佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meimeyz

结婚择日的原则

你好,我的婚期原定于11月6日2010年。酒席也订了。
我爸爸和弟弟是肖虎的,那天是冲虎的,但不是冲我爸爸和弟弟的岁数
想请问你这样可以吗??

我在另一个论坛问了人,他说这天是破日,不宜婚嫁。
可是电子通书又说这天宜嫁娶。(我看电子通书选的)
好乱哦。。 为什么各有各的说法呢?
又听说重选日子不好,
请问大家有什么建议呢?先谢谢你们咯

你好,我的婚期原定于11月6日2010年。酒席也订了。
我爸爸和弟弟是肖虎的,那天是冲虎的,但不是冲我爸爸和 ...
菜花豹SY 发表于 18-1-2010 01:13 PM

不是冲你爸爸的岁数就没什么重要了。。
自于你的弟弟呢。。。你结婚和你弟弟的时辰八字没关系的
只是和你的父母还有对方的父母有关系
破日故名诗意就是三娘煞日。。。至于三娘煞日会带来什么因果,就请你看看前面的帖
各有各的说法。。各有各的认为
有人觉得没什么关系就由他咯。。。
重选日子会带来什么因果,这点我就不知道咯
不过要是给我的话,我坚决不会选三娘煞日结婚。。。
通胜是不会告诉你哪一天是三娘煞日的。。。。甚至连有些择日师也不会。。。
祝你幸福

回复 82# meimeyz

不好意思,那请问你可以帮我看看11月6日是破日吗?因为我真的有点乱了。。。

忘了谢谢你的回复。
你说通胜是不会告诉我哪一天是三娘煞日的。。。。甚至连有些择日师也不会。。。
那我们该怎么选呢?因为就连他们都不告诉我,我还能问谁?

忘了谢谢你的回复。
你说通胜是不会告诉我哪一天是三娘煞日的。。。。甚至连有些择日师也不会。。。
那我 ...
菜花豹SY 发表于 18-1-2010 03:28 PM

三娘煞日是每一个月的初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,都是不宜结婚。
是每年都一样的。。。你问我要问谁?我也不知道咯...
因为我爸爸是学过的算命师。。。是他的师傅告诉他的
然后他对我们说的。。。不只是结婚。。连小孩在这几天出世的都不好。。
你的结婚日不是三娘煞日。。你可以放心的结婚。。。
祝你幸福快乐

我想请问说,可以选新娘生日那天结婚吗?

Follow Us
我想请问说,可以选新娘生日那天结婚吗?
水族馆03 发表于 18-1-2010 07:30 PM

呵呵。。。绝对不可以!!!
结婚的日子不可以是一对新人的生日,也不可以是双方家长的生日

回复 87# meimeyz

哎呀。。好失望哦。。
看来要重新考虑过日子了哦,谢谢楼主的回复

楼主真的帮了大家好大的忙,

让姐妹们也可以省回找师傅看通胜的钱哦!

三娘煞日是每一个月的初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,都是不宜结婚。
是每年都一样的。。。你问我 ...
meimeyz 发表于 18-1-2010 06:07 PM

非常非常感谢你的回复。。 这样我放心多了。。。

呵呵。。。绝对不可以!!!
结婚的日子不可以是一对新人的生日,也不可以是双方家长的生日
meimeyz 发表于 18-1-2010 08:58 PM

想请问LZ, 结婚是指包括注册吗?我和男友打算在他生日那天注册,容易记~

我给风水命理老师看了日子~
可是那个日子在电子同胜里当天是忌嫁娶的~
不知道该看那个才对~aiks

想请问LZ, 结婚是指包括注册吗?我和男友打算在他生日那天注册,容易记~
Zean 发表于 25-2-2010 12:36 AM

注册需不需要看日子。。。好问题。。
这是看你们自己本身和家人。。
要是给我呢,我会选容易记的日子
我给风水命理老师看了日子~
可是那个日子在电子同胜里当天是忌嫁娶的~
不知道该看那个才对~aiks
ninisme 发表于 5-3-2010 05:34 PM

那就要看你了,有些人觉得既然是专业人士选的肯定没问题
有些人觉得要十全十美。。。
可是很可惜,世界上就是没有十全十美的事情

我的。吉日左手是农历,右手是阳历日子。男方吉时都是比女方早的。我的给你参考,每个人的结婚吉课事的时辰 ...
sj_sj_sj 发表于 31-10-2009 07:33 AM

可以不要按照这些礼俗么?

