佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

7日9夜北印度金三角 ✈ 文明与落后的交错点【完成】

其实我们在新德里已经看过天文台了,但比起新德里的这里比较值得去看,因为仪器比较多而且保养比较好,游客自然比新德里多得很。

到现在我也不知道这些仪器的作用,我只知道国王非常热诚于天文学,这可是世界上最大的石制天文台,建于1728-1734。

好啦!要走了,在出口外看到很多人围着小贩们,究竟它是卖什么的?我们就上前去看了一下,也三八一下问一问在吃的朋友,原来的Kulfi,Kulfi是印度其中一种冰淇淋。我们就上前去问下小贩有什么味道的,但是他的语言有限,只好随便啦!有什么就来什么!味道还不错,我们吃的是姜的味道,浓郁的奶味而且很滑一下,Rs20一个。

自己顾着吃忘记拍,照片来自网络

吃完后起程去火车站咯,Jaipur比我想象中好玩,景点多,只是嘟嘟的价钱太硬了...

到了火车站才一点多,我们的火车是三点,好啦!随便找个地方吃个下午餐。

To be continue ... ...

漫长的一天... ... ...在旅途中这是我等交通的最久一次,有一次我去Phuket飞机延迟了7个小时(真要命),而这次呢?午饭完了后我们就出去看板等火车了,本来三点的火车延长到九点(我的妈呀!!!),在印度这可是平常的事,所以你可以看到火车站里到处都睡着很多人,本来我还以为为什么印度人喜欢到处睡,原来...火车啊!你可以不要延长那么久吗?

没办法,唯一的办法就是等,因为我们要去的地方已经去完了,还好我们拿的是Ac2 Class,Ac2 Class有专用的候车厢,而里面又有专用的女性候车厢。

我在火车站里走来走去终于过了三个小时,三小时后板上又出现...什么???又要延迟?是十点啊!不是,再多一下...是十一点,神啊!那么我到Agra是几点啊?

实在很无奈,本来想放弃这张火车票改去坐巴士,但是这次的印度之旅我们已经浪费了两张火车票...反正到了Agra后也没什么地方去,唯一的选择就是“等”。

人来人往的火车站,其实也是件好事,今天我看到所谓的“印度”,火车站里真的什么都有还蛮新奇的,在Youtube跳火车已经看得多了,这次来真的...哈哈。

其实我比较想看这一种,可惜这个地方没有

我看到是这一种

火车站一拍,等火车的人们

所以说如果买便宜的票就要这样挤进去车厢,火车一来人们都慌了,一直挤啊!跳啊!如果买贵的车票就按位子坐的所以不必跟人去挤。

在火车站看看人挤火车,看看到处睡觉的人,看看人在轨道上大小便这样我们就挨到11pm了。11pm火车来了,我们走了...再见粉红城市。

到了阿格拉凌晨两点半!下了火车的那一刻...好臭,到处都是小便的味道,超冷的风,可能是半夜的关系,嘟嘟要Rs300,赌气的我不管他们自己走路去酒店,其实真的很傻,因为火车站里酒店蛮远的,而且是半夜人生地不熟,走了一下一位嘟嘟来搭讪Rs80我们就上车了。

已经累到要死,酒店Check in却还要慢慢的等资料一大堆,回到房间什么都不管直接睡觉...因为我们逗留在阿格拉只有那么的一天,明天泰姬陵我们来了...

印度之旅のJaipur《11-3-12 星期日》... ... End

好可爱~~

Take me, take me....take me photo!! Can i take photo with you? Hello, photo... photo?? hahahaha... think also happy...

我也来支持一下

从没试过自助旅游的我,看了你的medan-lake toba 游记,就胆大大的定了13张机票去medan 4天3夜自由行,很喜欢你的游记,交代得很清楚,过后也看了你的别的游记,都写得非常的棒。  等着你的续篇,加油!!

Follow Us
lowxuan 发表于 24-7-2012 04:41 PM
留脚印。。。继续写啊~~^-^。。。我也很想去印度。。。只是身边没有一个朋友想陪我去印度,他们都被他们对 ...

