佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海公主

丟信前的百般心情(最後決定,還是走吧!)

我老公打算明年第一个工作日给信但他最大的壓力就是還沒有找到工作。。。
亲儿 发表于 24-12-2010 12:47 AM

我覺得有時候這種事情好像買股票這樣,你不踏出去你根本不知道會怎樣。
有些人可能一兩個星期就找到工作了,我就是這樣的例子,要休息都沒有機會。
但是有些人可能需要一兩個月......

不過無論做什麽決定,我相信你 - 身為他的妻子一定會在他的身邊支持他鼓勵他的,對不對?
失業的人最脆弱最敏感,如果決定先辭職的話,就必須陪伴他度過這個艱難的過程。

看来我也是时候狠下心了。
做了那么多年,老板也不珍惜,赚了那么多钱,他连个annual dinner也吝啬给我们。 ...
sally1983 发表于 24-12-2010 12:01 AM

如果你覺得工作已經造成你心理上的負擔,可以開始尋覓新的工作環境。換一換環境對你來説是好的。

我也一样,要丢信。从第一天进去,就想要走了。信打好了,好像快快走人,不过还要一个月notice.......
L2100 发表于 23-12-2010 10:35 PM

你要這樣想:我已經把信丟出去了,我一只腳已經踏出去了,剩下我要做的就是交待好手上的工作,如此而已。
那些欺負你的人,以後在路上就是“最熟悉的陌生人”了,大可開始不用理會他們了。

回复 83# 海公主
同意你讲的失业的人最敏感及失落。我曾经失业达九个月之久不要说你的朋友连你的姨妈、姑姐所有亲戚都会有意无意地在你的伤口撒盐,到最后连妈妈也觉得你没有。所以古人说的话真的没错:“路遥知马力,日久见人心”。

回复 72# alexyeoh_leo

对呀,工厂
8.30am - 5.45pm, 星期六半天

您的title应该是“包山包海“
亲儿 发表于 24-12-2010 12:44 AM

对罗!

回复  alexyeoh_leo

对呀,工厂
jess123456 发表于 24-12-2010 03:07 PM

你就好咯!工作时间好短咯!
我啊!8:45am - 6:30pm
星期六也是半天咯!

Follow Us
回复 87# alexyeoh_leo

我星期一到拜六,8点到五点,但是一个月里面很少会五点回家的。做到11.30pm的也有。

我也很想丢信,对公司的不公平制度和改来改去的政策感到无力,对未来感到茫然,可是想到跳去另一间公司会不会都一样,结果又缩回去了,唉!

曾经
跟楼主一样

因为做到很不开心
所以没有留恋

回复 80# 亲儿

我的好像是一年换三个人,我应该是那第三个。。。。。。。。

回复  亲儿

我的好像是一年换三个人,我应该是那第三个。。。。。。。。
whizkids 发表于 24-12-2010 10:23 PM

可以想象是超难做。很明白你的心情

回复  海公主
同意你讲的失业的人最敏感及失落。我曾经失业达九个月之久不要说你的朋友连你的姨妈、姑姐所 ...
fish_pg 发表于 24-12-2010 09:38 AM

同感。忽然间想听李宗盛的歌《和自己赛跑的人〉。。。。

对呀,工厂
jess123456 发表于 24-12-2010 03:07 PM

工厂,怕了。。。。

如果你覺得工作已經造成你心理上的負擔,可以開始尋覓新的工作環境。換一換環境對你來説是好的。 ...
海公主 发表于 24-12-2010 09:17 AM

是啊,很压力,而且薪水又不多,increment也少。又要教人,自己的东西一直Delay。

回复 92# 亲儿

不想那么多了,31号就丢信。反正要serve 一个月的notice.....

我星期一到拜六,8点到五点,但是一个月里面很少会五点回家的。做到11.30pm的也有。 ...
whizkids 发表于 24-12-2010 09:22 PM

我有时候做到凌晨三四点才回家咯!

工厂,怕了。。。。
亲儿 发表于 24-12-2010 10:53 PM

我也是!

第一份工做了两年,六月丢信了新工作做了两个月不如意现在又换新工作了。可是又觉得不那么适合。。怎么办?

第一份工做了两年,六月丢信了新工作做了两个月不如意现在又换新工作了。可是又觉得不那么适合。。怎么办?
悠悠浦公英 发表于 25-12-2010 09:41 PM

不妨給自己多一些時間適應?3-6個月.....其實那裏工作都一樣的,要不是新工作真的令人難以忍耐,不然我也是不會走上這一步的。

其实大家心目中的完美工作是?如果一份工作8到5,偶尔超时至7pm但是起薪只有2千5,每年起薪八十至一百,压力大责任也高,你们会想要做吗?