佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: therockey

大骗子 EPF 新 Rules 没结婚不能拿钱买房子!!!!!!

回复 61# seangky 的帖子

有没有另一个方法呢??? 比如。。。。。。。。请喝茶??

拿自己的钱都有那么多规矩
什么世界!!!!

这是刚刚才开始的吗??
最近EPF满多新闻的。。 之前就是把account2得钱一去别的户口,现在又有这种“鸟”规则阻扰我们拿钱。。

我也是其中一个受害者,我的经历和心声跟搂主的一模一样。同样发生在11/11/08,只是可能地点不同,我连续去了两间EPF分行,结果只有申请自己的那份,女朋友的留着下次注册后再提出。差别只是因为自己还有些松动的现金,所以10%头期还应负的来。

大家不妨在这里写下个人的经历(详细的),我们一起想想看可否有对策,引起媒体或者社会的关注,要求当局清晰交待此项决策的来龙去脉,前因后果?

我个人认为,不能闭门造车。所以起码要让所有当局的会员了解此事。如果只有我们这里几个碰钉才知道,那么当局旗下这么多会员,是不是要全部碰钉才能知道?

回复 65# 徙步旅行者 的帖子

你是在那間分行申請的啊?錢拿到了嗎?

Follow Us

回复 66# 深海宝贝 的帖子

對啊!就連公積金的網絡也沒更新最新的資料!就連銀行律師和發展商也是通過我們才知到的!

回复 62# pipi88 的帖子

她說她很同情我們可是這是要總部批的他幫不到我們,只會說鳥話啦!

我已经打电话..给中国报..我有权投..他门说会问lawyer.....然后我给了 EPF hotline 电话他们. ...各位受害者...如果我们不行动..没有人会同情我们..... 我们辛辛苦苦.做工..储蓄钱..plan everything....给epf..害到..need 从新plan 一次..

很多人不先注册应该有理由。可能女方双亲希望女儿可以嫁给有房子男人,可能双方文化,例子亲戚死去在一年里面不能喜事;或许一年里面不能两次喜事;有些公司强迫雇员不能头两年结婚..............................

我们原先到Danau Kota (Setapak) 的分行,被拒绝两人一起提。那为我们服务的职员有请示上司,最终只有我一个人可以申请。过后我们不甘心,再到Batu Caves的分行。这次直接见坐在房间里职位比较高的行政官员,周旋了一番,还是徒劳无功而返。

想问你们一下,比如说我是十月向银行申请一切向EPF提钱的文件,所以银行给我的文件是dated October 08的

如果我明年两三月才结婚,那个时候我才去申请提钱,请问我这份October 08的文件还会受EPF承认吗 ?

原帖由 therockey 于 13-11-2008 11:13 AM 发表
我已经打电话..给中国报..我有权投..他门说会问lawyer.....然后我给了 EPF hotline 电话他们. ...各位受害者...如果我们不行动..没有人会同情我们..... 我们辛辛苦苦.做工..储蓄钱..plan everything....给epf..害到. ...

挺你!!  

签S&P过后三年还是可以申请提出的,条件只有一个那就是两人的关系是夫妻或直属亲戚如兄弟姐妹或与父母亲。我也有向他们提出像seangky兄这生意伙伴的假设性问题,相信这是最头痛的…

我看到这贴,心开始担心了... 因我和男友也刚订了1间屋子,看了这贴后就马上打电话去问!得到的结果是:如果你的S & P 是联名而又还没注册结婚就 两个人的account都不可申请!可是我觉得这很没道理!!也怀疑那马来。。是乱乱讲的!

请问真的是这样吗?

回复 74# 徙步旅行者 的帖子

當然頭痛,現在最壞的打算唯有挖干錢包的錢或和發展商商量可以分期付嗎?靠豬通融只有等死不如自己求生!

原帖由 momojia 于 13-11-2008 11:49 AM 发表
我看到这贴,心开始担心了... 因我和男友也刚订了1间屋子,看了这贴后就马上打电话去问!得到的结果是:如果你的S & P 是联名而又还没注册结婚就 两个人的account都不可申请!可是我觉得这很没道理!!也怀疑那马来。 ...

你应该问他:请问联名购屋和结婚有什么关系?看他怎么答你。有欺诈案的话,叫他列出欺诈类型、方式,还有black and white数据。何谓“很多”?一两个人的问题,是不是代表全马kwsp会员的问题?(包他答不出来,给你耍太极。)

回复 75# momojia 的帖子

千真萬確啦!兄弟姐妹聯名要出示報生紙,夫妻要結婚證書,其它的一律免談!

不懂做么,最近政府搞很多花绳下....

全部和人民的$$$有关的.

原帖由 seangky 于 13-11-2008 11:58 AM 发表
千真萬確啦!兄弟姐妹聯名要出示報生紙,夫妻要結婚證書,其它的一律免談!

刚才男友打去讲2个account 都不可申请,现在我刚再打去却讲 pembeli pertama 可以申请!!:@ 到底是怎样?!气死了!!!

原帖由 pipi88 于 13-11-2008 12:00 PM 发表
不懂做么,最近政府搞很多花绳下....

全部和人民的$$$有关的.

70亿救市方案..............。