得跟the tower 相比之下the tower 更认真,细节处理的更好而且感情也拿捏到好处。the tower 最后老消防员为了要拯救大家而牺牲自己留下来启动炸弹那一步真的有让人心酸。

反而,逃出生天断电缆的时候就已经有预感刘青云最后一定死不去,结果也没穿没烂的走回出来,而且前面遇到的种种灾难看似很危险,但是导演都草草了事的一闪而过,几个主角们的逃命看是很惊险但是却很容易避过,一个难题来三两下就解决就找到出路,感情戏也拿捏不够准确,个人来说tower 还是比较优秀的。。

本来就是广东片