佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hua

普吉岛5天4夜 阳光之旅! (完)

我回来了。。。。
这次我的旅程很多遗憾。。。很多地方都没去到
觉得都好贵哦
我这次只去到phi phi而已
照片要迟点post上来给你看
我有拍到晒"木瓜"的照片哦

回复 81# peddylay 的帖子

哈哈!晒木瓜都给你拍到~厉害!
期待你的分享和照片。真的会很贵吗?

谢谢~hua的意见。

我会好好参考你的分享安排一下我的行程。我回来后也会在此与大家分享只不过年底才去,不知道你们可以等吗?嘻嘻!

原帖由 peddylay 于 14-3-2009 09:33 PM 发表
我回来了。。。。
觉得都好贵哦

听说去Phuket town 买东西比较便宜喔!那里有个weekend market 靠近巴士站,东西超便宜的说。

我们都没有去到phuket town。。。功课没做好,真的不知道要去哪里!!姐姐他们之前都不听我说什么。。所以我最后都不管了,结果。。。到处看到的东西都很贵
交通费也很贵一下。。。我也找不到LZ说的driver+半日游的司机

simalan的照片拍得很美!!

Follow Us
原帖由 peddylay 于 14-3-2009 09:33 PM 发表
我回来了。。。。
觉得都好贵哦

哇!回来啦!
不要紧,下次再去
但是我要看照片

原帖由 boosky 于 15-3-2009 01:49 AM 发表
我会好好参考你的分享安排一下我的行程。我回来后也会在此与大家分享只不过年底才去,不知道你们可以等吗?嘻嘻!

当然可以等

原帖由 peddylay 于 16-3-2009 12:37 PM 发表
我们都没有去到phuket town。。。功课没做好,真的不知道要去哪里!!姐姐他们之前都不听我说什么。。所以我最后都不管了,结果。。。到处看到的东西都很贵
交通费也很贵一下。。。我也找不到LZ说的driver+半日游的 ...

我有去到,但是找不到。然后问那边的人,他又说不好走的。所以我们就回到patong了
那个driver+半日游是我们问我们的司机要不要载我们的。要的话我们就多加钱给他。

原帖由 saimer 于 17-3-2009 03:26 PM 发表
simalan的照片拍得很美!!

谢谢。是Similan本来就美,随便拍也可以拍到不错的照片了

我没有去到这地方!!我以为走路可以到
原来是要搭车才可以到的。。。。
我很多地方都没去到,你所去的我都没去到
觉得一直要花费在交通上,不带多点钱真的不够用

不知道你看得到木瓜吗??
我也不敢拍,就假假拍我姐妹,有点远

similan 好漂亮,  可是价格有点贵哦....(大约RM 200++, 队友都不舍得出钱))
小女子这个月尾就会启程去Phuket了,
第一天是市镇游, 第二天去Phi Phi, 第三天是自由活动,
所以想在第三天安排去Similan哦....
可是我们晚上要去看Fantasea Show,
不知道能不能赶得上时间呢?
如果去不成Similan, 有什么其他的地方可以建议?

还有, 队友对Phuket手信的价格抱着很大的希望,
可是看到大家都说Phuket的东西很贵,
有没有其他例外的地方卖东西很便宜的啊?
也不想让队友失望呢....

请问Big Budha的地点在哪里?
虽然我们是拿旅行配套,  如果可以的话,
我想跟导游提议取消一些行程(如去腰豆厂, T-Shirt厂或Wat Chalong) 然后带我们去Big Budha那里....

另外, 想问一下要带多少的Pocket Money比较足够?
本来想换RM 300 就足够, 可是越算就越不够 (单单去Similan的价格就RM 200++了啦)
有人玩过那个降落伞吗? 多少钱?

原帖由 楼思竹 于 18-3-2009 09:41 AM 发表
similan 好漂亮,  可是价格有点贵哦....(大约RM 200++, 队友都不舍得出钱))
第一天是市镇游, 第二天去Phi Phi, 第三天是自由活动,
可是 ...

Similan好像蛮贵哦!而且要做车两个小时才能到码头。RM300应该不够啦!我们两人去四天三夜都已经打算换RM900- 1000了。

原帖由 楼思竹 于 18-3-2009 09:41 AM 发表
可是 ...