2014年一起去吧~哈哈~
我也是~好多朋友对印度抱着那种觉得肮脏、猥亵、政治乱的国家。。。唉~我真的想去看看这个国家,想了解他们的文化与生活。。。
我姐是想去,可是她说的话只能信30%。。。每次放飞机。。

Tobee, 怎么酱久都没续篇呢?你还好吧!

我怎么看不到你的照片的 ??

印度...神明的出生地...

意慧 发表于 5-10-2012 01:03 PM
从没试过自助旅游的我,看了你的medan-lake toba 游记,就胆大大的定了13张机票去medan 4天3夜自由行,很喜 ...

已经回来了吗?最近很忙,现在才有空来这里看一下

star1201 发表于 23-11-2012 03:41 PM
2014年一起去吧~哈哈~
我也是~好多朋友对印度抱着那种觉得肮脏、猥亵、政治乱的国家。。 ...

2014年我应该去尼泊尔,除非malindo有飞新德里,其实印度真的很好玩

意慧 发表于 29-11-2012 04:39 PM
Tobee, 怎么酱久都没续篇呢?你还好吧!

真的.............非常不好意思,因为之前很忙,然后blogger又shot shot了,搞到我的帖子看不到照片,已经半年了,现在我还在抢救我的blogger,到时候会再更新

baby_166 发表于 10-2-2013 09:20 PM
我怎么看不到你的照片的 ??

因为我的blogger有问题,所以全部照片看不到,已经半年多了,还很忙,也很懒惰弄,会再更新的

夜雨游 发表于 21-2-2013 07:04 PM
印度...神明的出生地...

有机会的话一定要去看看!

Tobee 发表于 8-4-2013 06:57 PM
已经回来了吗?最近很忙,现在才有空来这里看一下

回来了,好开心第一次自由行就成功了。期待着下一站。。。杭州。

意慧 发表于 11-4-2013 02:24 PM
回来了,好开心第一次自由行就成功了。期待着下一站。。。杭州。

几时去杭州啊!我上个月刚才香格里拉回来,那边很美,也开了新的帖子,记得来支持下...哈哈

阿格拉给人的第一个印象就是世界七大奇观之一,Taj Mahal“泰姬陵”。

我们在阿格拉就只有那么的一天,昨晚三点才睡,今天八点就起来了,在酒店的顶楼享受早餐,也跟一位来自苏格兰的朋友聊了一下,看到他真的可怜一下,什么都不敢吃,他的早餐时可乐,因为怕肚子接受不了,那么你平时吃什么啊?他说尽量找快餐咯,如果没有就只喝水...,他有一位同伴但是病倒了今天在房间休息没出去。

看着泰姬陵享受我们的早餐

想一想其实当马来西亚人真的蛮幸福,我们从小吃的类型很多,所以印度餐对我们来说可能跟这里有一点分别,但也接受的了,只是怕卫生的问题,还好我是铁胃...哈哈。

阿格拉的景点不多,大概一天就可以完成了,今天的第一站Itimad Ud Daulah也就是Baby Taj Mahal,门票Rs110,小泰姬陵建于1622年,比真正的泰姬陵还早了几年,比起泰姬陵这里显得冷清得多。迷你泰姬陵的资料按这里

迷你泰姬陵

亚穆纳河畔

爱拍照的小朋友

大理石的建筑结构和大理石的镶嵌工艺,墓陵中央是Itimad ud daulah和妻子的墓,其他房间则是家族亲戚的墓碑,墙壁上可以看到许多精美的刻画,有花瓶、树木、水果跟酒瓶。

由于泰姬陵位于亚穆纳河畔,司机建议我们到这里拍另一面的泰姬陵,到了一个不知道什么的地方,司机跟我们说走过这个花园就可以拍摄了,但是门票要Rs100?为了一张照片就要付门票Rs100会不会有点不大值得?我们决定离开,反正我们等下就去泰姬陵了,为什么还要花这个钱为了拍泰姬陵的另一面?倒不如我进去慢慢拍还好?

