佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

第一次看到粉红色的尼姑

在网络资料上看到这段话

缅甸社会把人分成五等:和尚、男人、女人、尼姑、和人妖。女人和尼姑都是下等公民,而人妖的地位更是低下。

下山后脸皮厚厚跑去问司机Kaunghmudaw Paya和大象塔(Hsinmayashin Paya)是不是在这里附近?司机说是,不过要去的话要加钱

一起去的2个家伙都不要去,最后去不成。

Kaunghmudaw Paya

Sagaing最出名的佛塔就是这个造型奇特的Kaunghmudaw Paya,高46米,其形状类似乳房,因而又名乳塔。据说建筑灵感来自一个王后的完美乳房。

Kaunghmudaw Paya建于
1636年,仿照斯里兰卡宝塔的建筑形式建造,是为了纪念Sagaing再次成为阿瓦王朝的首都而建的。塔外有800根油灯柱,目前已改为荧光灯。每当10月的月圆之夜,灯一点燃,灯光便射向佛塔,再反射出去,甚是壮观。塔中供奉着一尊与一位国王的身体一样重的金佛。

Kaunghmudaw Paya附近还有缅甸华侨1773年修建的观音寺,寺中碑文上刻着5000多中国玉石商人的名字,他们大多来自云南腾冲的侨乡和顺。从和顺现存的各姓家谱中,还可以核对出碑文中的不少人名。戊戌变法失败后,康有为流亡海外也曾留宿观音寺,寺中至今留有他的墨迹。。(图片详见《沉湎佛光》P180

看来要去买沉湎佛光这本书来看个仔细

大象塔Hsinmayashin Paya看起来普普,除了入口有2只大象雕像,佛塔四周环绕大大小小100只大象

去Inwa之前在河口吃的缅甸餐。缅甸餐说实话很不健康,很油腻,又超咸,而且还放了很多味精在里头,照片中的清汤看起来虽然很清淡的样子,但是下了好多味精在里头,之后在不同地方吃的缅甸餐都差不多是这样,很油,很咸,很多味精

缅甸的面也是很难吃一下,软绵绵又糊糊的,不管去到哪里都是这种杯登的,唉!最后我不吃面了,白饭更可口。

在等候午餐的时候,我们的boss突然跑进来我们的座位,然后开口对我说:你们吃午餐了吗?我以为他不耐烦来催促我们快点用餐,我指着桌上的午餐说刚刚送来,没想到他的下一句话竟然是。。。

dun worry about the sun set

说完就退出去了。

好啦,小事化无大家happy

第一次看到粉红色的尼姑

在网络资料上看到这段话
pleasure 发表于 13-1-2010 11:43 PM

粉红袈裟的尼姑马来西亚也有哦,缅甸南传佛教的尼姑大多数都是穿粉红色和橙色的...

去Inwa之前在河口吃的缅甸餐。缅甸餐说实话很不健康,很油腻,又超咸,而且还放了很多味精在里头,照片中的 ...

pleasure 发表于 14-1-2010 01:04 AM

我吃过缅甸的菜,就是你说的很咸的那种,一定要配饭吃

渡船过去Inwa只是一点点的路程,船费要1000k

看这个免费

Follow Us
乘马车游览3个人一辆马车还要多加钱,马车没得挑选,车夫们都遵守排队的规则,载我们的是一个背部挺得很直的女车夫

半途中突然停下来,原来是去买槟榔

在缅甸,似乎每个人都有吃槟榔的习惯,到处都可以看到卖槟榔,露齿笑起来的时候。。。

我吃过缅甸的菜,就是你说的很咸的那种,一定要配饭吃
blurbear 发表于 14-1-2010 01:19 AM

很咸还不要紧,我们在bagan的时候吃不下这些缅甸餐,有的菜也没碰,过后问马车夫,这些菜是倒掉还是收起来,马车夫说收起来

那次过后我们就没有再吃缅甸餐了

粉红袈裟的尼姑马来西亚也有哦,缅甸南传佛教的尼姑大多数都是穿粉红色和橙色的...

blurbear 发表于 14-1-2010 01:19 AM

尼姑穿粉红色你不觉得凡心未泯吗?

很咸还不要紧,我们在bagan的时候吃不下这些缅甸餐,有的菜也没碰,过后问马车夫,这些菜是倒掉还是收起来,马车夫说收起来
pleasure 发表于 14-1-2010 03:24 AM

omg...印尼的nasi padang也是这样的...

尼姑穿粉红色你不觉得凡心未泯吗?
pleasure 发表于 14-1-2010 03:26 AM

呵呵 还好呢...
我觉得粉红色的挺漂亮的...
因为宗教的关系,所以本身接触了不少缅甸文化...

又是一个新的游记。。。。LZ!  加油!

的也好吃,这排骨和pork curry很够味。

不过这是最后一餐,过后我就没有再吃缅甸餐了,mmmmmmmmmnh....

咖哩豬肉,捧上來,一大塊肥肉,看到都怕!

咖哩豬肉,捧上來,一大塊肥肉,看到都怕!
PBS 发表于 14-1-2010 09:23 PM

omea喜欢肥猪肉 ,路边那些炸到油油的咖哩卜她也是很喜欢买来吃

不过这是最后一餐,过后我就没有再吃缅甸餐了,mmmmmmmmmnh....
omae 发表于 14-1-2010 09:10 PM

你记错了,这个好像是在mandalay吃的缅甸餐,bagan的才是最后一餐

刚发现你的缅甸游记,我来替你加油了!

你记错了,这个好像是在mandalay吃的缅甸餐,bagan的才是最后一餐
pleasure 发表于 14/1/2010 10:14 PM

哇老~我還懵盛盛,由蒲甘一路吃到去大金石!
不過我知道路邊碌碌的竹枝,一定是回收來用的。一看就知道,不用人講。

刚发现你的缅甸游记,我来替你加油了!
背包客 发表于 14-1-2010 10:17 PM

你的部落格的游记为什么下半段看不到的?我sms给你的时候,你应该是去纽西兰了,msg传不过去。旅途愉快吗?