佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2013年2月21日] 云图 Cloud Atlas

這部劇有周迅???

今年最好看的电影,从头到尾被深深吸引着。最喜欢首尔的Sonmi和基情的FR。
会再看一次!!

看了预告,好像不错看下。

句子Sentence 发表于 22-2-2013 10:14 AM
只想性爱,不想繁衍,
搞基和堕胎同等不道德。

爱是不分对错的老兄。

唯独这件事,不能计较。爱要计较,你就是输家。

除非你不伦,因为用错爱。

之前看電影看了兩次,正在閲讀著小説翻譯本

塞雅人 发表于 22-2-2013 10:26 PM
爱是不分对错的老兄。

唯独这件事,不能计较。爱要计较,你就是输家。

我笑了,你自己都吐嘈回你自己

正因为爱是有分对错,所以乱伦之类是被禁止。
不计较的话,爱甚至能被用来作为极端宗教的犯罪借口。
我不歧视同性恋,但要散播、鼓励、赞颂的话,
却在人类道义上是万万不能。

Follow Us
烧脑的电影!
正考虑要嫑去看.....
怕讯息太多脑袋当机!

句子Sentence 发表于 23-2-2013 01:51 AM

去读多点吧
乱伦与爱的对错没关系,乱伦的接受程度建立在人的道德思想上.
点我
点我
认同你的是,同性恋和异性恋一样,不需要散播鼓励和赞颂,这是人类的个别选择.
如果因为你说同性恋的性爱繁衍不出后代=不道德的话
那单身男女一直到死的那一天都没繁衍出后代也=不道德了
每个人的思想,道德,价值观都不同,最重要的是保持一颗善良的心.
也希望你们两个不要在这里继续争吵同性恋的问题了

=====================================================

之前在电脑看过了,明天想去电影院看多一次

但是整个槟城只有gurney和北海megamall上映而已... 很够力

不错看 ~ 不必太过理会 6 个故事有没有关联性。。。 只要去了解导演要带出的讯息就好。。。

会再看多一次。。。

句子Sentence 发表于 23-2-2013 01:51 AM

随便,我不需要让你转念,我也不是圣贤。你说我吐槽我自己,那是你说的,观念上我对了,只不过阁下要跟我咬文嚼字,我无他法。只好避让。

智慧的修炼在于理念的洗礼,我曾经是双性恋的人,我知道爱上一个同性不是错,因为爱到了就只能让爱摆布。然而恰恰是爱的盲目,人性的光辉才能够在某些时候发挥出来。我们生于人,都是有福的,在观念上纠缠,只会让你自己折福,多少年来了?受到宗教旧思想迫害的人不知凡几,宗教错了吗?没有。

我们头上想的东西才是错了。

你可以否定我以上所说的,自由社会嘛。我不是要说给你听,只不过我就是要说我想说很多年的话罢了。

wendellkean 发表于 23-2-2013 04:59 AM
去读多点吧
乱伦与爱的对错没关系,乱伦的接受程度建立在人的道德思想上.
点我

善良之心不是大完的,顶着善名做错事的大有其人。
不认同搞基是建立在理性思考的结果,
历史证明,接受和合理化同性恋的国家将导致败坏甚至灭亡。
全民搞基的国家,国家是没有未来。
情欲不带理性的话,那人与禽兽无异。

不道德的重点在于“只思性欲而不思繁衍”,而不是“没繁衍”
所以基情和那些滥交的都是同等不道德。

塞雅人 发表于 23-2-2013 11:24 AM
随便,我不需要让你转念,我也不是圣贤。你说我吐槽我自己,那是你说的,观念上我对了,只不过阁下要跟我 ...

我就奇怪怎么你也回复我,原来你曾有这样的经历。

我也无谓多说,总之不伦和搞基,都是用错爱。
爱上同性不比爱上血亲高尚得了多少。

真的很好看, 最喜歡Sonmi和Hae-Joo Chang

一部讲到因果 却没有关联的戏。
但是好像提到宗教流布 起源的流传 一直到 sonmi才有机会把整个 流传变为真经。 后人才能知道世界循环的道理
外国人宗教是没有提到轮回 也不相信来世。Sonmi不相信 天堂或地狱, 因为她也会在来到这世上 胎记就是她的生命循环 在每个时代。

大家都说因果什么的我真的看不出來。
对我来说六部的关联是故事里的弱势vs强势。
奴隶vs主人
基佬vsNorm
女记者Vs大集团
Rebellion/clone vs 当权者
弱小部落Vs残暴强族

今天在gsc看,镜头好像被cut到乱。
一幕 (spoiler alert)  tom hanks 丢人下楼片段被剪了。
反而之前看die heart (spoiler alert) 男主角丢坏人下楼然后坏人被helicopter Blade斩得肢离破碎血腥画面没有删掉。

好看吗?

AlienMan 发表于 23-2-2013 10:32 PM
好看吗?

3/5 还ok。 看Tom Hanks, 周讯^^
故事有点乱, 但是还是能够明白。 只是马来同胞看到基情那边 忍不住兴奋狂叫了

句子Sentence 发表于 23-2-2013 12:13 PM
善良之心不是大完的,顶着善名做错事的大有其人。
不认同搞基是建立在理性思考的结果,
历史证明,接受 ...

历史是过去式
当人类的科技化到达可以复制人的时候
那个时代的价值观也会跟着不同.
我也没说过善良大完,我只是希望每个人都可以保持住一颗善良的心去帮助有需要的人.
我也期待你可以把你所谓的历史证明给我看(短信息)
也因为人类不能和动物比较,所以人类才会有情感.
你的理性告诉你同性恋是不道德,但其他人的想法并不见得和你一样
如果你真的对同性恋话题有兴趣并喜欢辩论的话,请到别处去.
我已经说过了,这里只是讨论电影情节,观后感. (塞雅人也是.)
不然的话我只好按报告了
也奉劝 句子Sentence , 不要强加自己的观点和思想在别人身上.

已经买票了,27号会去看

reiko_334 发表于 22-2-2013 10:56 AM
個人覺得蠻好看的,劇情很有意思
不過要看完整部真的很痛苦,
訊息量太大了,

看了你的解释,我最后的问题都明白了,一直不懂出版商和记者的联系,只懂是一个循环.