佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hui_ching

快樂遊曼谷

考山路附近的码头N13 PHRA ARTHIT PIER

到码头买票的时候才知道今早睡佛有个诵经仪式,要到下午两点才对外开放,只好取消睡佛寺的行程,决定到四面佛拜拜。

船票,25元

船来咯

途经郑王庙

到了SAPHAN TAKSIN站换BTS到CHIT LOM站,出站后在天桥上往下来就可以看到四面佛寺

未到过曼谷的朋友们记得哦,千万不要在四面佛外面买香哦,会被砍价

要买香拜拜的话请到四面佛内的福利摊买,

蜡烛、香和花才20元

四面佛

拜完四面佛以后,就接到朋友的来电说他们已经在从北碧府赶回来曼谷,大伙约好在VICTORY MONUMENT见,然后一起搭MINI VAN去AMPHAWA水上市场。

~待续

曼谷到AMPHAWA其中一个方法,就是到VICTORY MONUMENT 3或4号出口的SUZUKI车行旁的巷子里搭MINI VAN。

MINI VAN售票柜台

车票一人80元

到AMPHAWA的MINI VAN

坐了一个多小时的车程,终于抵达我期待已久的AMPHAWA水上市场,这一刻心情额外兴奋。

AMPHAWA水上市场属于比较道地的水上市场,不像Damnernsaduak水上市场般商业化,超推荐大家到此一游,也建议大家在这里住上一晚,不过要提醒的是,这个水上市场只在每逢五、六、日营业。

桥上挤满了人潮

先来介绍我們今晚的民宿BAN MAE AROM HOME STAY

民宿接待处

民宿的客厅,浓浓的古典味,我一眼就爱上了这里

闲来无事我最爱趟在这里闭目养神

我预订的是一晚700元的双人房(公共卫浴)

有兴趣的朋友可以写信给老板娘DEW,网址是dew_2284@hotmail.com

~待续~

omg。。。樓主的照片怎麼拍得很有雜誌feel

樓主 我知道哪個是你噢!!!
0mm0 发表于 17-10-2011 02:01 PM

響應仆街潮

你們 不是有去華欣玩咩。。翻了幾頁都沒有

Follow Us
omg。。。樓主的照片怎麼拍得很有雜誌feel
Summer_kaze 发表于 23-10-2011 04:31 PM

這算是讚美嗎? 部分照片是用DSLR拍得,還是新手,效果應該還可以吧?

響應仆街潮
Summer_kaze 发表于 23-10-2011 04:48 PM

是咯是咯,偶爾瘋狂一下,為旅行帶來更多美好的回憶。

你們 不是有去華欣玩咩。。翻了幾頁都沒有
Summer_kaze 发表于 23-10-2011 04:50 PM

醒一醒,我的遊記還長著呢,給臉一下咧,別看到睡著了
華欣是我一個人沖上去的,遊記陸續有來,不過你別對我華欣的遊記有太大的期望哦,也許會讓你失望呢

大伙儿把行李卸下后,赶紧去找美食祭祭五脏庙。

傍晚的AMPHAWA份外迷人

市场上挤满了人潮

这里的海鲜很新鲜,价钱也很便宜,一份才25元

肥美的虾子,让人垂涎三尺

卖沙爹的

烤墨鱼

好不容易才找著位子,大伙儿赶快坐下来点餐。

这里的泰国人都不会说英文,餐牌都是泰文,所以我们点餐的时候都是指来指去,比手划脚的,结果来了满桌子的海鲜

我来亮相一下

这里的海鲜超便宜的,这样一盘带子大约25-30元之间

后来我们还点了很多的食物来吃,有面食和一些泰国小食,每个人吃得饱饱的,这一餐我们一人只花了110元,值得吧!

