佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahli

民间对 折金纸方式+纸祭供养+纸钱冥镪=讨论区

原帖由 粉红_小公主 于 14-10-2008 11:26 AM 发表
那怎么办?我们在妈妈的丧礼还烧了很多很多往生钱...!!   

没错!往生钱就是烧给先人的。

原帖由 benson_tn 于 14-10-2008 07:43 PM 发表

没错!往生钱就是烧给先人的。

hi..benson..可是上面有人说往生钱是不可以烧,因为会下地狱...是这样吗?

原帖由 粉红_小公主 于 15-10-2008 09:37 AM 发表

hi..benson..可是上面有人说往生钱是不可以烧,因为会下地狱...是这样吗?   

是佛教人士说的吗?

回复 25# 1max1 的帖子

是上面有一位叫苯陈的说的。。。

原帖由 粉红_小公主 于 15-10-2008 09:37 AM 发表

那么不是很多人要地狱?哈哈哈!我一年不知烧了多少!这些也是一种仪式罢了,随心吧!

往生钱
乃佛教唐密祖师研究出来的
是密教的咒轮演变而成的

焚烧是
要观想咒字化为无穷无尽
加持一切众生业障消除往生善道
是祖师从菩萨道里研发的智慧

现时佛教学者
多研究理论
所以不知
说是迷信

叹世人无知

现时往生钱里
咒字大多印错
何来毁法罪
烧着无毁法之心
最多嘛就是个失意罪
哪来下地狱???

咒字分明的往生钱已经很难找
会加持的也不多

我用的都是依祖师版本自印的。。

Follow Us
不用烧什么往生纸钱之类的,管他什么祖传不祖传的,“佛门必备课诵本”烧几箱下去,有经有咒,有赞有偈。想生高一点,烧“乾隆大藏经”。 别把方便当就竟。

回复 29# 无名士 的帖子

放便不是究竟
但也不是随便
祖师的用意是利益众生
想想你的文章的用意是什么。。。

回复 30# 第2世不变金刚 的帖子

常言:死后拜什么,不如生前能吃时,带他去吃。
死后烧什么,不如生前自己做功德。
没有排坼你,烧往生纸只是一种助缘,要自力和他力。这是我的用意。

回复 31# 无名士 的帖子

你有知道我没带我爸去吃???
令尊还有在吗??
如果令尊熱心向善
是否代表他百年之后
你就不再做功德给他??

烧纸钱的人
不一定迷信
很都是出于尊敬与追思

烧香比烧往生钱跟无意义
那为何和尚还每天烧

排斥我没关系
引导他人恶意了解祖师用意
这就不太好

还有一种说法....那些金银纸烧了是给鬼道众生补气罢了.....
如果是说给他们用.....那就不知到咯......鬼道要用钱的吗???

还有一个....纸屋....我听过的是....不能拿到的....烧了之后其实不能变成屋给他们住的.....不知大家有什么看法??
#141---->#146
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... tra=page%3D1&page=6

不如直接烧张Golden Card,要什么叫他自己去买。

回复 34# 1max1 的帖子

够强.....

回复 32# 第2世不变金刚 的帖子

我几时说您没带令尊去吃?别对号入座,您给令尊龙肉我都不知。

不是每人像令尊那么有福报,死后有大孝子替他做大功德,不知您以后是否像令尊那么有福报?

我几时说我爸百年后,就不再做功德给他?他生前有智慧自己做,死后我替他做,七分功德,六分归做的人,亡者一份。

烧纸钱的人,烧得安心---就由他去烧。
真心出至尊敬,或想到阳世子孙有穿有用,烧一些给离世的亲人让他们也享用---孝心。
弥补对离世亲人的承诺如没钱带他出国,烧飞机护照---爱的太迟,爱需要及时。。。。。
人做我做,人烧我烧---须要凡醒。
做给人看,烧大车大屋---人家的眼睛是雪亮的。

是时候提升你自己啰,现在提倡少香少灯烛,由其法鼓山一直提倡少烧香。
台湾法鼓山超度法会,一张纸牌位都没有,超度牌位只是输入电脑,再用投影机射在墙上。烧牌位时,播放火焰,之后关机。
烧香一是表法,二佛陀时代已经有,排斥我没关系,引导他人恶意了解祖师及佛陀用意,这就不太好。

往生纸钱是祖师是利益众生,现今社会有谁印刷时会要观想咒字化为无穷无尽,加持一切众生业障消除往生善道?
麻坡有一位老斋姑,年轻时就开始,念一片往生咒就在往生纸烧一个洞,他说是要往生用的钱。死后我们去看,几十箱那么多。
这是自己做功德。
现在的往生纸钱已经商业化,除非好像那位斋姑,又或者找你那位唐密祖师。
不然就好像印上“大悲水”的字眼就是大悲水,那蓄水池印“大悲水”的字眼下去。

听说大陆是禁烧的,要不然阴间没弄好阳间就先bye bye了。

原帖由 1max1 于 15-10-2008 11:07 PM 发表
不如直接烧张Golden Card,要什么叫他自己去买。

那叠金纸前面那张什么均安、好彩头等宝号都要烧,不够叫他直接去买。

其实我到现在还很困扰...你们每个说的都有道理...
可是现在所做的都是为了求心安理得...也求先人能安息...
听了你们一番话后,那我是不是应该安心了...因为你们说烧也没问题...
之前我很担心的就是怕自己烧这些反而会害到先人...真的是困扰...

还有......那些.....印这阎罗王的冥钞......
听过问米的人说.......这些是假钱 ........不可烧.........只烧金银纸就可以了............

做么你们一定要拿佛教的概念套在道教跟民间的概念?

信了佛教,就别跑来数落道教
你有多少粒天眼,地眼,阴阳眼,法眼来看烧了就是坏事?
凭你?

回复 41# moon_boy 的帖子

往生钱
佛教唐密祖师研究出来的
是密教的咒轮演变而成的

再来没人说烧了就是坏事。密教有烧施。