佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miss_vic

11/11/11-在百年难得的一天,拿锁匙啦!

condo来的。现在已经95%了!
miss_vic 发表于 20-3-2011 12:04 AM

I am too outdated...cz I stay in kepong but dunno news there...

楼主认真够大胆!

回复  miss_vic

你买Beverly? 多大? 多少钱?
arial 发表于 21-3-2011 01:45 PM

Beverly II 822 sq. ft. RM 330k

我也是建议楼主多去申请几间银行看看,可以拿到高的估价也难说的。。
mylovebaby 发表于 21-3-2011 03:35 PM

现在有在申请多几家银行了!

楼主认真够大胆!
diamondsiew 发表于 23-3-2011 05:43 PM

大胆的不是我,是我妈!
    她怂恿我给订金的!!!
    别人的妈都会说“回家考虑”,
    我妈却好像帮发展商打工酱“再考虑,给人买了就没有了啦!”

其实买新屋好就是不必再自己外面找银行和律师,因为通常都是developer包的。
很奇怪是应该只有sub sell需要股价,新起的也要?
劝LZ拿回发展商指定的银行和律师,相信会比较顺利。
我也是刚刚签了S&P及loan的合约,现在在等银行及KWSP出钱。
希望大家都能顺利买到自己喜欢的房子

回复 84# Queen81

你买哪里了??

Beverly II 822 sq. ft. RM 330k
miss_vic 发表于 26-3-2011 03:03 PM

330K这样高? Beverly I sub-sales差不多才280K~300K左右而已, developer的卖价竟然比sub-sales还要高.

Follow Us
回复 85# miss_vic

我买Setapak Ria,没有办法,budget有限。

330K这样高? Beverly I sub-sales差不多才280K~300K左右而已, developer的卖价竟然比sub-sales还要高.: ...
MrHuan 发表于 28-3-2011 11:24 AM

是咯!!真的贵! 但是,买来自己住的,算了啦!
    这一区的地上屋我买不起啊!

到目前为止,申请了7间银行的贷款,
去掉不是panel bank的2间,剩5间,
只有两间有回复。

一间90%(RM300k) BLR-2%,另一间80%(RM270k) BLR-2.3%
0.3%的利息,分别大吗?有谁会算?
不知道该怎么做决定了!!

还是要等另外3间的呢??
3间都是developer介绍的bank agent,好像不"忧"做那样!
打电话给她们,都不接电话的!又不会return call!气死人!

银行agent和房地sales agent会帮你的,你尽量联络他们。
建议使用银行的lawyer,我个人觉得会比较少烦恼。
有什么不懂就问他们,这是他们的责任。

回复 89# miss_vic

BLR-2 is very less coz ur loan amount is RM300k, now can go up to BLR-2.3.
which bank tat u apply?

拿pbb la

project 去到 -2.4

拿pbb la

project 去到 -2.4
mingshi 发表于 4-4-2011 12:37 AM

利息是很吸引人!但是我考虑的是母金。。
    相差了30千~

好奇问下, 不是借越多钱, BLR rate越低吗?

另外有谁知道现在借贷的大概rate呢? eg. <100K的rate是几多, <200K的rate是几多, <300K的rate是几多等等... 还有现在大概是有几种"配套"呢? Flexi, Semi-Flexi, Term loan, Traditional Loan 和??? (谁能解释吗? 哪一种的"配套"的rate最好呢?)

这个得问banker了!

终于决定了拿CXMB的贷款(300k)了!有点舍不得PXB(270k)!!
但是没办法!30千的确可以做太多的事了!!
每个月需要供多RM300,心痛啊!!!
但是超气的就是,CXMB的人(就是男友的哥哥)到现在还没给我offer letter来签!:@
前个星期说星期一找我签,星期一了,一个电话都没有。
那天说星期五拿来给我,现在都星期日了!还是一个电话都没有!
气死我了!!:@ 跟我男朋友说,他却说他是他哥哥,不会不做的~
什么跟什么啊!!现在是谁一直放飞机啊?
如果拿不到给我,也要跟我讲一声嘛!害我白等!
现在都4月尾了!6月就要再给钱了!
到时候,如果出了问题,不要回来怪我!!:@:@

到目前为止,申请了7间银行的贷款,
miss_vic 发表于 3-4-2011 03:44 PM

我想请问申请了7间银行的贷款,我们只能拿1间银行的贷款而已,那其它的bank没有拿loan是不是要给钱当是processing fee 呢?因为我本人想借RM150k 在Pxx ,但是不批准那么多只是RM130k而已,我问他为甚么他说不知道。怎么办。。。

我想请问申请了7间银行的贷款,我们只能拿1间银行的贷款而已,那其它的bank没有拿loan是不是要给钱当 ...
新人物 发表于 25-4-2011 12:40 PM

UOB你试过吗?
很多人说value比较高。

其实银行不贷款很多原因,
一就是之前发展商已经破产了,
二就是该地方可能是附近比较差的单位,
拿去拍卖都很麻烦或是价格不够美等~

等等~

终于决定了拿CXMB的贷款(300k)了!有点舍不得PXB(270k)!!
但是没办法!30千的 ...
miss_vic 发表于 24-4-2011 05:41 PM

怪你什么?你打算鞭打你男友啊?呵呵~
其实很多时候是熟人更加麻烦。

但是没办法!30千的 ...
miss_vic 发表于 24-4-2011 05:41 PM

CXMB的rate是所有银行里最差的之一, 你签了S&P了没? 如果还有时间, 可以考虑叫之前找的各银行banker close case, 然后在找其他的banker重新申请过这几间bank, 现在三百千以下要拿BLR-2.2完全不是问题, BLR-2.3就看你的banker要不要帮你要求了, 不过大致上也是很容易拿到的, 而三百千以上, 现在很多bank都给到BLR-2.4了.(不仅for project, but sub-sales & re-financial都可以了), 别小看这0.X, 累计下也是几十千了.

怪你什么?你打算鞭打你男友啊?呵呵~
其实很多时候是熟人更加麻烦。
keaiwubi 发表于 25-4-2011 12:49 PM

同意, 现在是人吃人的社会, 而且是不熟不吃, 越熟吃越大口。

呵呵~ 鞭打男友时,小心不要玩出人命, 死人事小, 最怕多出个小生命!