佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liew3289

想认识一些投资外汇的朋友

关闭 [复制链接]
原帖由 mancai 于 21-6-2008 09:30 AM 发表
我个人认为demo两个月,要consistently赚钱
别开USD1000然后买大大的lot,一下子赢几倍就算可以赢钱
你赢回来的钱,你觉得输了也无所谓,所以你一直买大来搏
输了买更大,刚好给你搏到。
但稳定细水长流的玩 ...

一針見血.
當你用违反 money management 的原則來 trade 時, 其實就像是在賭大小, 運氣不好時很快就去荷兰了.

回复 80# mancai 的帖子

认识你自己(心态的稳定是分析市场最好的武器)
汇市同样是一个高风险的市场,入市之前请先充分了解你自己,“戒贪,戒躁,戒盲从”是入市三大戒条,重要的一点:还要有耐心!

回复 81# X-inux 的帖子

我能亏多少(要明确自己承受能力)
外汇市场有风险,投资者应充分考虑个人财经承受能力和心理承受能力,根据自己的财经状况决定入市投资方案,是投资者入市前必须考虑的问题.

原帖由 liew3289 于 20-6-2008 06:30 PM 发表
GBP/JPY 可以全天,但比较冒险, 体验人生 your deposit is how much? usd 1000, i think do'nt do  GBP/JPY , if usd 5000 is better. if usd1000 only better do it EUR/USD  .提供给大家一些思路, 欢迎多探讨!

liew你本身呢?你比较喜欢什么?还有你是帮dealer的吗?还是你只是invest而已?你用什么dealer的?ect有听过吗?

原帖由 X-inux 于 20-6-2008 11:52 PM 发表

這麼多 pair 裡頭, GBP/JPY 是怪兽, 新手最好先不要去碰它.
Forex 大忌: 貪心.

我觉得crude oil才是怪兽吧!两天可以500pips上下!
GBP/JPY你要很多的partner还有市场动态资询,你就可以控制了!我最近才知道,炒家不是一个人,一定要团体!这样就可以避开loss的风险!

回复 80# mancai 的帖子

mancai,THX 你的心得..NOW 我只是玩EUR/USD ..那样可能比较PRO吧?我也开试用不同玩法做买卖和做一些功课..请问一下什么HOUR比较好下手?

Follow Us
原帖由 genxp 于 22-6-2008 07:32 PM 发表
mancai,THX 你的心得..NOW 我只是玩EUR/USD ..那样可能比较PRO吧?我也开试用不同玩法做买卖和做一些功课..请问一下什么HOUR比较好下手?

我观察了一段时间,尽量避开开市时间(晚上9.00 ~ 10.00),因为会shoot up 或 down。还有我最近去上班之前和放工回来都已是错过进场机会,所以凌晨5~6am和下午4~5pm是好时间。

这是我和同事们每天观察到的现象,我们是base on M30 MACD来看的,你可以参考之前的history看。
除了EUR/USD,我觉得保险的还有一个,就是USD/CHF。

只是我个人意见,供参考而已

回复 84# 体验人生 的帖子

本身is investor , 比较喜欢什么?EUR/USD,只是invest而已用什么FXCM 的dealer.ect有听过吗?有.(pls pm me)

回复 87# mancai 的帖子

就是USD/CHF..我刚刚STARTING MONITOR.但还没下手...本钱SMALL是吗?

其实open demo acc最重要是当真钱来玩。if nt,当你open real acc 时你就知道demo跟real acc 的分别了。

原帖由 mancai 于 22-6-2008 08:12 PM 发表

我观察了一段时间,尽量避开开市时间(晚上9.00 ~ 10.00),因为会shoot up 或 down。还有我最近去上班之前和放工回来都已是错过进场机会,所以凌晨5~6am和下午4~5pm是好时间。

这是我和同事们每天观察到的现 ...

5AM - 6 AM (是那一PAIR ? EURUSD 或 GBPUSD 或 USDCHF ?)
4PM - 5 PM (是那一PAIR ? EURUSD 或 GBPUSD 或 USDCHF ?)
你是用什么IDICATORS 和 TIMEFRAME ?

谢谢!

原帖由 genxp 于 23-6-2008 08:14 AM 发表
就是USD/CHF..我刚刚STARTING MONITOR.但还没下手...本钱SMALL是吗?

嗯,波动没有那么大。

原帖由 BlackJ 于 23-6-2008 06:02 PM 发表

5AM - 6 AM (是那一PAIR ? EURUSD 或 GBPUSD 或 USDCHF ?)
4PM - 5 PM (是那一PAIR ? EURUSD 或 GBPUSD 或 USDCHF ?)
你是用什么IDICATORS 和 TIMEFRAME ?

谢谢!

我是看4 major pair的

LIEW老弟, 请问一下你炒汇有报INCOME TAX吗?怎样报? 还是有什么好方法避。。。? 本座在这里谢过了。

回复 93# 隐剑隼人 的帖子

外汇交易,is free income tax , 什么好方法避? user futures account in malaysia, my is osk. account, anyting pls check your account........

回复 93# 隐剑隼人 的帖子

i have my own accounttor.

对,最好有多一点的本钱才开始.我那天去开了avafx的户口,用100usd来做我的本钱。一开始,大概十分钟我赚了10usd。然后还有两的还没closed就闭市了。当开市(礼拜半夜)时,就亏了50然后到了拜一晚上margin call宣布亏完100usd。

回复 96# howdanny 的帖子

外汇交易不是炒的,是做的,像你用100usd来做本钱,因为有杠杆和保证金的问题.所以我把他们结合起来,想看看.帮助一些人认识到仓位的把握.也想看看我的计算有没有失误,

我觉得每变动一点盈亏0.1%是合适的,这个结果相当于10000美元做1标准手,那么1000美元做0.1手(每点1美元),100美元做0.01手.  但是有些外汇公司100美元可以开户,却不能做0.01,有点没有良心,大家想想,公司100美元开户的目的是什么就知道了.

有的人做中长线,一路加仓,最后加至满仓,可他的移动止损始终控制在2%以内,甚至早已经盈利了,这样的满仓,重仓,是绝对安全的.
有的人,资金不足,哪怕下最小的1手,止损也在10%以上,那就没法做了.除非水平真的很高.

比如说100美元做0.1,光是欧元的点差是2点了2美元,刚好是2%,下单马上止损了,还炒什么,英镑的点差就占资金的4%.