佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

六月六人台湾趴趴走~龙山寺-西门町(阿宗面线,鸭肉扁)-美丽华摩天轮

期待,期待。。。还有两个礼拜,台湾,偶来咯!!!

楼主,快快来继续你的游记。。。。

加油LZ...期待你更多的照片

回复 79# bluedolphin84

蚵仔面线{:2_67:}

对,超热的。
我觉得马来西亚比较凉快
今晚打狮子 发表于 4-7-2010 02:37 AM

真的哦?
m'sia已經很熱了勒
哈哈
很恐怖的感覺

回复 77# 藍心雨

你没有在金峰隔壁卖快车纸肉片?好好吃的。。

请问搂住,你那本“台北王“是在哪里找的呢?
jayjng83 发表于 5-8-2010 10:47 PM

我在大众买的。。。。

回复  藍心雨

zzying 发表于 6-8-2010 12:22 PM

现在才懂有这个东西

Follow Us
好想念金峰卤肉饭哦{:2_67:}

第二天 18/06/2010 金峰鲁肉饭-中正纪念堂

吃过早餐,就去中正纪念堂,就在附近而已。

[自由广场] - 台北市最大的牌楼哦。。。

两侧是国家戏剧院和国家音乐厅。。。

要走一小段路和爬楼梯上去纪念堂。。。。这时的太阳很晒。。我们都出动雨伞了。。。

终于上到了。。。从上往下看。。。上面的风很大,很凉爽。。。

抬头一望。。。蛮漂亮的屋顶

大堂的中央就是蒋介石的铜像

看似假人的阿兵哥

有人在帮站岗的阿兵按摩。。。

我本来忘记了每个正点都有交兵仪式。。。幸好忽然想起了。。。就等11点的。。。
阿兵哥出场了。。。
交兵仪式大概有15分钟吧。。。看看下也就觉得闷了。。

过后就到展览厅看看。。。

中正纪念堂的全景模型。。。

其他都是和蒋介石有关的一些介绍,文物。。。

下一站。。。午餐时间~杭州小龙汤包 。。。

第二天 18/06/2010 金峰鲁肉饭-中正纪念堂-杭州小笼汤包

杭州小笼包离中正不是很远,走路就可以到了。。。
我看地图超差。。。就丢给朋友去带路。。。
很顺利的就找到这家店。。。

价钱确实很大众化。。。

外卖部

可能天气热的关系。。好像大家都没什么胃口。。。

就只吃了这几样。。。一个小笼包,一个饺子和沙皇包。。。

味道都还不错下。。。

下一站。。。台湾故事馆。。。

第二天 18/06/2010 金峰鲁肉饭-中正纪念堂-杭州小笼汤包-中正纪念公园

吃过午餐,我们必须走回去中正纪念堂站搭捷运去台北车站,所以又会经过中正纪念堂。
我们就走进去中正纪念公园顺便走走看看。。。
只是个普通的花园。。。就一些花草树木。。。

特别的垃圾桶

第二天 18/06/2010 金峰鲁肉饭-中正纪念堂-杭州小笼汤包-中正纪念公园-台湾故事馆

出了台北车站,不懂怎么搞的,竟然迷路了,找不到台湾故事馆。。。
兜兜转转的,才发现我们在台湾故事馆的对面。。。终于看到了。。。

等待青灯过马路时。。发现这个。。。我们好像都没听到有什么声音。。。

我们买了NTD280的全票,就是当中有150是可以用来消费的。。。

看到熟悉的他了。。。

台湾故事馆的范围并不会很大。。。

都是设计得像6-70年代的街道,店铺。。。还有用具。。。很有怀旧的感觉

进了间小店吃冰。。。点了红豆冰和巧克力月见冰。。。

再走走下,又来到间卖小吃的。。。我们都有点饿了。。。而且还有消费额没用。。就坐下来吃东西了。。。
叫了担担面,鸡蛋糕等等。。。

过后又到卖纪念品的商店把我们剩余的消费券花完。。。
我们大概在里面呆了两个小时吧。。。出来时已经5点多了。。。
然后就只是去隔壁的K Mall,新光三越转了一圈。。

接着我们去了公馆夜市。。。随便吃了些东西,然后又打包了一些小吃回去吃。。。
也在这里买了臭豆腐。。。我第一次敢敢吃。。。还可以接受的味道。。。

这个割包好好吃。。。

这天大家都走到很累。。。也有人吵脚痛了。。。
接下来的每一天也是早出晚归的。。。
不过晚上还是要看了‘康熙来了’才舍得睡觉。。。。

进来支持台湾游记!LZ加油

谢谢楼主的分享,让我又多一个资料收集站。

好想念金峰卤肉饭哦
tomyamwee2 发表于 6-8-2010 11:32 PM

金峰卤肉饭好吃!价钱平民化 !

第三天 19/06/2010 金瓜石

这天的行程是包车的一日游。伴游林先生事前就交待好要我们乘搭8点多的火车去瑞芳站见。
一早就起床,我们也没有外出吃早餐了。。。
这个Mr. Brown的咖啡很不错下。。。所以每天都喝。。。  

到了火车站,买了票。。。到第四月台等火车。。。
后来才发现其实可以用优游卡的。。。

大概45分钟后就到达瑞芳了。。。火车站的地上也有指示牌哦。。。

见到了林先生后。。我们都吵说肚子饿了。。。林先生就带我们去火车站外的小店打包点东西吃。。。
我们在这家店买到了很香很好吃的猪油拌饭。。。
各位有去瑞芳的朋友不妨去试试。。。味道真的很香。。。

