佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chincai

《傻仔芹菜の身在澳洲》之‘墨尔本’的第九天(Part2之澳洲游记大结局)

回复 89# chincai

原來是跑車喔,我還以爲只是輛是很老的車nia。。
toilet sign照片幾時可以看到啊?嘿嘿~~

回复  chincai

toilet sign照片幾時可以看到啊?嘿嘿 ...
tako_bb 发表于 4-5-2010 05:57 PM

为什么那么紧张要看toilet sign呢??我拍到的都路边普通的哦!

回复  chincai

toilet sign照片幾時可以看到啊?嘿嘿 ...
tako_bb 发表于 4-5-2010 05:57 PM

为什么那么紧张要看toilet sign呢??我拍到的都路边普通的哦!

《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton镇Part3
[size=130%]P/S:可以点击照片,因为原照的像素会比较好!

《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton镇Part3之运动中心

在Part3篇里会跟大家分享有关Gatton的运动场所和周边的风景。虽然这里不是什么大城市不过这里的运动不因这而逊色(有高尔夫球,马场,室内壁球场等等)。除此之外,这里还很多其他的活动,比如上篇所介绍的一年一度的赛车,一年一度的历史文化遗产节,拳击日等等的活动。不过小弟不是在这里常住,所以只看见赛车(感觉之前说的都好像白说...),不过有拍到些有关的活动预告牌。所以这篇的照片会比较休闲,所以直接去片...应该去照片...

《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton镇Part3之高尔夫球场所

照片拍的好美! 搂主有用什么的filter?拍的天空好蓝...

照片拍的好美! 搂主有用什么的filter?拍的天空好蓝...

谢谢!小弟是用sigma 17-70mm f2.8(Special Low Dispersion Lens)然后在机稍微调了下,exposure低一点点,saturation,sharpen和contrast高点点就可以了!!

Follow Us
回复 91# chincai

每次這裡看到的toilet sign都一樣很普通,所以才對國外的toilet sign比較感興趣,看到有特別的就會想拍下來留作紀念咯。。

《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(一)
P/S:可以点击照片,因为原照的像素会比较好!

《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(一)

写了几篇有关个人在Gatton游的感觉好像有点闷,因为不是风景就是风景(全都是风景照)。所以就决定插入有关朋友到澳洲探访我并且跟我一起游玩的游记。不过也是从小镇到小城市然后再到大城市去,所以也是先分享与朋友同游Gatton的游记。希望大家别介意,小弟看到有朋友一起同游的照片就觉得精彩多了也丰富了整个游记!快啦看看这次又是谁与小弟同游呢??之前有看过小弟的《傻仔芹菜之情迷十万吨》游记就应该知道是谁了!还有这篇一定要写对白,因为这是参与者的要求...

久违的Y小姐kacau(干扰)在湖边的鹅...

还有久违的P小姐...

大合照
(左边第一位就是为F先生,绝对不是粗口的'F'哦!最右边那位帅哥就不用介绍咯!哇咔咔 ^0^)
(既然选在货车往生者的纪念碑前合照...这班年轻年真是...)

赶着去第二场...

P小姐抱着神圣的十字架拍照...

傻仔曰:往后看就是那被夕阳照着教堂多么的美阿!!!

几十年的久房子
(跟大马乡下土著的房子差不多,不过就是在不同的环境。所以...)

从小镇中心以边走边玩的方式走回家
姐夫事前问道:你们真要走会去?不用载你们吗?
他们说(除了我):(整整齐齐)不用!
姐夫就笑说:(脸带着微笑)好吧!好吧!

小弟也只能随君上京啦!(心想:他们真以为很近浆!坐车就是...)

一开始大家好像不会累浆,边走边拍...

你看他们都开心阿!

拍到不知道要拍什么了,就蹲在人家门口拍照咯!呵呵...

走到'小孩'游乐场,PY就那里的旋转板...
(怪不得老外特别大胆因为从小已经开始训练了。)

游乐场的旋转板视屏

双货柜的货车在马来西亚应该很少吧!小弟就没看过啦!
(注意:从黄昏走到晚上就知道我们花了不少时间走回家,答案是一个小时。)

我们:吃饭咯!!!呵呵 ^o^
(全都是我姐夫煮的,很好吃呢!)

《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(二)

《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(二)

第二天继续与朋友闷同游Gatton,这次我们到了Gatton的火车站,公园还有草地保龄球中心游玩!要是大家注意的话会发现有些照片颜色没那么鲜艳,是但是为方便让F san帮小弟拍照所以就设置了‘自动’(Auto Mode)。所以颜色就这样了...

大家都在石像下避太阳。

F san在上演‘待火车记’!

真的晒到beh tahan(顶不顺),还是找个地方遮掩遮掩下...

长长的火车铁道...

从行人桥拍下来。

傻仔上场啦!!!呵呵 ^o^

他们也要来一张!
(他们心想我那张拍的不错。他们也没想看看主要原因是那照片里的人(臭美!哇咔咔 ^0^))

Gatton历史公园

随手拍下路边的野草

傻仔: 这就是沙滩排球场。应该很惊奇这里也会有沙滩排球场吧!呵呵 ^-^
(之前有小弟有说过这里虽小但运动设施很完善,没骗你们了吧!)

傻仔:在避太阳吗???

原来的在看老外玩草地保龄球

F san:Dim(粤语;很行)!连老外的肥仔也不放过!!!
(正在说Y小姐)

Y小姐:这就是公共场所啦!门还是自动的哦!
(不过怀了,暂时需要手动!)