~待续~

吃饱喝足了,走,跟我一起去逛夜市。

印有AMPHAWA图片的笔记本

和衣服

多种款式耳环

泰国人都很喜欢五颜六色的东西是吧?他们的小食很多时候都是五颜六色,就像这些冰淇淋,红的红,青的青

棉花糖

燕菜糕

诱人的腌虾米

炒甜蕉

大伙儿逛累了就回民宿休息。

晚上的民宿特别宁静,这一夜,大家都不舍得睡,大伙儿洗完澡后就坐在河边享受这宁静的一刻,边欣赏河景,边聊天上网。

临睡前,我们三人又在河边来张“扑街”照

明早,民宿老板会亲自带我们骑单车逛AMPHAWA。

~待续
~

清晨的AMPHAWA

今早六点不到大家就起床了,AMPHAWA这里每天早上六点开始会有和尚来化缘,这也是我们选择在这里住上一晚的其中一个原因。

卖供品的小贩

民宿也有为客人准备的供品,一份25元,因为不知道要买些什么供品,我们直接和民宿买就好,等和尚划船过来的时候,把供品放进和尚的钵里

然后双双掌合十,让和尚为我们诵经祈福

偶尔还有小和尚走路过来民宿化缘

化缘完毕以后,肚子也开始饿了,民宿老板帮我们唤了贩卖面条的小贩过来

今天的早餐是一碗小小碗的面,一份才15元,份量不大,一个人最少要吃上2碗

清汤的

乾捞的

炒的

填饱了肚子,轮到运动的好时刻,今天大伙儿要跟随民宿老板骑单车游AMPHAWA,单车+半日游每人100元

~待续~

选好了“战车”,大伙出发咯~~

民宿老板带了我们到好几间的佛寺参观

“玉”佛寺

这间佛寺几乎都是用上等玉打造而成,四面墙都是玉,连楼梯也是用玉做的,价值不菲

栩栩如生的和尚蜡像

“金”佛寺

这间佛寺几乎都是镶金的,门也是用金造的,金光闪闪

“木”佛寺

墙上的画都是柚木雕刻而成

这间佛寺几乎都是用上等柚木打造而成,民宿老板说这些柚木也是价值不菲

参观了这些价值不菲的寺庙后,不禁想问说,一间寺庙真的有必要花上那么多金钱来打造吗

AMPHAWA闻名的树中庙

半日游结束后,大伙和“战车”来张全体照

下一站,美功铁道市场

~待续~

我亲爱的傻婆,加油!加油!加油!继续完成它啊!

結束了今天的單車一日遊,民宿的老闆領著我們到民宿外搭雙條到美功鐵道市場,一人才8株泰幣,超便宜的車資,真的很懷疑這樣的車資司機有錢賺嗎?
坐了大約20分鐘的車程,終於到達美功鐵道市場

平時這裡只是一般的菜市場,沒什麼特別

可是當大家一聽到火車的鳴喵聲,攤販們趕快把棚架收起來,

火車來咯

火車走過之後,大家又繼續把搭棚開出來,繼續做生意。

看完了這一場火車表演以後,我又暫別了隊友,一個人往華欣出發!

朋友離開前幫我叫了輛機車帶我到附近的車站搭MINI VAN到華欣,機車的車資50株,可是當對方送我到車站的時候,我才發現身上只有一張10株的小鈔,其他都是1000株,結果機車司機很無奈的只收了我那10株,然後就揮揮手走人,弄得我超不好意思的

~待續~

樓主是吉蘭丹人...?支持曼谷帖。

清晨的AMPHAWA

今早六点不到大家就起床了,AMPHAWA这里每天早上六点开始会有和尚来化缘,这也是我们选 ...
hui_ching 发表于 17-11-2011 10:38 PM

供养师傅。难得机会。很好。。。谢谢分享。加油加油

回复 8# hui_ching

冷气双人房,一晚550元

是RM
550.吗

樓主是吉蘭丹人...?支持曼谷帖。
寂寞在唱歌 发表于 25-5-2012 02:41 AM

是的,我是吉蘭丹人 謝謝你的支持哦

供养师傅。难得机会。很好。。。谢谢分享。加油加油
eneohkh 发表于 25-5-2012 07:56 AM

謝謝支持,我會加油的!

回复  hui_ching

冷气双人房,一晚550元

是RM550.吗
praiprai 发表于 26-5-2012 04:52 PM

不是啦,是泰幣550元!

回复 98# hui_ching

我也是吉蘭丹人

回复 99# 寂寞在唱歌

是KB的嗎?應該認識的吧?KB很小華人不多

回复 100# hui_ching

我在Kuala Krai。