下一站阿格拉堡。阿格拉堡也是位于亚穆纳河畔,因此在这里也可以欣赏到泰姬陵的风采,门票Rs300,更多阿格拉堡的资料按这里。

阿格拉堡的大门口

可见印度人真的很喜欢水池啊!可惜都没水的

走完阿格拉堡后我们就是我们的午饭时间,司机带我们到一家餐厅享用午餐,价钱不便宜一下,反正我们在印度已经是最后的两天,好好安慰自己一下吧!

我最爱的印度餐之一Thali

还真的不便宜,来这里的人大多数是游客,这餐食物跟水Rs310(RM19)。下一站也是最后一站...Taj Mahal。

泰姬陵不用多介绍相信大家都知道吧!世界七大奇观之一,门票也是我去这么多景点里最贵的一个,外国游客Rs750,差不多RM50,而我偷偷瞄本地人的却只是Rs30,也都杀太大了吧!泰姬陵更多资料按这里

泰姬陵有几个进口,我们选择东门,一来靠近我们的酒店,而且我们选择在下午三点才进去参观,不必排队买票游客也没有那么多。

提醒一下,泰姬陵不可以带进去的东西很多,包含水跟相机三脚架,所以记得随身带个小袋子来装重要的物品,其他的可以寄放在门口处的储物箱哪儿,买了门票后记得拿一个护鞋套,如果没有护鞋套的话就要脱鞋进去参观泰姬陵了,护鞋套是免费的哦!

阿里巴巴裤跟我们的护鞋套

Taj Mahal

内部的镶嵌艺术更美,可惜不可以拍照,我们进去看了一下就出来了,对我来说泰姬陵只不过如此...Rs750的门票进去不到半小时就走了,只能叹息的说,谁叫他是七大奇观之一...

我的行程把最大的时间留给泰姬陵,实在有一点失望,如果我知道它只不过是如此我还会去一个更远的景点,是因为早上的时候我怕时间配合不到。

时间不上不下,我们在泰姬陵赖了很久,是因为觉得对不起那Rs750...还是早点回酒店休息一下吧!

泰姬陵的出口处有很多卖纪念品的小档口,今天的心情不知道为什么,可能是昨天没睡好太累吧!小贩们一看到游客就一大堆纠缠着你“come my shop,i give u cheap price!come come!!!”,本来一开始我笑笑的带过,可是他们死缠烂打,一大堆七嘴八舌我终于发飙了...“NO  NO NO!!!can you pls let me alone?”我大大声喊了出来...一下子没人在我身旁了。

累,真的很累,摆脱了那一堆人我心情终于平伏了,在附近喝茶休息一下。

超爹的喜羊羊,一直叫他的主人Sayang它

泰姬陵东门离我们的酒店走了只有五分钟,喝茶后就走路回酒店休息,也顺便拍一下街上的情景。记得在印度不要一边看电话一边走路哦!因为你随时都会踩到炸弹!

路上随拍

我们酒店的进口

回新德里的火车是晚上830pm,我心一直在祈祷希望火车不要延迟。走了一下坐了一下,晚餐后我们就去等火车回新德里,还好上天的保佑,这次的火车非常的准时。我们这次拿的这个火车是超快级的,大概2个小时就到新德里,火车有包含晚餐...早知道我也不必到外头吃啦!现在饱得很,我们两人只拿了一份,说真的火车餐还蛮丰富一下,但是食物的味道就还可以罢了!晚餐后服务员还会过来问搭客们拿小费,我们也随便给了一点,因为服务真的不错。

有饭有Roti还有冰淇淋,一个人怎样可以吃完呢?

新德里我们回来了,也就是明天是我们在印度的最后一天。Check in酒店后就乖乖睡觉了,明天...Haiz真有点依依不舍的心情,晚安咯!

楼主加油哦。。 满喜欢看你的游记的,你明年去尼泊尔吗?机票多少钱呢去尼泊尔??

subrok007 发表于 20-6-2013 04:47 PM
楼主加油哦。。 满喜欢看你的游记的,你明年去尼泊尔吗?机票多少钱呢去尼泊尔??

谢谢支持哦!印度的游记没什么人看的,回来一年多都还没完成

明年plan去nepal罢了!什么都还没买,应该会选在10月吧!希望到时候拿到便宜的价钱