跟你说哦,我上星期才去回来才短短的3天2夜,我只换了RM372=3,500bht而已,以为很足够其实很不够用。。要很省用咯。。。体力要好(省钱就走路了)
我那时候也是没去到big budda,这地方都是要坐车才可以去到的吧
去phi phi岛,我拿到的配套是1200bht哦,超过这数目就不要拿哦,是坐speed boat的。
我个人是认为phi phi岛可以不用去也不会有遗憾咯

原帖由 wjchoo 于 18-3-2009 11:41 AM 发表

Similan好像蛮贵哦!而且要做车两个小时才能到码头。RM300应该不够啦!我们两人去四天三夜都已经打算换RM900- 1000了。

我觉得。。。可能还是不够用吧~~~
我那时候带3500bht(RM372)都不够用呀~~

原帖由 peddylay 于 18-3-2009 12:24 PM 发表

我觉得。。。可能还是不够用吧~~~
我那时候带3500bht(RM372)都不够用呀~~

我大概大概算了,大约10,000B到11,000B之间应该刚刚好。你有记录各项花费吗?

是这样的, 我们这次是拿旅行社的配套,
RM 770 包房间(Patong Resort Deluxe Room), 3天的早餐, 1天的午餐, 1天的晚餐
行程是第一天City Tour, 第二天Phi Phi, 第三天自由, 但晚上有Fantasea Show, 第四天自由, 然后机场接送....

所以我们需要预算的是:
膳食: 1天的早餐, 2天的午餐, 3天的晚餐 (其中一餐听说有人请=P)
旅费: 第一天的晚上 - 去感受夜生活, 喝喝酒, 看看人妖, 如果可以想看看钢管舞=P
         第三天的自由行 - 打算去Similan;
         第四天的自由行 - 打算去Patong Beach 走走 (玩降落伞)
手信: 虽然昂贵, 可是因为不想回到马来西亚被人骂, 还是买些手信比较好=.=''

如果还要带上10,000Baht才够, 那这次旅行就真的很不经济了^ ^''
[RM 174 air ticket + RM 770 package + RM 1000 pocket money = RM 1944=.='']

有些东西我不是很记得。。因为是我姐夫先付钱,过后才叫我还钱
第一天:
airport to patong =150bht(per person) by Van
     午餐海鲜炒饭 = 70bht
           椰子水       = 20bht
           配套           =1200bht(phi phi)
           晚餐           =470bht 总共吃多少钱我不清楚)(吃海鲜,有龙虾,虾,鱼,seaham)
  tutu车(2趟)        =80bht(一次是200bht/5个人)
          按摩            =200bht
          手信            =970bht
          其他            =200bht(买水喝+零食)

第二天:

早餐吃饼干,午餐配套里包了

晚餐  =250bht(包括share的crab,prawn)还有烧烤

第三天:

patong to airport = 150bht
burger king          = 1set 215bht

总开销 = 3975bht

我带不够钱,所以有些费用跟姐姐借然后用RM还

我还有5天就飞咯~超级期待~

原帖由 peddylay 于 18-3-2009 03:30 PM 发表
第一天:
airport to patong =150nht(per person)
           配套           = ...

请问从airport到patong是坐tut tut吗?
一人才150baht?

原帖由 peddylay 于 18-3-2009 03:30 PM 发表
第一天:
airport to patong =150nht(per person)
           配套           = ...

可以分享买了什么手信吗?
有照片更佳 ~

原帖由 peddylay 于 18-3-2009 07:25 AM 发表
我没有去到这地方!!我以为走路可以到
原来是要搭车才可以到的。。。。
我很多地方都没去到,你所去的我都没去到
觉得一直 ...

假如会驾moto,可以租moto自己走
不用紧,以后还有机会

可是 ...

Similan真是值得一去
Big Buddha靠近Wat Chalong,可以叫司机skip掉参观工厂,因为你去那边一定会被带去买东西
叫司机带你去Big Buddha还有看日落

原帖由 楼思竹 于 18-3-2009 03:24 PM 发表
是这样的, 我们这次是拿旅行社的配套,
RM 770 包房间(Patong Resort Deluxe Room), 3天的早餐, 1天的午餐, 1天的晚餐
行程是第一天City Tour, 第二天Phi Phi, 第三天自由, 但晚上有Fantasea Show, 第四天自由, 然后 ...

但是你们都住好的酒店。假如酒店钱不要算,大概大概算一下,Phi Phi RM120, City Tour RM80, 就Rm200了, + fantasea应该+吃喝的+手信+玩+按摩大概也要RM500瓜?还没有算交通,所以你带差不多RM600-800应该可以了。

手信我都买磁铁,一个蛮贵的  
其实买T-shirt 也可以,在Promthep cape那里的商店才卖一件100baht