佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

雪隆PJ区食物起价 -- 你们的地区有起吗?

哎,什么都起。。。。就是工资不起。。。可怜

LZ,你们看到的只是小贩起价。
背后的,你们又看到多少?

我的发言,并不是要找渣,只是以事论事。

...
cwjian81 发表于 9-12-2010 10:25 AM

原来做生意只能起价,不能降低成本。。。。
我学到了....

其实租金贵是其中一个原因,地产价有起无落,在pj一间corner lot要十多二十千租金,那一个档口也介于八百或千多了。。

觉得卖喝的比卖吃的更好赚咯。。。

(posted by 咕咕鸟's mobile)

原来做生意只能起价,不能降低成本。。。。
我学到了....
CokeMilan 发表于 10-12-2010 03:22 AM

请仔细的看贴,别段章取意。

看来我要吃元宝蜡烛了。。。。

Follow Us
不敢出街了.....出去都是要用钱....

其实我现在都很少在外面吃了,外面的小贩很多都是外劳卖的,根本吃不下

给钱去受罪,何苦

回复 60# heamq

他们一个月净赚大约两万出。。。

PJ学生多。。。 店家起价,你也没辙。。。还是要吃。。。

05年的时候我在PJ读书,sec17有档thai炒饭满出 ...
aressjh 发表于 9-12-2010 09:10 AM

那個THAI炒飯已經現在是RM6了.....而且份量少了很多

那個THAI炒飯已經現在是RM6了.....而且份量少了很多
raymondha 发表于 10-12-2010 11:42 AM

哇!!!需要吗????做小贩真的是“苦”啊~~~~

我们这边还没起,可能下个月就起价了。

回复  heamq

他们一个月净赚大约两万出。。。
马脸 发表于 10-12-2010 11:40 AM

我也觉得他们每月会赚2万多,1年赚30万。

让我算算看,一年360天做,5天休息,每天从早上5点到晚上8点做15个小时,1年就做5400个小时。

所以两公婆的时薪是30万/2个人/5400小时就等于RM27.78。

你们这些人只会在这里骂,有种就自己开档看看是不是这么好赚。。
我父母也是做熟食的,你们只看到煤气涨价,汽油涨价,麻烦你们每天去超市或是pasar看看蔬菜,辣椒和肉的价格再说吧。。
就算是比pasar的蔬菜便宜的econsave,它的蔬菜也是每天不同价钱的,雨季时蔬菜就涨价了,
你们吃面要辣椒,不够又去拿,你们知道辣椒几钱一公斤吗?辣椒的价格是最不稳定的,可是你多拿两碟有多收你钱吗?一年前的肉类价格和一年后的价格,你们知道相差多少吗?不要告诉我说小贩多拿货,食材是很便宜的。如果像你们这样说,你们也是可以去试试多拿货,然后卖给隔壁邻居。我朋友是养鱼的,他告诉我,就算你帮我拿一百条鱼还是一千条鱼,我的价格都是一样的,老板,我的鱼全部都是吃7个月鱼粒的,不可能你买多我就便宜给你,鱼粒的供应商也不给我这样啦。你们不要只看到表面涨价的东西,还有很多无形的东西每天都在涨价的..
无可否认,有些商家是暴利的,通常会涨价的小贩,都是有固定食客的小贩,也就是你们最喜欢帮衬的小贩,如果生意是一般的小贩,他们是不敢涨价的,因为他们的生意不可以赚大钱,只够养活,若涨价而影响到顾客不来帮衬,收入不就少了?
只能说,其实都是消费者造就了那些涨价暴利的小贩,他们的想法是就算我涨了价,还是有很多人来帮衬的,不涨就是大傻瓜。。

LZ,你们看到的只是小贩起价。
背后的,你们又看到多少?

我的发言,并不是要找渣,只是以事论事。

...
cwjian81 发表于 9-12-2010 10:25 AM

很多人都不了解做小贩的辛苦,他们只看到表面,而看不到辛酸的背后,才早上就干到晚上,两个星期才休息一天。
可能他们会说,如果是这么辛苦,为什么还要当小贩,我父亲以前是做工程的,干到最后,收工了都收不到钱,
又辛苦又收不到钱,而做熟食,虽然是辛苦,但至少都是收的都是现钱,做工程还可以人欠你,你欠人,可是做熟食的,每天的食材都是给现钱的,有谁可能会让你欠呢?

你们这些人只会在这里骂,有种就自己开档看看是不是这么好赚。。
我父母也是做熟食的,你们只看到煤气涨价 ...
almon8188 发表于 10-12-2010 02:15 PM

赞成,身为消费者,我们有选择的权利。
觉得贵,觉得不值得就不要跟他们买,跟别档买咯。
如果档档都嫌贵,就自己煮,不然就只有接受现实咯。
又要买,又要吵,唉。。。

回复 25# 变态宝贝

包过薪水吗?  

打工的最可怜

我父母也是做熟食的,你们只看到煤气涨价 ...
almon8188 发表于 10-12-2010 02:15 PM

我也很赞成这位兄弟所说的,不是每个熟食小贩都乱乱起价,但是可以说大多数的小贩会起价。。。其实这些问题为什么会发生??究竟还是要怪罪政府。。。什么新的经济模式,都是骗人的。。。什么要赔大道的钱都是骗人的。。。我不是来自反对党的也不会SUPPORT BN。。。我只是把我看到的说出来而已。。。如果政府没有说起价,那么这些事情就不会发生。。。你们看到了吗???

很多人都不了解做小贩的辛苦,他们只看到表面,而看不到辛酸的背后,才早上就干到晚上,两个星期 ...
almon8188 发表于 10-12-2010 02:20 PM

不是做那一行的,是很难看到里面的难题的。

所以,在这问题里面并没有存在对与错。

不用那么生气的。

食物贵的很容易解决啊!

要是觉得这档小贩买东西很贵,就去别档买啊。
别档的贵,在去找更便宜的啊。
真的真的真的真的真的觉得还是贵,
就自己煮咯(趁机会了解百物的价钱嘛)。

问题不就settle了吗?

或者,转行当小贩咯(既然认为那么好赚)。
尝尝小贩的生活,小贩的辛酸。

只要你们不觉得辛苦就好了。