佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行家

原来抢老板生意的感觉是那么爽的

回复 78# 行家

创业版的有把道德挂嘴边吗?我没看到的

回复  一劍KO他爸

你说到重点了,我这种工作
就算输了也没什么好吃亏,顶多回去打工在等下一次就好了
...
行家 发表于 12-10-2011 05:45 PM

你這句話不對喔。。
出來創業是 one way ticket.. 沒有說輸了之後回去跟人打工。。
基本上我可以跟你擔保沒人會請你。。。

簡單這樣想就好。。站在你自己的立場。。
你會請一個有做過生意的人安置在你身邊威脅你的生意嗎??

如果你輸。。 你只有設法通過別種行業的收入而已。。

回复 82# 一劍KO他爸

好奇的问,如果像我这种人把生意卖了。。跑去打工有人会请吗

回复  一劍KO他爸

好奇的问,如果像我这种人把生意卖了。。跑去打工有人会请吗
sweetin 发表于 12-10-2011 08:47 PM

CC 還好吧。。如果你開電腦店。。那個問題就大了。。。除非你打算該行囉

回复 84# 一劍KO他爸

不知道。。最近有股不知名的冲动,趁还值钱想把生意卖了。。跑出去,但没什么专长一时间又想不到方向

回复  一劍KO他爸

不知道。。最近有股不知名的冲动,趁还值钱想把生意卖了。。跑出去,但没什 ...
sweetin 发表于 12-10-2011 09:03 PM

除非是虧錢虧到 beh tahan 了。。不然生意不要賣掉。。 誰知道甚麼時候還會有轉機 ??  
至於其他生意。。 乘現在有空檔時間不如先打好財政基礎。。 機會來了嘛才不會手忙腳亂。。對嗎 ?

Follow Us
回复 86# 一劍KO他爸

哈哈也对啦。。亏钱的生意会有人要嚒,其实我只是在想,从创业当初到目前钱是赚多了。。但责任也多了,这8年我好像没出去外面世界看过。。。感觉人生好像少了些什么,以前幸苦的时候只是想要如何赢过当地其它对手。。现在看回去目前的对手暂时以是我的手下败将,早前表姐offer我合资开一间S公司的油站。。。那时就想把生意卖了,转去和表姐合资开油站当个油站小股东。。再hood过
她目前以在skudai将要开P公司的油站,我其实想打算趁CC还是当地top 1因该可以卖个好价钱,然后将钱暂时分散投资在蓝筹股。。和我表姐打工,假以时日就去hood油站业

回复 1# 行家

楼主加油!将来生意做大了,对员工厚道点。不要像你老板那样。

凡事留一线,日后好相见

加油希望你创业成功。。。

办公憩园的人好像比较老练
我抢老板客户,好像只有几个人发表道德观罢了
这里的人好像都见怪不怪的

创业板位的人比较喜欢把道德挂在嘴边
动不动就搬一堆道理出来念
行家 发表于 12-10-2011 05:54 PM

請問道德多少錢一斤???

回复  almon8188

4-5千左右就是我的薪水咯
我现在的开销才3K+一点罢了
每个月还可以存1K左右

工人 ...
行家 发表于 12-10-2011 05:48 PM

你这样算法,并不是创业,只是full time subcon罢了。所有开支应该是加上你自己的薪水扣掉之后剩下的才叫纯利润,
如你的算法,那1k不能算自己的钱,只能算是公司的钱。
一年后,才看12个月加起来的纯利润是多少,再抽几成出来当bonus才对。
你不为雨筹募,如果有一个月生意不好的话?那怎么办?

如果一个人来说你一个月有4-5000算是不错的收入啦。
不过对一间公司来讲1个月赚1-2000不算多啦,
很多拉拉查查的费用是看不到的。
(我跟楼主一样刚出来创业1年多,差不多一样的行业。
这些是我刚面对到的问题)

办公憩园的人好像比较老练
我抢老板客户,好像只有几个人发表道德观罢了
这里的人好像都见怪不怪的

创 ...
行家 发表于 12-10-2011 05:54 PM

讲道德???吃屎咯。。。
人要为自己着想。。。如是有家庭了。。。更要为家人着想。。。
没有道德不道德的。。。
跟老板讲道义可以当饭吃???

回复 92# almon8188

不好意思,我没想那么多
我以为只要自己注册了,不需要帮人打工了就可以算是创业
其实我没有打算赚很多钱,我只是想要有足够养家的收入而已
我没想要大富大贵,如果多赚一点的话
可能就带老婆孩子去玩玩

当然我对我自己的工作要求也很高
不会因为没有野心,工就乱乱做
我的东西还是会做很美的

至少在我手上做的客人里,会因为安装出问题而倒回去解决的几率很低
几个月才1-2次

你這句話不對喔。。
出來創業是 one way ticket.. 沒有說輸了之後回去跟人打工。。
一劍KO他爸 发表于 12-10-2011 08:25 PM

说老实话,我这种满街人都在做的工作
满街同行。。。常常都有人做了又跑,一直都在换人
员工流动幅度那么大
我敢说~我随便走进10间冷气店,10之89。。。应该没人认识我

我只不过是一个路人甲而已,顶多只有supplyer会记得我罢了

老人常说:少一个同伙的时候,不是少一个助手,而是多一个敌人
而且这个敌人,专门Aim着你来打

看来是真的

你很疼老婆下哦~

还有家人

有时候有些东西看起来很美好,可是需要时间来证明,凡事留一线,他日好相见。