佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tauwee

一千四百令吉西南澳两千四百公里野花季节自驾游<<完成>>

游了lancelin就取道高速公路往南走,途经柏斯市才到达我们的最后一站—菲利曼特。我们的首站是到各网友推荐的cicerello fish n chips.虽然抵达时已经是下午2时,但还是人山人海。之后就到处走走,感觉上这里好像马六甲—靠海,历史古迹,旅游地点集中。在要走回停车处时,偶然看见后巷有一棵柠檬树,我们就不顾一切的往里走。巷里还有一位洋妇人在植树,我在和她寒暄一番,孩子们和妈妈就去拍那棵柠檬树。由于看见满树的柠檬都没人摘,妈妈甚至询问是否可以摘树上的柠檬,结果平易近人的洋妇人不假思索的答应让我们摘。结果她们共摘了3大粒。其实这棵柠檬树都不是她种的,但可能那间屋子已经废置了所以我们才可以摘。我们当然不放过参观E-shed Market,这里的纪念品价格应该是最便宜了。这里的锁匙圈6个一套才卖澳币3。5,3套澳币10。老板娘是印尼回教徒,看来都很多印尼人移民到这里。小孩的T-shirt,成人的帽子才澳币1。50。

AUD3.5 for 6. 3sets for AUD10.

火山果 macadamai nuts

7个人都吃不完3套。1)fish n chips aud12.95 2)SEAFOOD N CHIPS AUD18.50 3)SQUID N CHIPS TRAY AUD14.90

友善的洋妇人

回复 81# tauwee

很喜欢看你女儿,长得真的很清秀。

Fremantle,我很喜欢这个市镇。就莫名的喜欢。

回复  tauwee

很喜欢看你女儿,长得真的很清秀。

Fremantle,我很喜欢这个市镇。就莫名的喜欢。
小桥流水之家 发表于 26-10-2010 11:01 PM

你那么喜欢女儿,赶快生一个。看你的网名那么脱俗--小桥流水人家,你应该也会生出很清秀的女儿。你结婚都有几个月了,该计划了。我是幸好有个好好家婆和妈妈帮我照顾孩子,不然都没有勇气生那么多。

猜一猜妈妈和女儿在机场的厕所里干什么????

猜一猜妈妈和女儿在机场的厕所里干什么????
tauwee 发表于 28-10-2010 05:50 PM

哎哟……两孙婆这是干嘛呀?躲避寒冷的天气吗?

我比较喜欢儿子啦……但又想生个龙女。

哎哟……两孙婆这是干嘛呀?躲避寒冷的天气吗?

我比较喜欢儿子啦……但又想生个龙女。
小桥流水之家 发表于 28-10-2010 11:55 PM

她们在看<<蒲松龄>>。

儿子或女儿都好,最重要健康成长。

Follow Us
总结费用:
租车     :Aud768
入门票    :Aud285
食物和纪念品 :Aud504
住宿     :Aud1310
汽油     :Aud398。31
总共       Aud3265。31/7=Aud466。50X
                RM2。84=RM1324。86pax
旅游保险   :家庭RM100
        成人RM50

写了一个多月,这个游记终于写完了。真的非常感谢佳礼设立一个如此好的平台让所有人能在这里获得宝贵的资料及分享心得。

RE: 一千四百令吉西南澳两千四百公里野花季节自驾游 <<完成>>

<<完成>>

老师, 恭喜啊.....
完成了与众不同的柏斯游记....

恭喜恭喜啊!!!!!

老师, 恭喜啊.....
完成了与众不同的柏斯游记....

恭喜恭喜啊!!!!!
悠游太子 发表于 30-10-2010 12:07 PM

非常谢谢你和小桥流水在捧场。

太好了!又有西澳的游记!明年3月会到PERTH度蜜月,也是打算租车下南部,楼主的游记来正好!
真佩服楼主的行程,能COVER这么多景点。我本来不敢PLAN这么长的路程,但看了您的游记之后可能会多加一些景点了。我应该只会到ALBANY就兜回PERTH了。Wave Rock行程看了都怕怕,楼主会觉得那是非去不可的景点吗?

