佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: travel0429

结婚是两家人的事。。【最新更新:订酒楼了!】

最新更新:我们注册了!

在2012年的4月29日,我们正式签字,做合法的夫妻了!

有人不能再做“无脚的小鸟了”。。哈哈!

我觉得我比较幸运的.....我十一月结婚....双方家长都很好相处也很好谈.....我们女方要的,男方都很乐意给....我们的婚礼都在双方家长没有任何争吵下谈好....我的婚礼都搞的七七八八了,还有五个月就是我的大日子了......
楼主.....事情总有解决的方法.....不要太过强逼自己,会变成无形的压力....放轻松点....做个开心的准新娘....

我觉得我比较幸运的.....我十一月结婚....双方家长都很好相处也很好谈.....我们女方要的,男方都很乐意给.. ...
EMILY2572 发表于 14-5-2012 06:32 PM

我会放轻松的啦。。。刚刚注册完不久。。现在慢慢筹备和存钱咯。。结婚真的会用到很多钱。摆喜酒、摄影、还有很多琐琐碎碎的事。。

我家宝贝在前几天跟我求婚了。。。我爱他,虽然只是透过电话,我答应了。。。
我们有计划的,我们平时存的钱,是为了以后做生意,为了将来,为了孩子。。。
并不想花费在礼俗上。。。
我告诉我老公,我只要一对戒指,和一张结婚证书,就可以了。。。
婚纱,结婚照,摆酒,新房什么一大堆的,我都不要。。。(本人属于实际派)
我老公赚钱很辛苦,虽然他家里环境还可以,但是他不愿意花家里的钱,我也体谅他。。。
两人在一起,不是靠那些礼俗就可以长久一辈子。。。
那些所谓的礼俗,会把他的积蓄花得一干二净。。。
几十k,存很久,但是就结婚的那几天一次花掉。。。
我不要。。。

我女方这里,我绝对有办法不摆酒!
要摆可以,花费请自负!

但是男方那边有点。。。
今年新年,我们一起吃饭,问我们什么时候要结婚。。。
那天我们一起回去,也说我们什么时候要结婚。。。
我宝贝现在说要结婚了。。。婚期大概定在明年年底。。。
妈妈却说:你现在什么都没有就要结婚了?

我宝贝直接气炸。。
原因:
我们要简单!
妈妈要很隆重!
妈妈要买新房子!
妈妈要大宴群芳!
妈妈要礼数周到!
妈妈要很多东西啊

我是吉打人,我老公是柔佛人,单单是两家南上北下的费用都很大条数目了,还要那么隆重。。。

其实我和我老公原本也打算有个简单的婚礼,旅行结婚就好不过~~~
双方家人也同意,可能是我们的budget不多啦,摆酒也很麻烦 ~~

可惜我的公公婆婆不同意 !!!!
所以我们头也大,婚礼在12月,酒楼已经订不到了,full 了, 所以有个dinner buffet 吧了。
然后还要烦出门的仪式,过大礼,安床,嫁妆,化妆师等等 ~~~~

所以你一定要和家人好好的商量哦 ~~~

我哦 ...其實也還好啦 ... 我得婚期在9月,
通常結婚女生都會比男生擔心得多... 所以問題就來了. ...
笨笨@lynn 发表于 24-3-2012 01:44 AM

哈哈,我的情况和你差不多,可是也需要用到很多钱咧~~~
    安床要买新的床,过大礼,嫁妆,聘金,其他的红包等等 ~~~
    真的烦咧 ~~~

Follow Us
我遇到的问题不在于未来家翁家婆~ 而是未来大姑(他的姐姐)! 烦!

看大家都很烦恼哦,我最担心的是酒席方面.....过门那里父母双方答应可以简单化,可能连跳床都不必,至少我不必买多余的安床物品

我家宝贝在前几天跟我求婚了。。。我爱他,虽然只是透过电话,我答应了。。。
我们有计划的,我们平时存的 ...
xiaochan 发表于 15-5-2012 02:23 AM

我的想法和情况跟你完全一样哦。。。。
我也是什么都不要,只要一对戒指,和一张结婚证书,就可以了。。。
婚纱,结婚照,摆酒,新房什么一大堆的,我都不要。。
两人在一起,不是靠那些礼俗就可以长久一辈子。。。
那些所谓的礼俗,会花一笔庞大的费用。。。
你的见解和想法,我完全的认同。。

我女方这里,我也是绝对有办法不摆酒!而且什么传统礼仪,我妈妈说全部不需要。。。旅行结婚更好!!

之前已经和男方说好,不要走礼节的,男方家长也答应了,
结果到最后,还要选日子,我们俩选了日子,家婆竟然拿去问神明,神明说不行,换,结果一换换4次,
我妈开始不爽了,
结果到结婚的前一天,男方那里。。。媒婆三姑六婆,什么婆都来讲一堆,插脚近来,说这个law 要遵守,这个一定要这样要那样。。。
弄到我很想骂粗话。。。

结果弄到我妈妈大发脾气,狠狠的对家婆大骂一顿!!

那一场的婚礼,变成我人生中最不美的一个回忆,也让我对家婆的人更不敢恭维。。。
思想传统,迷信。。。嘴巴说孙子男女都一样,可是还是漏嘴说出重男轻女的心态。。。

我的想法和情况跟你完全一样哦。。。。
我也是什么都不要,只要一对戒指,和一张结婚证书,就可以 ...
hanhan615 发表于 18-5-2012 04:06 PM

我现在也在头痛啊,我老公说就顺他们老人家意思要摆酒,现在情形还很模糊啊

我现在也在头痛啊,我老公说就顺他们老人家意思要摆酒,现在情形还很模糊啊
xiaochan 发表于 18-5-2012 04:46 PM

你们两个绝对要和双方家长沟通好噢。。。
大家要达成协议,
若女方对某些事物有所坚持,那么要和男方说清楚,请男方尊重不要插手。。。
男方若要怎样,女方也尽量的配合和尊重。。

我的就是被男方出尔反尔,说好女方不做礼节。。
竟然插手,结婚前一天叫我去男方家做礼节。。。

对,结婚是两家人的事 !我和你都一样,好烦!好不开心!
因为家里突然在上个月有白事,我们的婚期由原先的5月改到7月,结果搞到要改到明年年尾!现在我们不想拖太久,感觉好像会没意思了,要再重新择过日子!唉,其实全部东西已经准备就绪了,无端端发生甘架事!我妈又pantang都死!
我们两个原先想要的婚礼完全不到我们话事!好像是她们老人家结婚多过似我们结婚!
什么浪漫温馨意义都无了!只是想搞掂了就算了!!唉~~~
如果日后我的儿女结婚,我和我老公都讲好,我们绝不过问,有什么他们自己搞掂它!哈哈!

毕竟还有一年的时间准备,一点一点的做,就不会觉得乱了