傻仔:这里的天空真的太美了!

返屋企咯!(粤语意思:回家咯!)

Y小姐:来帮我拍几张外拍照先!要拍的美美的哦!
傻仔:OK!OK!这样最美了!
Y小姐:都没看见我的脸!
傻仔:哇咔咔 ^0^(心想:有些东西不用说出口吧!哇咔咔 ^0^)

眼镜里的火车站

傻仔:看地上的相机,因为我没看只是靠感觉拍。
(背后为Gatton Civic Centre)

在超市拼回来的战利品!!!

傻仔:吃宵夜咯!
(图为Blurberry Pie)

我们就躺在地上看星星(傍边还有香槟呢!)
(照片为朋友的高清摄影机Canon HF100拍的)

(一) 《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton家园Part1
(二) 《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton家园Part2
(三) 《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton镇Part1
(四) 《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton镇Part2
(五)《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton镇Part3
(六) 《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(一)
(七) 《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(二)

你知道你有一张照片没有upload到叻就是写着“圣泉的泉水”啦傻仔

你知道你有一张照片没有upload到叻就是写着“圣泉的泉水”啦傻仔

其实是video clip不过不懂怎样放youtube的video clip。有谁可以教教小弟...
(还有那'圣泉的泉水'是柬埔寨的视屏,copy video format时不小心连名字也一起copy所以才会出现“圣泉的泉水”的字眼!不好意思 )

Reserved 保留

《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(三)

《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(三)

第三篇跟大家分享有关‘植物园’(卖植物的园)的照片。这里有卖水果种子,盆栽,花花草草等等。不过小弟在这篇照片玩玩不同的‘调调’(色调),比如...直接看照片就好啦!去去去看照片去...

拍的不好请见谅...

Y小姐
(感觉好像有点胖。哇咔咔 ^-^)

这样就好很多...呵呵 ^-^

轮到小弟上场

来一张黑白照

Y小姐:呵呵 ^-^

P小姐也来一张

Y小姐:呵呵 ^-^

(一) 《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton家园Part1
(二) 《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton家园Part2
(三) 《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton镇Part1
(四) 《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton镇Part2
(五) 《傻仔芹菜の身在澳洲》之Gatton镇Part3
(六) 《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(一)
(七) 《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(二)
(八) 《傻仔芹菜の身在澳洲》与朋友同游Gatton(三)

《傻仔芹菜の身在澳洲》之Queenland最高地带Toowoomba(一)

《傻仔芹菜の身在澳洲》之Queenland最高地带Toowoomba(乱拍篇)

来到Queenland最高地带~Toowoomba,这里没有什么特别只是一个在山上的城市。当然这里的天气比Queenland的地方较凉爽咯(第一次是,不过第二次就觉得有点热了!)!特别要提到的就是Toowoomba的郊外的风景很美下有那白白的云蓝蓝的天~傻仔(深呼吸):美极了!

不过都在第二部分,哇咔咔!这部分只是介绍些山顶市区的面貌和小弟吃到的美食!呵呵 O(∩_∩)O

PS:认识小弟的人都知道小弟很挑食

地方指南针盘...
(还有注明多远哦!)

傻仔芹菜
(姐夫拍的)

山顶的大学

日本花园入口

枫叶

日本花园

店屋后巷

Toowoomba街道

偷拍老外结婚

傻仔唱:幸福 不是每个人都有 错过以后要等很久很久...
(原曲:If;原唱:陈晓东)

风车

[size=130%]《傻仔芹菜の身在澳洲》之Queenland最最地带Toowoomba(美食篇)

大马的福建面
(很好吃,是我姐夫哥哥煮的!)

大妈著名美食~‘Satay’
(也姐夫哥哥煮的,好大好好吃)

‘煎笼包’(粤语)
(好吃!)

腐竹卷
(好吃)

荷叶饭
(不错)

《傻仔芹菜の身在澳洲》之Queenland最高地带Toowoomba(二)

《傻仔芹菜の身在澳洲》之Queenland最高地带Toowoomba(郊外篇)

这篇会跟大家分享小弟与朋友同游Toowoomba郊外的照片,并且不会重复之前Toowooomba的照片。所以应该不会有人说:有是那些照片,没新意!

沿途到郊外的风景,我只能说:太美了!!!

再来一张

长长的路,蓝蓝的天,白白的云

这就是我们要去的酒庄
(不过空无一人,只有...)

就是只有只~'狗'

它一直跟我们玩
(感觉就好像我们自家的狗狗)

那只狗真的很听话很乖

感觉就像爸爸跟孩子一样!
(哇咔咔 ^0^)

这就是酒庄的招牌
(可能生意不好没人)

看到了吗???
我是说F san那肚腩啦!哇咔咔 ^0^

P小姐:我们来握个手!乖!

温馨的画面
(你看,狗狗还望着镜头呢!)

来张F san影子

回家的旅途也不忘向外拍张风景照~美!

在山顶拍的照片

[size=130%]回家时到油站顺便拍了张全景照

很喜欢澳洲的蓝天。

佳礼又发生什么事啦!为什么看不到最新的回复...

很久没逛cari 了, 我还以为你去澳洲做工了。这个N年去过的国家。 我真想再去。

现在那里很申请PR,就算你现在在那礼毕业也好像很难才申请到!因为太多人申请了...

lz的照片太漂亮了,请问你姐夫哥哥在toowoomba的那里开了家餐馆?