佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hermitee

葡萄泪

tky 于 30-11-2004 01:09 PM  说 :
红酒又名葡萄酒,
近来开始品尝它,被它深深地吸引了。
真正地很想了解它的由来.
不知到你们懂得多少?
大家一起来讨论它的历史, 制造程序, 品牌种类和红酒的年龄..
一切关于它的事迹同样欢迎贴出来分享....

他的酒味比普通的酒重味很多。。很难喝。。

很吸引人的主题。。
我还以为是什么菜肴的名字。。
结果,葡萄泪~~ 葡萄的泪水辛酸史~~~

小妹我渐渐喜欢上红/白酒。。
但喝的都是澳洲酒。。
红酒来说,还是喝shiraz最多。。。
可能就是喜欢它的浓烈。。。
carbenet, pinot poir, merlot都不足以满足我。。。
白酒的话。。其实完全没什么研究。。
只是最近喜欢上一直很甜很甜很甜的酒。。
Brown Brothers 的 LEXIA...
真得很甜很甜。。你真的不会觉得你在喝酒。。。

最近发现有很多white shiraz的诞生。。
有谁知道什么是white shiraz吗?
我喝过一支。。 买的时候是被他的外观吸引
全透明的酒瓶(透明就是透明。。不含任何颜色。。) 配上透平红的酒。。 (透明还是透明,只是上了淡淡的红色。。) 再配上银色的瓶盖。。好不美丽~~~
可是酒味平平。。略嫌太涩。。和他的颜色感觉差了一阶。。不知道是那瓶酒的关系,还是这种就之前给人家太多的遐想~~
可能有机会,还会再买多一瓶其它牌子的来试试~~

前几天刚买了一瓶超大瓶的merlot..1.5l..
像个巨无霸!对它没什么期望。就因为特别+便宜所以买下来了。。
仔细一看原来是瓶意大利酒。。难怪澳洲人不太支持。。
还是希望它会给我带来一些些惊喜!
等我有机会开瓶,在向大家汇报汇报~~

我也很喜欢wine,但是只是喝过一两次而已。
因为家人不允许... :-(

mingyew 于 29-11-2004 10:16 AM  说 :
红酒基本的三个口味

1. Carbenet Sauvignon
2. Syrah
3. Merlot

白酒:

1. Chardonnay
2. Sauvignon Blanc
3. Semillion

这些其实都是葡萄种类的名称

不同的葡萄做出的酒就不同的味道

色酒 ...

哈~~这些名字我看到又要昏了
这个sem我学着oenology..全部都读红酒白酒的。。
之前背葡萄品种的名字就傻了
这些都是法国品种的葡萄
盛名的有pinot noir,pinot meniuer,syrah,carbenet sauvignon..
syrah有产一种很棒的酒是chateaunue du pape..(忘记spelling..)
原本我不是爱喝这些酒的人
但是那天wine testing class后,我就喜欢上白酒的味道
尤其是sauvignon blanc...那种清香的味道留在喉咙真得很棒!
还记得那天我们买了一只merlot来test,只因太年轻了所以觉得很辣
老师说这个酒应该芳夺3年,那种甘香味才会真正出来。
rose wine我反而不太喜欢啦,虽然那种味道比较适合女生喝

现在对红酒白酒研究很有兴趣,但是考试要到了,就等于死期。。
不懂要怎么过这个考试,即使有兴趣,但是那个200面的书不懂要怎么啃
很想考鉴定试,但是需要1000++。。
等我有钱先吧~哈哈!
初学者,请多多指教。
明年我还会上oenology课。。
各位大大,如有说错请别见怪

那为专家可以简单地分别红酒和白酒的差别吗?
因为我对葡萄酒可是新手中的新手。拜托啦!!

syj 于 23-5-2005 08:38 PM  说 :
那为专家可以简单地分别红酒和白酒的差别吗?
因为我对葡萄酒可是新手中的新手。拜托啦!!

红酒白酒当然是不一样的葡萄品种做成的咯
当然还有过程也不一样。。
之中他们搅碎葡萄的时间不一样。。
还有什么分别。味道吧~
还有配的食物也不一样。。
不懂咯。。
说错别怪我

Follow Us
回复 86# 蓝色柠檬鱼

想知道各位大大都是去哪里买葡萄酒的?

回复 87# vince_GS

其实很多地方都有售卖葡萄酒
giant、carrefour、jusco、tesco这些都可以买到
价钱的高低并不是决定酒好不好喝的主要因素
便宜的酒,也有好酒
贵的酒,不一定是好酒

回复 88# babyroz

哦。。。我是想,在这里的你们对葡萄酒较有研究的会到专卖店去买的说。。。
原来也是在 hypermarket 买的(跟我一样)。。。
这里有没有那些专卖店呢?selangor 或者 jb~

回复  babyroz

哦。。。我是想,在这里的你们对葡萄酒较有研究的会到专卖店去买的说。。。
原 ...
vince_GS 发表于 8-7-2010 01:32 PM

我会去专卖店买的酒
都是在世面上比较难找到的酒
可是到现在都没有这个问题的存在咧
再加上因为认识的supplier很多
所以很多时候喝酒都不需要花钱

selangor那带应该很多吧
denise wine应该是到处都可以找到

回复 91# babyroz

羡慕下~~~有免费红酒喝。。。
其实是我爸他喜欢喝,然后我又不会喝红酒也没什么研究。
所以想说可以到专卖店去请教请教那里的店员,然后买回去给爸~

jusco 那些店员,他们懂得吗?我是怕他们只是在那里收钱罢了。。。

回复  babyroz

羡慕下~~~有免费红酒喝。。。
其实是我爸他喜欢喝,然后我又不会喝红酒也没什 ...
vince_GS 发表于 9-7-2010 04:29 PM

嗯,不用羡慕啦!
是因为工作的关系而认识的嘛
从工作伙伴的关系变成朋友
所以三不五时就会喝酒聚一聚

嗯,其实jusco那里有些职员还是会有些basic knowledge的
可是如果你要寻求专业的当然是去专卖店会比较好咯
而且他们也可以根据你的要求介绍酒给你

回复 93# babyroz

有店名可以给我看看吗?然后我 google 下~谢谢~

回复 94# vince_GS

我认识的都是新加坡的supplier
马来西亚的你可以google denise wine shop
应该很多地方都有

谢谢~~~