佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞叶

金庸小说情节考一考

呵呵这次那么快就有答案了

你们答得快我就回得快呀

呵呵那么再贴多些问题吧。对了我想很久了,萧半和到底是谁啊??

Luke17 该用户已被删除
nightcat747 于 26-4-2005 09:20 PM  说 :
呵呵那么再贴多些问题吧。对了我想很久了,萧半和到底是谁啊??

鸳鸯刀里面的女主角得父亲.....其实只是养大她吧了....他是个太监

nightcat747 于 26-4-2005 11:20 PM  说 :

补充一下吧,他是因为佩服郑和,说有郑和的一半就够了,所以叫半和

又来了,
67。西藏青教僧的僧袍有什么特色?
68。胡斐为什么会留大胡子?
69。当年去埋伏契丹人的,连同带头大哥共有几人?
70。被黄蓉吊在树上的是谁?
71。把田伯光吊在树上的是谁?
72。太玄经是用什么文写的?

67。西藏青教僧的僧袍有什么特色?不会
程灵素帮他改装,然后他看了喜欢。后来留   来纪念她。
69。当年去埋伏契丹人的,连同带头大哥共有几人?21
70。被黄蓉吊在树上的是谁?黄河四鬼
71。把田伯光吊在树上的是谁?哑婆婆吧。她也把不戒和尚吊起来
72。太玄经是用什么文写的?蝌蚪古文

[ Last edited by nightcat747 on 28-4-2005 at 07:31 PM ]

楼主...
快回来吧....
等着你揭晓答案呢....

Follow Us
JustinLP 于 3-5-2005 02:50 AM  说 :
楼主...
快回来吧....
等着你揭晓答案呢....

放弃67了吗?
好,67是两个问题的结合体,西藏青教是《连》血刀老祖的门派,僧袍袍角有一把红丝的血刀图样。狄云就是穿了血刀老祖其中一个弟子的僧衣,才被误认是血刀门的。
程灵素帮他改装,然后他看了喜欢。后来留   来纪念她。
69。当年去埋伏契丹人的,连同带头大哥共有几人?21
70。被黄蓉吊在树上的是谁?黄河四鬼
71。把田伯光吊在树上的是谁?哑婆婆吧。她也把不戒和尚吊起来
72。太玄经是用什么文写的?蝌蚪古文

都对都对,你厉害~~~

山城子弟 该用户已被删除
题目都被猜完了吗?
还有题目吗?

期待。。。

我最近很多assignment....不要催。。。
其实有人期待我也很高兴的,呵呵
来吧!
73。江南四老在远距离时是怎样互相呼应的?
74。峨嵋派创教送过一样东西给武当派创教,那样东西她哪里得来的?
75。程灵素以死相救,胡斐中的是什么毒?
76。令狐冲是什么血型的?(这题胡闹的
77。三擒西毒,用的是什么法子?
78。“大恶人”是谁?主人在小镜湖旁的那人所谓的“大恶人”,又是谁?

73。江南四老在远距离时是怎样互相呼应的?

不清楚。他们有这么称呼吗?

74。峨嵋派创教送过一样东西给武当派创教,那样东西她哪里得来的?

你所谓的创教是指两大门派的创派祖师吧?嗯,那样东西是不是一对铁罗汉?
郭二小姐十六岁生日时,无色禅师托人送给她的。

75。程灵素以死相救,胡斐中的是什么毒?

三种:鹤顶红、孔雀胆,还有一种忘了。

76。令狐冲是什么血型的?(这题胡闹的)

AB型的,因为我就是这种血型。

忘了。

78。“大恶人”是谁?主人在小镜湖旁的那人所谓的“大恶人”,又是谁?  

“大恶人”是萧远山。至于小镜湖旁的“大恶人”是“恶贯满盈”段延庆

[ Last edited by 山城子弟 on 14-5-2005 at 09:13 AM ]

ETJS 该用户已被删除
摟主快給答案!~~~~~~~

别那么急嘛,才一个人答了

飞叶 于 10-5-2005 06:12 PM  说 :

三擒西毒的事情发生在大漠,黄蓉与郭靖和欧阳峰打赌,郭靖说要放过欧阳峰三次。

[ Last edited by LANTIAN on 13-5-2005 at 03:10 PM ]

飞叶 于 10-5-2005 06:12 PM  说 :

在沙地上挖洞,当西毒欧阳峰中了陷阱掉下去的时候,赶快灌水,结果冬成冰柱;

在笔直的山峰上,引西毒欧阳峰上去后,把粘在壁上的羊腿引火烧去,让西毒欧阳峰下不来;

还有一个留给别人回答。

74。峨嵋派创教送过一样东西给武当派创教,那样东西她哪里得来的?铁罗汉
75。程灵素以死相救,胡斐中的是什么毒?碧蚕毒.......
76。令狐冲是什么血型的?(这题胡闹的)AB呵呵,他接收了那么多人的血都没事
77。三擒西毒,用的是什么法子?沙地挖洞,用沙,水。困他于山上

73。山城子弟:不清楚。他们有这么称呼吗?
有呀,《连城诀》的题目真糟糕。。。

74。山城子弟:你所谓的创教是指两大门派的创派祖师吧?嗯,那样东西是不是一对铁罗汉?郭二小姐十六岁生日时,无色禅师托人送给她的。
nightcat747:铁罗汉
对啦~是无色,杨过的好朋友~~~
nightcat,你答非所问

75。山城子弟:鹤顶红、孔雀胆
nightcat747:碧蚕毒.......
对对~~第三个。。。是碧蚕卵差不多

76。山城子弟:AB型的,因为我就是这种血型。
nightcat747:AB呵呵,他接收了那么多人的血都没事
呵呵,没错。

77。LANTIAN:在沙地上挖洞,当西毒欧阳峰中了陷阱掉下去的时候,赶快灌水,结果冬成冰柱;
在笔直的山峰上,引西毒欧阳峰上去后,把粘在壁上的羊腿引火烧去,让西毒欧阳峰下不来;
nightcat747:沙地挖洞,用沙,水。困他于山上
对对对!

78。山城子弟:“大恶人”是萧远山。至于小镜湖旁的“大恶人”是“恶贯满盈”段延庆
对啦~~~

飞叶 于 14-5-2005 01:01 PM  说 :
73。山城子弟:不清楚。他们有这么称呼吗?
有呀,《连城诀》的题目真糟糕。。。

你的题目是《连城诀》呀?
我以为是江南四老是指《笑傲江湖》梅庄四友。
原来是南四奇、北四怪的江南四老。
他们的呼唤方式就是喊出自己的姓,
四姓合起来就是“落(陆)花流水”

是啦!
就是“落~~~花流水”,“落花~~~流水”,“落花流~~~水”,“落花流水~~~”,呵呵,长气。。。

再来,亚洲地球村篇...
79.尼摩星说话有什么特点?
80.那个扮汉人的哈萨克人原名是?
81.有一个会说中文的宝树,闹了什么笑话别?
82.袁承志最后搬家到哪里去?

81.有一个会说中文的宝树,闹了什么笑话别?

胡说九道,因为他以为这意思比胡说八道还要荒谬。

82.袁承志最后搬家到哪里去?

勃泥岛,应该是今天东马那一带。

[ Last edited by 山城子弟 on 18-5-2005 at 02:01 PM ]