算命的姐姐只是对我们的八字,选适合我们结婚的日子还有吉时,据了解双方运势都好的时候完婚,婚姻能美满

不过,我认为最重要的是两人能和谐相处,很多越传越乱似是而非的迷思,也不能尽信吧

算命的姐姐只是对我们的八字,选适合我们结婚的日子还有吉时,据了解双 ...
╰☆恋上鱼の喵 发表于 25-3-2010 05:49 PM

可以,如果你买上头衣不就不用开裁剪衣咯。

其实你看那些时间,其实就是在你结婚前都要做的事情,比如,剪头发,摆嫁妆,打扫屋子,修容等等,如果照着那个时间,你会发现所有事情都可以按步就班地去做。

如果没有那个时间表,没有东西PUSH你,你会主动做这些东西吗?可能时间过了很多,你才发现还有事情没有做哦,尤其是男生那边。

算命的姐姐只是对我们的八字,选适合我们结婚的日子还有吉时,据了解双 ...
╰☆恋上鱼の喵 发表于 25-3-2010 05:49 PM

其实选日子不是能确保你的婚姻一定美满,只是那天整个过程比较顺利而已,择日师这么讲的。那个吉课事表也不是说你照着这个时间就代表你婚姻一定美满,只是那天整个过程比较顺利而已。

如果没有那个时间表,没有东西PUSH你,你会主动做这些东西吗?可能时间过了很多,你才发现还有事情没有做哦,尤其是男生那边。
sj_sj_sj 发表于 27-3-2010 10:04 AM

有道理,没有 schedule 可能会什么都没准备好

其实选日子不是能确保你的婚姻一定美满,只是那天整个过程比较顺利而已,择日师这么讲的。那个吉课事表也不是说你照着这个时间就代表你婚姻一定美满,只是那天整个过程比较顺利而已。
sj_sj_sj 发表于 27-3-2010 10:07 AM

的确,一段“美满”的婚姻是需靠两人用心经营扶持,择日只是确保当天婚礼的过程比较顺利

谢谢你的资讯哦~

觉得网上查寻还蛮靠得住的,在找罗X笔之前我有在网上查寻过几个网站,网上时辰方面解析蛮清楚,直到见过罗X笔之后,发觉他讲解男女八字配合方面的和网上的大同小异,其余的时间都在讲解古今男女婚嫁的不同和灌输婚后的应有态度,感觉好像正在上着婚前教育课程还多过注重说结婚择日,时辰讲解交给了外面的小姐来解说,所附送的东西值不值那个价钱和商业化与否就不加讨论了,当时总觉得他有点欺场,。。。。。当时我心想,他灌输婚前教育的用意非常好,可是如果我要上婚前教育课,我为何要来这里???我明明是来问结婚择日的。。。。可见东西是死的,人是生的,祖先留给我们的智慧还是有迹可寻的,非常赞成楼主开贴的目的只是教那些要省钱的人去选日子,也让我们新一代有更多的门道发掘祖先给我们的礼物,谢谢!

本意不在踢馆, 如有得罪任何人, 说声抱歉

我爸爸不是帮人家算日子的
我爸爸只是帮我罢了。。。他是个算命师
可是不随便帮人家算的
meimeyz 发表于 12-10-2009 05:45 PM

所以破日结婚真的不好吗?

我应该会问神瓜,还是算命。。。