佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackchp

OCBC之资讯站及疑问处(07/5: #67,新的LIF package)

回复  tan7757

我觉得可以这样。 如果每月供期 RM1000, 那每月放 1200,200 是 advance payment。
连续 ...
streamleaf 发表于 4-7-2010 05:28 PM

小弟愚眛,望大大指点,可否给个例子,谢谢。

回复 81# tan7757

如果供期 RM1000, 利息 4%, 每月 extra payment 200 (as advance payment)

第一到第五个月 额外节省的利息累计起来是 (当作一个月 30 天)
(200 * 0.04/365 * 30) * (1 + 2 + 3 + 4 +5)= RM9.86

因为你每个月有多还 200, 五个月就多还了 1000, 那第六个月就不用还 installment, 可以把这 1000 现金 当 capital repayment 放进贷款户口。这样,就不会浪费每个月因那 200 所剩下的利息,而过后也可以 withdraw。

大致上是这样,不知道有算错吗,请 jack 检查一下。

我现在也是用这种方式供期....

回复  tan7757

如果供期 RM1000, 利息 4%, 每月 extra payment 200 (as advance payment)

第一到第五 ...
streamleaf 发表于 4-7-2010 06:50 PM

请问会中发款吗?

请问会中发款吗?
tan7757 发表于 4-7-2010 08:49 PM

不会的,因为那就是 advance payment 的用意。我通常都这样两三个月还一次,不用一直跑银行......

不会的,因为那就是 advance payment 的用意。我通常都这样两三个月还一次,不用一直跑银行...... {:3 ...
streamleaf 发表于 4-7-2010 09:22 PM

谢谢指教和回答   

OCBC 最近的配套是fixed rate 4.15% 给 1st 3 years. 过后就 blr -1.9%.
个位有什么comment..

Follow Us
OCBC 最近的配套是fixed rate 4.15% 给 1st 3 years. 过后就 blr -1.9%.
个位有什么comment..
panda123 发表于 5-7-2010 06:02 PM

先在的配套大都是一样的BLR-1.8/1.9,最主要的是ocbc 有flexi loan的便利,比如可redraw 和advance payment 是直接扣principle 的。虽然它不是flexi loan.

最主要还是哪个fixed rate 4.15%。。因为有bank 可以offer 到 blr -2.1 。如果blr 起,拿这个配套就值得了。。不然就亏了。。而且3年后就变成blr -1.9, 到时就差0.3 了。。

最主要还是哪个fixed rate 4.15%。。因为有bank 可以offer 到 blr -2.1 。如果blr 起,拿这个配套就值得了。 ...
panda123 发表于 5-7-2010 09:48 PM

bank 可以offer 到 blr -2.1也要看你贷款有没超过150k loh....

回复  tan7757

我觉得可以这样。 如果每月供期 RM1000, 那每月放 1200,200 是 advance payment。
连续 ...
streamleaf 发表于 4-7-2010 05:28 PM

谢谢你让我学会多一个方式。。。。
不过,你的方式适合某些顾客。。。
如果有些顾客每月供期是RM 1100, 但是他给多RM 200
换句话说,5个月后,虽然筹足RM 1000, 但是在第六个月他还是需要给RM 1100供期....

最重要还是顾客自己拿捏如何去运用capital repayment的便利。。。

回复  tan7757

第一到第五 ...
streamleaf 发表于 4-7-2010 06:50 PM

是的。。。。的确如此。。。

bank 可以offer 到 blr -2.1也要看你贷款有没超过150k loh....
tan7757 发表于 5-7-2010 10:28 PM

对。。超过150k了。。所以在头痛。。不懂要拿那一个好。。

对。。超过150k了。。所以在头痛。。不懂要拿那一个好。。
panda123 发表于 7-7-2010 05:41 PM

其实我之前也有像你一样优郁过,最后我还是觉得bank 的素质,效力,banker 的服务态度(有没有隐瞒些贷款合约的条规)等,虽然别的bank可能offer 很好的rate,但是服务差,拖泥带水的,因为一旦决定了,我们会长期使用这bank的服务,如check 账单,bank in等,那就会影响深远了,还有最重要brach 多也是要考励的(方便付款和做checking)  ,正所谓,没有最好的,只有适合的,这是我个人的看法,thx.

还有,看你觉得rate 重要还是bank 的素质,效力,banker 的服务态度重要咯。。。。。

我昨天第一次收到oxbx银行statement(loan agreement 还没拿到),数目比我签的offer letter多了36千,问了帮我处理贷款的agent他的回复是把mrta加了进去,当初我们有说不要他也说没问题另外准备新的offer letter 也签了,现在他说没关系一却照着offer letter 跑,想请问大大们真的没问题吗?谢谢。

我昨天第一次收到oxbx银行statement(loan agreement 还没拿到),数目比我签的offer letter多了36千,问了帮 ...
@moni@ 发表于 8-7-2010 01:59 PM

我有时在想为何要找agent昵?我觉得自己亲自去ocbc 找banker 会比较问得清楚一点的,我不是说agent不好,只是怕agent 有些事说的没那么详细,以你的case,如果是加入了MRTA /MLTA 也只不是整RM4K- RM8K而已 (两人,男的比较贵,还有看age),那RM20+K昵?? 是用在哪里?agent??? 如果你是refinance的也许是你中了panatly 等,要check 清楚哦
Agent说多了那么多钱是没什么??mothly instalment 多了你不要紧吗?? 是你供屋期昵!!

还有,法律是看白纸黑字的,offer letter 签了就没得救了,毁约要陪一笔数目的,如果你有钱那另当别论。。

不知道ocbc有没有免律师费的package?

不知道ocbc有没有免律师费的package?
yyyhedy 发表于 8-7-2010 08:29 PM

没有了,但可加在loan  里。 

我有时在想为何要找agent昵?我觉得自己亲自去ocbc 找banker 会比较问得清楚一点的,我不是说agent ...
tan7757 发表于 8-7-2010 07:54 PM

谢谢你的回复,不是refinance的penalty, 是买还在建筑期间的屋子,贷款合约已签但没拿到手,下午时候有到ocbc问,得回来得答案和agent说的大同小异只需照着offer letter的贷款数目,目前还不能调整要把全部钱出完给developer后才调整 , 还说我们不是第一个有这问题的人,我还是无法释怀!毕尽不是小数目。