佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

呵呵,syyling小朋友,有不少错别字哦~~~加油加油,下次带我一起去玩

其实鹿港还很多其他我们没有去到的地方,计划下次在鹿港要逗留2天1夜, 慢慢游~
来到彰化鹿港怎么可以错过美食呢?

接下来要分享的就是一连串的彰化鹿港美食马拉松登场啦~~

之前提起我们的目标是品尝当地人的美食,而非"旅客"吃的哦~~哈哈..
所以在这方面我们也做了不少功课,也在鹿港边逛时问当地人,他们平时都在那里找吃的..答案是: 第一市场

第1站: 漢彬水晶餃
漢彬水晶餃
地址: 彰化縣鹿港鎮民族路189號
百年三代祖傳水晶餃老店, 鹿港第一市場的漢彬水晶餃,創立於清光緒十年(西元1884年)第一代創始者是蔡爺爺,目前由第三代的蔡漢彬繼傳承手藝,並堅持傳統的4種產品, 水晶餃、扁食燕、蒸丸、水丸,其中以水晶餃最受歡迎。

这是丁師傅麻糬麻糬时,"探听"得到的线索...哈哈..是店员阿姨推选给我们的啦~

我们点了綜合丸湯(水晶餃、水丸、 蒸丸、 扁食燕),一碗NT35
用大骨熬出来的湯頭, 配搭些許芹菜與胡椒....好吃~~~

第2站:[發]記米苔目冰
[發]記米苔目冰
地点: 彰化縣鹿港鎮民族路第一市場內

这一站是我们寻找魷魚肉羹时路过,发现的意外惊喜...
远远就看到小小的挡口,擠滿了人潮在吃冰了..
他们的选择众多, 有米苔目、仙草、愛玉鳳梨冰..等等...全都只买NT25而已哦~

这是我们的綜合米苔目冰, NT25
包含了豆,愛玉,鳳梨,米苔目,粉粿等等..很多料~
听说黄黄的粉粿更是这家的人气最旺必吃的哦!!
在淡淡的夏天,来碗冰就适合不过啦~

第3站:龍山香菇魷魚肉羹
龍山魷魚肉羹
地址:鹿港鎮中山路199號 (第一市場)
网站: http://www.longshan168.com/address.htm

綜合魷魚肉羹 ,NT35, 包含了魷魚,蝦丸,香菇,肉羹,筍絲,紅麴肉炸~~料超豐富
脆口的魷魚,让平时很抗拒担心吃到咬不断的魷魚也爱上了.
还有让我们充满惊喜第一次品尝到的筍子,非常鲜甜..
职业病又发作的我们开始跟店员聊起来了..哈哈..
原来我们去时刚好是筍子的季节,所以筍子特别嫩..
还有特别要提起的是紅麴肉炸,吃起來酥酥的,即使浸泡在湯汁裡也絲毫不損香酥口感,超好吃的

第4站:老全猪血面线
老全猪血面线
地址: 彰化县鹿港镇大明路9号 (第一市场)

强力推选!!!!還有這家不能錯過老店開了60几年的猪血面线加猪肠, NT35

看看这碗多到爆的猪血和猪肠几乎覆盖了整碗面线...
不吃内脏的我,也爱上了,非常入味,猪肠也特別处理過了,不會有我不敢吃的腥味哦~
还是我第一次跟王先生抢着把猪肠吃完,只其余的猪血吃不完..哈哈..

第5站:現打木瓜牛乳
木瓜牛乳
地址: 彰化縣鹿港鎮大明路6號

这家木瓜牛乳就在老全猪血面线隔壁,连续吃了好几样美食,当然也要来杯饮料 - 木瓜牛乳, NT45
店家都是在你们面前現打果汁.所以所有的水果都是很新鲜的哦~
除了木瓜,他们还有白苦瓜其他的蔬果类..但竟然招牌是木瓜牛乳,当然是要来份木瓜的啊!蛤哈

店家的木瓜牛奶是用新鲜木瓜和鲜奶一起打的,  木瓜牛奶喝起來鲜甜,味道很濃郁...很适合我的口味..哈哈..
不像前一晚在逢甲夜市,王先生买的木瓜牛奶有一种很重的"木瓜腥味"...

