佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

我们上了一堂课,叫爱情。(New chapter · #1 · #2)

如果这里可以像facebook有个LIKE。。。我大大力地给你们个LIKE。。

ADVERTISEMENT

最后回复2011年七月,最后更新2012年七月。。。你还真是一年上一次稿。。。

#2 爱情需要一点点耐心

"Be patient." 这是我们对彼此说得最多的一句话吧。

从一开始认识,我们已经在考验彼此的耐心。
他是一个很有耐心的人。
在交往前,他风雨不改几乎每天都来找我或者接我下班。
但我一直都没有说什么,更没有信心和他在一起,当时的心境也不适合。
“我知道我想要的是什么,而你值得我等,所以慢慢来没关系,准备好再告诉我,我可以等。”
我下班迟了,他在街口等我。他说,没关系,我可以等。
我开会迟了,他煮好晚餐等我。他说,没关系,慢慢来,我等你。
他想让关系进一步时,我拒绝他。他说,我可以等。
他想亲我时,我把他推开。他说,我有的是耐心,我等你准备好。

一个月或许是很短的时间。
但一个月他用他的耐心打动了我,所以我点头。
遇到好的对象,就不要想太多要抓紧,不然走了就后悔。

交往后,才发现我们的忍耐度差10万8千里。
我煮晚餐时,很没耐心地等肉煮熟,开始在那边搓。
而他,可以很有耐心一直在翻炒。
于是他说,你要学会等,现在你就等我煮晚餐,待会儿你洗碗。
我乐得很,在他身上我慢慢学会忍耐,做事情一步一步来。
Be patient。

x  x  x

然而,我忍耐力有限时,头脑也不太清晰,常常会做出很冲动的事情。
好比如,我放下矜持,忍不住地说了那三个字的时候 。
事后我一直在想,如果我等,再等,或许他就不会这么说,或许就不会吓到他。

这时,真的靠了我的忍耐力。
自从那天早上后,男人他回去他家乡 ,每次一回就是好几天。
但我不知道多少天,也不知道要多久。
他人间蒸发,没有信息,没有电话。
我心里一直在recall, 我谷哥到的资料 :那三个字,或许会把男人吓跑,因为那是太沉重的负担。
第一次,我有点不知所措。

过了两天,毫无头绪的我,拨电话给一些姐妹好友索取意见。
女生就说,他怎么那么贱!如果不喜欢你,也不可以就这样跑掉啊。没有回复你的信息那么久太过分了。
男生就说, 啊!你犯了致命的错,你就等等吧,如果他再不联络你,你要做最坏的打算。

习惯了男人每天的信息,顿时间断了联系我好不习惯。
我却忍着,不想打扰他,尤其是在这关键时刻。
那几天看关于感情的资料,几乎可以变成两性关系的专家了。
男人只有一两天一封信息,让我心里很不安。
我回想那天早上我离开前,我们的对话。
“ 我们没事吧?对吗?”
他摸摸我的头,亲了我一下。
“ 嗯,没事。你不需要担心。”
我心里一直期许,他说的话是真的,我也在白担心而已。

第四天,应该是他回来这城市的时候。
过了四天,依然没有一通电话,四天内也只有两封信息。
我心里真的很着急,慌张。
再拨电给我好友,跟他说男人真的不要我了。
他以男性的角度说 “嗯,是的。如果那么多天他都不联络你,加上你之前那么吓他,你们真的....唉,你要有心理准备。你现在打通电话给他,跟他对质问清楚吧!”
听到这里,我眼泪开始流。
电话另一头的朋友吓到, 还说你真的那么喜欢他啊。
我小小声啜泣笑着说,其实我也没想到我真的那么喜欢他了。

我战战兢兢拨了通电话给男人,没有接。
我再拨一次,还是没有接。
过一阵子,再拨,依然没有接。
我又打给了我的好友,大哭说他真的不接我电话,我们完蛋了。
好友急着安慰我,还劝我说要理智点,想办法过后约他见面,把放在他公寓里的东西都搬走。

挂上电话,我继续哭。
想到因为自己一度没有耐心而造成如此的天地,我责怪我自己。
怎么就那么没有耐心,怎么就那么忍不住。
哭着忏悔时,电话响了。
是他。
“ 嘿,我这几天电话没有什么网络的,所以联络不到你...... ”
过后就若无其事的聊了半个小时。
我忍住,不让他知道接他电话前,我在哭。
时间就是那么刚刚好,在我最绝望时,他出现了。
理由是真是假都好,我还是选择相信他。

那四天的耐心等待。
那四天里,我第一次认真地读了一本两性关系的书籍 (不得不说,这本书教会了我许多)
John Grey说,男人就像橡皮筋,会适度弹开。 当女人太靠近,他们会想要自己的空间,躲在自己的洞穴,时间到了他们就会回来。这段时间,女人就该相信他们,给他们一点点空间调试自己。

我相信他只是躲进了他的洞穴,想清楚,然后回来了。
我学会了有点耐心,我学会了给他需要的空间,我学会了不要太过依赖。
我学会了,要爱一个人,就要选择相信他,对他有信心。

我学会了等待。
下一次,我要等到他说出那三个字,and mean it.
I'll be patient, and wait for it.

p/s: 那次过后,回来后的男人,好多了!;-)

如果这里可以像facebook有个LIKE。。。我大大力地给你们个LIKE。。
my100plus 发表于 1-7-2012 10:30 AM

谢谢!我就当你已经like了。哈哈

最后回复2011年七月,最后更新2012年七月。。。你还真是一年上一次稿。。。
屁股大大 发表于 1-7-2012 02:44 PM

我的生活很平淡~
7月总是我的全盛时期,哈哈!
陆续有来。

你的文章依然还是那么扣动人心,不想留言都不行。

被你的文章所感动,也祝福你可以有段轰轰烈烈的新恋情~嘻嘻

Follow Us