佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

秋意正浓~纽西兰初秋之行(终于完成!!)

回复  神隐

这是Catlins的Curio Bay,从Queenstown驾车去大概4个多小时。我不清楚wanaka的i-site离bakp ...
cendy 发表于 6-6-2012 10:25 AM

我看到很多游记都推荐wanaka bakpaka所以想考虑在wanaka 的时候就下榻那里。。可是考虑到那个斜坡。。。加上我是打算搭巴士的。。嗯。。。
除了wanaka bakpaka 请问你有什么介绍吗?谢谢你的分享。

看完黄眼企鹅,也快天黑了,是时候要回去煮晚餐。因为lazy dolphin后面就是私人海滩,晚上睡觉时可以听到澎湃的海浪声,和那阵强风不停地吹,耳边一直传来风呼呼的声音,感觉整个房子好像会被吹走,对我来说是一个很新奇的体验。房间不多,厨房也很大,浴室也很棒。

Curio Bay,是看黄眼企鹅的好地方。

放眼望去,全都是被强风吹得东倒西歪的树木。

由于是秋天,大概六时太阳就下山了。

一早起身,吃了个简单的早餐,又要继续旅程。这天我们将会走Southern Scenic Route这条路,一路上会经过好几个景点,我也很想全部景点都去,但时间不允许,所以只选择其中两个景点-----Matai Falls 和 Nugget Point。

舍不得离去,好想再多住一晚。

Lazy Dolphin,我心目中前3名的BBH。

这天第一个要去的景点----Matai Falls

不知道是什么小鸟,但胖嘟嘟,讨人喜欢。

要看到 Matai Falls,要先走过一片小树林。

虽然有阳光,但其实很冷,需要穿上外套。

这里和热带雨林不同,树木也随着不同。

我觉得纽西兰旅游局最棒的地方,每个景点都有方指示牌和需用的时间。

看到了!Matai Falls!

水一定很清凉,只可惜有围栏,只能观看。

这个是Horseshoe Falls,需要上楼梯,可以看到瀑布的源头。

再次见到Tui!这次看得很清楚!

回复 81# 神隐

在Wanaka的BBH除了Bakpaka,还有Mountain View和Hollys这两家BBH。分数也不低,有81分和80分。至于Mountain View靠近Puzzling World,还有从i-site的接送服务。Hollys则靠近超市,走路只需要两分钟。

离开Matai Falls,我们抵达了一个小镇----Owaka。

摆满了各式茶壶,可爱!

是一个茶壶迷你博物院。

在外面看也已经看到很多茶壶。

白鸽也住在茶壶里!

在Owaka吃过简单的午餐,下一个景点---Nugget Point。与刚才在Matai Falls的清凉,去Nugget Point的路程就很热,因为当我们抵达已经是中午十二时,那个阳光真的很毒!去Nugget Point的路程不好走,要走一条蛮长和狭窄的石子路。

要走上去灯塔,必须步行而上。

阳光真的很猛烈,不穿长袖衣,帽子和墨镜走,皮肤会很受伤!

看到灯塔了!

别以为很近,其实还有一段路才去到灯塔。

走了好久的路,满身汗,终于看到灯塔的庐山真面目。

从灯塔远眺,景色十分壮观。

从这里听到海狮的叫声,但太远了,又没带到望远镜,没能看到。

真的很热,要走回去了。

回头再拍灯塔,再见了!

回复 83# cendy

谢谢。。。那我考虑考虑要不要定wanaka bakpaka。。。下个月初。。冬天,wanaka应该很热门吧。。滑雪胜地。。。

Follow Us
回复 86# 神隐

Wanaka四季都很热闹,有很多游客,预祝你旅途愉快

回复  cendy

谢谢。。。那我考虑考虑要不要定wanaka bakpaka。。。下个月初。。冬天,wanaka应该很 ...
神隐 发表于 6-6-2012 01:45 PM

虽然是有斜坡, 但不会严重到不要在wanaka bakpaka的地步. 因为那斜坡还蛮短的....

回复  神隐

Wanaka四季都很热闹,有很多游客,预祝你旅途愉快
cendy 发表于 6-6-2012 02:01 PM

谢谢~ 那就得提早预订咯?

虽然是有斜坡, 但不会严重到不要在wanaka bakpaka的地步. 因为那斜坡还蛮短的....
露丝复 发表于 6-6-2012 02:21 PM

谢谢。。。不长。。。那就好~

回复 89# 神隐

可以通过email先订床位,到了后才付钱,如果要取消得在住的前一或两天取消,不然会在你的信用卡里扣住的钱。

回复  神隐

可以通过email先订床位,到了后才付钱,如果要取消得在住的前一或两天取消,不然会在你的信 ...
cendy 发表于 6-6-2012 08:42 PM

明白了解 谢谢。。。

哇,好美哦!超期待我的纽西兰之旅!

哇,好美哦!超期待我的纽西兰之旅!

回复 93# keefong623

纽西兰肯定不会令你失望的

回复  babyroz

哈哈谢谢,我也觉得这趟旅程超值得和完美,想看的动物,除了kiwi,全都亲眼看到了。那个 ...
cendy 发表于 6-6-2012 10:30 AM

对啊,住bbh就是这样的啦,
不过也没必要跟这种没品的人一般见识
这样会破坏自己旅行的性质呢

当时真的很气她,后来买了一轮手信,再吹吹海风,气也消了。现在回想起就当作是一个有趣的经历。

经过一条大道后,终于到了Dunedin,给我的印象是好多很斜的斜坡,而且非常热闹。首先去Dunedin的火车站参观。

火车站外种满了许多小花,当天天气很炎热!

火车站外貌。

由于到达时已是下午,所以没什么游客。

火车站内的彩色玻璃。

火车站内的地瓷砖,这么多年依然保持得非常好。

火车哦,不知道还有没有行驶?因为没看到有任何搭客。

参观完火车站,就走过对面街,再往前走大概10分钟就达到Cadbury的工厂了!因为已经过了参观制作巧克力过程的时间,我们只是进去买巧克力。

Cadbury工厂,我最想去的地方,大爱!

进去买巧克力并不用买票。

这些全都是巧克力!好多好多!

进去Cadbury World后,就在Dunedin的街道上随处走走,突然看到一家教堂,就进去看看了。

从教堂出来,再在街走走,看到一间麦记,才想到原来还没在纽西兰吃过麦记,一定得去试试。吃了后的结论是----还是马来西亚的麦记好吃。在纽西兰,吃薯条要原汁原味,连番茄酱都没有,走去问有没有辣椒酱,很小个塑胶瓶子的‘甜’辣椒酱都要纽币几毛钱,当时是多么想念马来西亚麦记任拿的辣椒酱,番茄酱和可以再添的汽水

晚上住Elm Lodge,一家很差的BBH,在网络上看到很高的评分,进到去住后竟然是名不副实。我们住在楼梯旁的一间三人房,而房间的前面就是厨房。房间的隔音十分差!一有人上楼梯,那些上上下下的脚步声可以听得一清二楚。厨房煮东西的声音,洗东西的声音,楼上房间住的人的说话声,走路声,搬行李的声音。。。。。。就一直在我们耳边此起彼落。而房间的状况非常差!墙壁好像发霉,漆又脱落。那个浴室小到只够转身而已,门又难关,我对这家BBH的评分真是只有五个字:十分非常差!