第6站:传统芋仔冰

正当手还拿着木瓜牛奶要走到等候台湾好行公车的路上,我们看到了这特别的机车+小档...
卖的是台湾的传统芋仔冰......突然眼前有一亮..哈哈...王先生不停的引诱我,要不要买来试试..
因为这是流动试的,错过了就到彰化,没有机会品尝到了..

犹豫了几分钟,还是敌不过贪嘴的我.哈哈..走回头买了..
那里5个小桶,都装着不同口味..犹豫不决时,老板帮我们做主来一支綜合的吧~

原本我们以为綜合应该只有2-3种口味而已吧~~
可是老板却很用心的,把5种口味,1球球的小心翼翼"塞"进这么小小的饼捅内.
5个scope口味的綜合芋仔冰 , NT25

芋仔冰是塞满的哦?好好噢。我这里要买这种的都是两球是极限了。
其实在台湾除了去些旅游区外,走当地人的地区也会发现不一样的乐趣。

以恩 发表于 8-9-2012 09:55 AM
芋仔冰是塞满的哦?好好噢。我这里要买这种的都是两球是极限了。
其实在台湾除了去些旅游区外,走当地人的 ...

我将在十一月去台湾,LZ你可以email给我你的行程吗?

sherlyncheong 发表于 8-9-2012 11:41 PM

你有回覆錯人嗎?
我不是LZ

以恩 发表于 8-9-2012 09:55 AM
其实在台湾除了去些旅游区外,走当地人的 ...

是啊..我们也是吓到..老板还真的有本事把5球都"塞"进哦~

我们就是以穿插一些当地人地区的路线来吃喝玩乐的..安排行程..

Follow Us
sherlyncheong 发表于 8-9-2012 11:41 PM

你好..已经把行程发给你参考了..

楼主可以麻烦你给我一份你的行程参考吗?打算要到彰化看看。pm你我的电邮,多谢你

SHUL 发表于 11-9-2012 01:40 PM
楼主可以麻烦你给我一份你的行程参考吗?打算要到彰化看看。pm你我的电邮,多谢你

已经把行程发给你参考了....

收到了,感谢楼主

syyling 发表于 10-9-2012 01:36 PM
你好..已经把行程发给你参考了..

谢谢你。。

syyling 发表于 27-8-2012 09:33 AM
谢谢哦~~
开这贴主要也是要分享除了包车或网友常去的旅游景点..还可以去这些比较不一样的地 ...

我是去上短期研习课程!真的吗?那我先谢谢你了哦!我的email是lingmin6612@yahoo.com..
不好意思,迟回复你了呢!

请问你彰化和鹿港都是一天走完了??

syyling 发表于 4-9-2012 10:30 AM
哈哈..被发现了..就是你啦~~
谢谢哦~几时轮到你开贴分享啊?

迟些会尝试哦!只是怕分享的东西不够精彩仔细。呵呵

一口气品尝了好几样鹿港美食后,手上各自还那着芋仔冰和木瓜牛乳搭上台湾好行公车回彰化咯~
抵达彰化后,我们就直接到下一站继续品尝彰化美食..'

第7站:阿璋肉圆
看了「那些年,我們一起追著的女孩」電影的影响,来到了彰化必吃的阿璋肉圆..
老担阿璋肉圓
地址:彰化市長安街144號
電話:04-7229517

招牌的肉圓-香菇肉圓, NT35一顆
內餡還有香菇、(我最爱的) 筍子、瘦肉等等..
桌上還放有特製的辣椒醬以及香菜可以自依照个人喜好添加到肉圓上. 以上照片是还没淋上特製辣椒醬及香菜,因为王先生不吃香菜 , 所以等他吃一半后,我才添加,  味道更加美味哦~~所以建议要加他们独家特製的辣椒醬哦~
除了肉圓,店内还有提供免費的大骨清湯,大家可以自己拿,一边吃肉圓配搭喝大骨湯

店家门口放着<那些年>电影的banner..

根据网上资料, 阿璋肉圓店的肉圓起鍋前熱炸逼出多餘油脂,先叉起濾油再盛裝上桌.