还有您的行程会很赶吗?都需要几点起身出发?
租的车可以驾到Pinnacles吗?因为看到那边好像是沙路,本来以为不行就要拿  tour, 两个人包Lancelin和wildlife park都要~AUD360。好贵! 还有看完日落回程会很暗很危险吗?

再次谢谢楼主的分享!

回复 90# tauwee

哈哈哈...柏斯的贴嘛...当然会大力捧场咯....
明年要带着两老出发了, 希望尽量把东西都安排好咯.
(自由行的必备工作....爬贴.....)

小桥姐那么注意柏斯的贴...
应该是想看看有没有人去柏斯探望她的"纪念结晶品"啦....

首先,恭喜楼主终于完成游记!游记完成了是怎样的一个心情呢?
不过我在想,你现在的心情应该是兴奋着准备着墨尔本之旅吧?

再来,悠游太子,干嘛把我讲成那样?我只是礼尚往来,况且看回自己曾经留下足迹的地方游记,感觉挺不一样的。
至于我的那“纪念品”嘛……我还真不敢期待呢!毕竟那个地方不是什么旅游胜地,鲜少游客特地到那一游。
不过不懂太子大大会不会有意思要帮个忙拍下来送给我作纪念呢?

太好了!又有西澳的游记!明年3月会到PERTH度蜜月,也是打算租车下南部,楼主的游记来正好!
真佩服楼主 ...
Livercool 发表于 30-10-2010 10:54 PM

我的行程很赶,除了在柏斯是9点出发,其他天都是7点起床,8点出发。如果不是意外在路上看见油菜花田和风车,从Albany到Waverock的车程真令人想到都怕。老公还说驾了那么久的车就是为了要看这一块大石头,值不值得,见人见智。听我亲戚说如从Albany回柏斯会比较好因为是走highway。我不会驾车,但我的方向感超好,没GPS时老公都是靠我指路,所以我们是绝配!

真佩服楼主 ...
Livercool 发表于 30-10-2010 10:54 PM

晚上驾车回柏斯我是担心会遇见袋鼠,因为就只有在这里我们久不久就看见袋鼠探头张望,可能这时是它们出没的好时机,所以我们都是赶在太阳下山之前(6pm)到达旅舍。不过如果我没有算错,你3月去是夏末,应该是晚上9点太阳才下山。我之前是12月到墨尔本,都是9点下山。

回复 95# tauwee

我那时应该快中秋了,所以日落可能跟您春天差不多.您们大概几点到Pinnacles和几点从那边出来?

首先,恭喜楼主终于完成游记!游记完成了是怎样的一个心情呢?
不过我在想,你现在的心情应该是兴奋着准备 ...
小桥流水之家 发表于 31-10-2010 07:51 PM

非常高兴能完成这篇游记,当然更高兴的是能与各位网友分享自己的体验,也让这一趟旅程留下美好的回忆。真所谓"人人帮我,我帮人人",因为有你们的支持我才会有写下去的推动力,进而完成这篇"处女之作"。
我现在要忙的是3月的langkawi之旅,所以也是时时刻刻在"爬帖",因为我要带领学校44个老师+家人,伤脑筋!我们搭飞机去(4趟飞机,由早上7点的买到下午4点),有些机票还是在学校订的,感恩有个好校长,还站在一旁看我们订票。

回复  tauwee

我那时应该快中秋了,所以日落可能跟您春天差不多.您们大概几点到Pinnacles和几点从那边出 ...
Livercool 发表于 31-10-2010 10:40 PM

我们在pinnacles过夜。你可以查看往年的日落时间

回复  tauwee

我那时应该快中秋了,所以日落可能跟您春天差不多.您们大概几点到Pinnacles和几点从那边出 ...
Livercool 发表于 31-10-2010 10:40 PM

我的朋友今年3月才去,她们说很热,还是夏天。最近季节挪后了许多,我们9月去都好像是冬天的感觉。

您好。您能评论和分享住宿吗?您推荐那间呢?