佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rivulet08

妈妈们,你们会给孩子上华小还是马来小学?

我也遇过一些人知道你不会讲英文,就一直死缠你说英文,就是要看你怎样死在多人围观的情况下。汗. ...
儿娘 发表于 9-12-2011 03:53 PM

我遇到太多这样的香蕉人了,所以我希望我的孩子要懂得讲英文,最好什么语言都会讲华语,英文,国语,有时间再让他们学日文!
什么都懂!呵呵 ^_^

我遇到太多这样的香蕉人了,所以我希望我的孩子要懂得讲英文,最好什么语言都会讲华语,英文,国语,有 ...
AngieProperty 发表于 14-12-2011 01:20 PM

就是啊!
会讲英文的人指认了不起,
以为他们的身份高高在上

当然是华小!先把母语学好,打好基础最重要!

我说的不好你应该教我不是笑我。。如你教不到我就是你不会!!不要让我倒过来看不起你。
肥甜 发表于 9-12-2011 05:15 PM

以上这句话应该focus起来,给全天下不会英文的人,也给全天下会英文却自以为了不起而看不起别人的人,这句话太棒了!!!!

以上这句话应该focus起来,给全天下不会英文的人,也给全天下会英文却自以为了不起而看不起别人的 ...
海市蜃楼 发表于 14-12-2011 07:33 PM

谢谢 ”赏面“其时,我是用了10年时间。。才让自已“走出了”面对和学会“勇气”说一句话。

我也有过不只一个人笑。。而是一班人围着笑。。就是我说错了。。A就会一直问 你刚才说甚么。。har har 听不到!!就在笑也跑去跟B说。。AB一起笑。。CD 经过。。又跟他们说。。大家就一起笑。。说有没搞错。。将都不会!!

我经历很多。。。但我不会因为这样而放弃“中文”!!
希望这句话能帮上。。我们这些热爱华语也在努力学英文的人!  

谢谢 ”赏面“其时,我是用了10年时间。。才让自已“走出了”面对和学会“勇气”说一句话。

我也有过 ...
肥甜 发表于 14-12-2011 08:24 PM

你的勇气,锲而不舍,很值得学习,谢谢你的经验之谈,人生真的是学无止境,希望那些笑人的人好好反省,不会不是那么值得取笑的事,希望他们明白这个道理。。

Follow Us
我说的不好你应该教我不是笑我。。如你教不到我就是你不会!!不要让我倒过来看不起你。
如何翻译?试试看
I can't speak well u must teach me not laugh at me. If u can't teach me well then that is yr fault.
Don't let me look u down. 哈哈!

英文是国际语言,为了下一代能更好的发展,还是让他们从小就学下英文,中文同时运用在生活中会更好。。。

╔══════愛情、親情、友情═ 兼顧、堅固══════╗
學有錢人用零碎時間2~3小時,上網加薪
多點時間陪伴家人! 免推銷.免出門,不得罪親朋好友!

★ 一.先免費報名》》 http://bit.ly/w4Zfyb
★ 二.到信箱收信了解~
╚═══════════════════════════════╝

LZ,我的情况相反!我的老公从小就读马来小,所以他最厉害就是读,说,写自己的中文名字。可怜!原因:(1)家婆不会华语,也是从小就读马来小。(2)家婆是全职家庭主妇,所以孩子教育/功课由她教导,选读华小她不会教。(3)以前最近住家的是教堂,所以孩子都报读ABC的。老公是工作了才学会说华语,虽然有时被我笑。
我的儿子从小就与我们用英语沟通。不过我和老公都要让他报读华小!因为始终是华人嘛!英文有我们教,华文始终是比较难学过英文咯! 所以从幼稚园起就报读华文教育的,老师会先用华语与他沟通,看他不明白就改用英文咯。他还小,会比较快吸收的。 另外一到假期我会放我儿子去我妈那,让我儿子参一参表姐表妹,可以多说华语。。现在读了两年的华文幼稚园,昨天去接他放学时,校长说一个假期回来,我的儿子变得很健谈,华语进步很多。。我听了很开心!