第8站: 彰化猫鼠三宝面
貓鼠麵
地址:彰化市陳稜路223號
電話:04-7268376
其实猫鼠面里既无猫肉也无鼠肉,貓鼠麵自第一代創始者陳木榮先生創立至今已八十多年,因陳木榮先生身材瘦小靈活,故綽號為老鼠,閩南語老鼠與中文的貓鼠發音接近,因而被稱為貓鼠麵。

这家貓鼠麵就在阿璋肉圆附近而已

猫鼠三宝面」 NT55 , 担仔面配搭他们独特純手工製作的肉卷、蝦丸和香菇肉丸三種丸(三宝)...
其实我们觉得他们的面普普通通,精华在于那三宝,其实可以只点三宝吃就可以了,因为之前吃了这么多,还来碗面真的很饱啦~~

他们家也有滷猪脚,听说也不错吃,但我们已经吃不下了,没有尝试到..有去的朋友可以试哦~

完成了一口气吃了8站的彰化鹿港道地美食,我们搭台铁去台北咯~

彰化台铁-最快的火车-太魯閣號(282车次)  大约2个小时就到台北了..

台铁的外观..

内观,干净舒适。。

沿途中的风景一点都不无聊。
台湾的 "sungai"..哈哈。。

楼主的照片好有味道哦哦·~~~
支持!
很好的游记~~
让我有股冲动想去台湾啊啊啊~~

抵达台北车站后,我们就转达捷運到西門站,checkin ColorMix調色盤日租.
西門町ColorMix調色盤
http://colormix.pixnet.net/blog/post/9445716-%E6%80%8E%E9%BA%BC%E4%BE%86%E8%AA%BF%E8%89%B2%E7%9B%A4%3F
搭捷運板南線或小南門線至西門站下車,再從西門站的6號出口步行約5分鐘, 国宾戏院附近

ColorMix調色盤日租的小巷路口.

ColorMix調色盤日租楼下的商店, 池上饭包(便当)过后的小巷就到啦~~

我们住的room K. 续住了5晚,有折扣. 一共NT5605
但这间房的wifi,不太能接得到,一直间断,不然就是很弱,才一两格而已.还好我们有办了大哥大的上网配套,所以影响不大.
其他的大致上都还不错,不过台北的住宿很多选择,下次去的话,可以试试别家..

台北的第一站,我们去了期待已久的麻辣鍋.
台北滿堂紅麻辣鍋(復興店)
台北市大安區復興南路一段127號2樓
訂位專線:02-27753738
http://www.mantanghung.com.tw/
交通: 捷運忠孝復興站5號出口,一直直走約5分鐘,再土地銀行忠孝分行 旁大廳的二樓
之前为了麻辣鍋,我们收集了好几家,挑选了很久,在出发前才决定了这"吃到饱"式的滿堂紅麻辣鍋.
會選擇至這家麻辣鍋的原因是單點吃到飽制的方式點餐,还有最吸引人是滿堂紅的大特色--現切頂級肥牛肉啦!!!!

綜合菇、鮮蝦、老油條、蛤蜊、鯛魚等等...但这些怎么满足得到冲着牛肉片来的我们呢..

他们家的招牌牛肉片

强力推选超级好吃的頂級霜降牛!!!!!!!!!!肉質相當鮮嫩
到现在我和王先生都在念念不忘,请问马来西亚..那里有得吃啊~~~

只有晚餐或假日才提供的牛小排

除了牛肉,这里的猪肉片也不逊色哦~

每张桌边的都有一个推車,即使点了好多都不用担心將食材在桌上堆滿滿,不够空间享用.

台湾吃麻辣鍋他们回提供超多種选择的醬料,以上是我们跟着他们推选的醬料搭配调的.

百香果小菜不在菜單內,只要向服務生索取,便也是無限量供應 (虾子是我们自己配搭的)

玻璃瓶裝的可口可樂也是滿堂紅的特点哦~不爱喝汽水的我也迷上了玻璃瓶裝.

2人的费用...物所超值!!!!

想請問下LZ你們在鹿港總共花多長時間逛?半天夠嗎?還是要一整天?
因為我還在考慮要不要排進行程裡,謝啦

~心晴~ 发表于 18-9-2012 11:43 PM
想請問下LZ你們在鹿港總共花多長時間逛?半天夠嗎?還是要一整天?
因為我還在考慮要不要排進行程裡,謝啦

由于时间上的问题, 我们只呆了半天而已...很可惜没有好好逛完鹿港, 其实时间足够的话,建议安排一天哦~

楼主可以也麻烦你pm给我一份你的行程吗? 想参考参考~谢谢~