先介绍下金瓜石(抄自百度)。。。
金瓜石位于台北县瑞芳镇,金瓜石以前是一个人烟稀少的荒野,到了光绪14年,才有5户的农民移居到碑尾,盖了5间草寮,定居下来,今天『五号寮』的地名因而得来;直至光绪十九年,有人发现了大金瓜的露头藏有黄金矿脉,因此大量居民搬迁于此;光绪21年,日治时期日本人来金瓜石开采金矿,居民又再度大增,金瓜石地区也日益繁荣,于是又开发了瓜山里和三尖鞍等地区,逐渐成唯一个地方生活圈,金瓜石便有『东亚第一金都』之称,但随著采矿事业的落寞,使得金瓜石受到较少商业行为的破坏,因而保存了矿区的原始风貌。

从瑞芳到金瓜石好像还要半个多小时吧。。。而且是上山的。。。
我们的第一站是阴阳海。。。需要爬一点楼梯上高处看阴阳海。。。

根據研究,陰陽海的成因為酸礦排水,因金、銅、鐵礦在雨水、溪水及地下水等流到礦坑,與鐵細菌產生催化作用,形成硫酸亞鐵。這些酸況水大量的排入海中之後與海水相混,就產生黃色的氫氧化鐵膠羽漂在海面,又因水湳洞附近海灣內海流擴散能力不足,無法將污染迅速帶離海灣,就形成了今天陰陽海這種特殊景象。

在同一个地方,我们可以看到十三层遗址。。。
就只能远看而已。。。

媲美「庞贝古城」的十三层遗址、日治时期为处理矿砂生产粗铜的选矿炼制场。战后又新建炼金场,生产线运作直到民国74年台金公司之财物问题方宣告停工。原日治时期的选洗矿相关设施已拆除,但仍留有选场基座、废弃炼金工厂等设施。在遗址旁还有号称世界上最长的通风管长仁三坑废烟道。

这个就是很长的废烟道。。。从山顶接到山脚去。。。

S型公路。。。就是我们刚才上山走的路。。。

接着我们去看了‘黑金刚山’。。。像吗?

然后就到附近的黄金瀑布了。。。这天的天气非常热。。。有点吃不消了。。。

金瓜石的最后一站是劝济堂。。。

里头有座很大的关公铜像。。。是这里的地标。。。

这个关公铜像。。。高达三十五台尺,重约25公吨。。。
拿着书本的关公。。很斯文。。。

下一站。。。九份老街。。。

噢...交差

回复 86# 藍心雨

回复 77# 藍心雨

快車食品 是在金鋒滷肉飯隔壁的南門市場裡的1F
紙肉片可是台灣團購人氣商品耶~
這個市場可是赫赫有名的喔

在這個市場裡,可以買到南北雜貨外,熟食可是全台有名氣
當然也是全台價格最貴的傳統市場

當然一分錢一分貨,
過年過節你一定沒辦法想像
沒有點功夫,肯定是擠不進大門的
雖然我就住隔壁,也得走後門才鑽得進去
哈哈~~~~~~~~~~~

第三天 19/06/2010 金瓜石-九份

离开金瓜后,我们来到了九份老街。。。已经是12点多了。。。

林先生放我们在老街的最高处。。。让我们往下走。。

这就是九份老街的特色。。。街道就是窄窄的梯级。。。
由于这天是星期六。。。所以人潮很多。。。

先来个阿柑姨的芋丸。。。

然后再到对面吃面线 (林先生介绍的)。。。味道有点辣辣。。不错。。。

然后我们又到一家店喝茶休息下。。。结果剩下不是很多时间走逛。。。因为我们还有下一站要去。。。
所以只是走马看花。。。顺便打包一些吃的。。。

这里有卖很多小木屐锁匙圈。。。拿来当手信也不错。。。

陶笛算是九份的特产。。。个个都设计得很美也可爱。。。我买了几个给小孩子当手信。。。
懂乐器的很快就学会吹了。。。

最后走到这里。。。结束了九份的行程。。。

下一站。。。十分瀑布。。。

第三天 19/06/2010 金瓜石-九份-十分瀑布。。。

十分距离九份大约半小时的车程。。。
除了十分老街。。。十分大瀑布也是那里的著名景点。。。

从外面走进去瀑布区大概要15分钟吧。。。

先会经过这四广潭桥。。。。

然后还会经过一个吊桥。。。

四周的环境也不错下。。。

由于十分大瀑布是私人公司所管理。。所以需要入门票哦。。。
NT80。。。不便宜。。。

看到瀑布了。。。。蛮壮观的。。。

瀑布的四周是被围起来了的。。。所以感觉就不够大自然了。。。

看完瀑布的下一站。。。十分老街。。。

第三天 19/06/2010 金瓜石-九份-十分瀑布-十分老街

离开了瀑布,再前往老街并不是很远了。。。

这就是十分老街的特色。。。。两排屋子的中间就是火车路。。。。

适逢周末的关系。。所以这里的人潮也不少。。。

火车来咯。。。大家快闪~

这是十分老街的另一特色吧。。。。放天灯

很多商店都有卖天等,最便宜的也要NT100吧。。。

你可以把你的祝福,愿望都写在天灯上。。。让后就让它飞上空中咯。。。。

很多人都在看热闹。。。

一家店外摆放了大天灯

这里也有很多小天灯卖。。很适合买来当纪念品送朋友。。。

随着火车路走。。。我们就会来到十分火车站。。。

我在这里买了木制postcard...也是我要来十分的其中一个原因。。。

店外就有一个邮筒。。可以在那里把它寄回家。。。

我也寄了一个。。。当时很怀疑会不会收到。。。结果真的有收到。。。好开心。。。

逛完十分老街。。。我们接着也会去平溪老街看看。。。。