佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingkong001

LCD,PLASMA讨论专区 v1

"真正的HDTV" <- 不太明白。。。
基本上只要是有build-in HD tuner的,它都是HDTV。。。否则都统称HD-Ready TV
还是你要问的是,它的native resolution是不是真的达到FULL HD (1080p)?

原帖由 piao2 于 7-11-2007 08:37 AM 发表
是的,我要问的是hardware上真正能够支持1080p,也就是说它的resolution(或pixes点)是真的有去到那么高。
tuner这样的东西只是 HD-ready,不是真实的硬件支持。

如果是sharp, 目前好像都是native resolution (1920x1080)
P/S: 具备HD tuner的TV可以直接接收HD Broadcast(可能是mpeg2 ts也可能是h.264), 一般在malaysia买的model都没有HD Tuner build-in,所以无法直接收HD broadcast,必须通过STB来收HD broadcast的节目...

強烈推介LG 32lb9r。比7r還新的model.spec和7r一樣+intelligent eye.
我用vga 接xbox360,component接wii,s video接astro, hdmi接dvd player.全部都很完美。rm2800左右的價錢,真的沒有好嫌。

lg 的intelligent eye是能根據室内亮度自動調節lcd的brightness.

好像有點不是很實用.....
因為電視機是在固定的位子的....亮度不用時常調....

我看重sharp的A53。。
不過想問問如果看astro還要接駁什麽嗎?
(因爲看到其他貼說到要買這個那個接駁,好讓畫面比較美)

它有包送HDMI cable.。其實拿來幹嗎的?
謝謝!

Follow Us
最近發現100Hz的有多了幾個牌子的選擇了.....
有Panasonic和最新的Samsung....

會不會削价呢?

买了Sony 32S310
新币1049

等着过几天送货来

本来想买LG LC7R,
最后还是向sony投降了

哈哈

原帖由 cover 于 3-12-2007 12:38 AM 发表
买了Sony 32S310
新币1049

等着过几天送货来

本来想买LG LC7R,
最后还是向sony投降了

哈哈

如何送过来?
不会tax 吗?
Sony 37S310多少?

原帖由 leomaster 于 3-12-2007 12:42 AM 发表

如何送过来?
不会tax 吗?
Sony 37S310多少?

我在新加坡上班
没有tax.
只是这个月要绑肚子了

37寸的应该要1599左右吧

hahaboy,
其实啊
看你自己对品牌的喜好
因为到最后
你要对自己的采购感到开心呢

你的没有tax是指自己私运对巴
能说在那卖的吗?
1599 37 = rm3k+。。大马卖要rm5k

原帖由 guts 于 20-10-2007 12:52 AM 发表
Sanyo - B++

(pioneer 不去試看因為我問過staff都說一流, 但是價錢也一流, 所以不在考慮範圍)

不是說沒有A的品牌, 因為看astro真的不是很可以達到我們的要求.

SONY不是沒有達到 B-A 的32' LCD, 但是價錢就在3500以上 (所以不考慮,因為這樣的價錢再加"一點"可以買37的LCD)

以上到 C 的品牌不是 not clear 因為看ASTRO的時候會看到畫面很亮,很不順眼自然. 或者以SAMSUNG做比較: SAMSUNG 看到很亮 顏色好像特別亮 但不是自然很刺眼, 而且還看到畫面有lag的感覺, 意思是有一層層的畫面在跳動.(這個可能是5-8ms的分別, 好像是因為5ms太快 所以弄到畫面轉不來, 意思是8ms才比較好, 因為慢所以 轉的時間剛好配合到astro.) (不知道是不是這樣解釋,如果不對, 請更正)

以我個人來看,我還蠻贊同這位小姐的看法。因為我就是買Sanyo LCD-32CA8Z的消費者

以前在台灣每想過要買LCD TV,但是LCD就用過不少,當時無論samsung、BenQ、三隻鳥Viewsonic都在標榜response time,我也掉進了反應時間的迷思,尤其是只看數據,相信數據,但是小心的用肉眼交叉比對卻沒做好。

不過這次我買LCD TV卻決定龜毛起來,決定相信自己的眼睛,畢竟兩三千的東西是不便宜的奢侈品。

所以要勞煩銷售員幫我一下子接AV、一下子接component、一下子接Astro、一下子接無線台......

然後銷售員努力不懈的在推 Sony的 310A....RM2799而已喔!
但是我看到另兩台的畫面更正 一台是Sanyo 另一台是Toshiba Regza

Sanyo掛在 Sony旁邊,Toshiba則掛在Sanyo上面.....

大家都播著同一個Demo.....高下立見...,Sanyo最清晰,Toshiba輸一點,Sony就有點距離了,色彩太鮮豔,有點失真。

然而銷售員跟我說那是因為 Sanyo 跟 Toshiba都是接Component。

好吧!既然他這樣說,我唯有麻煩他接回AV現了....結果清晰度,色彩真實的還原度,還是Sanyo勝

而且無論是Sanyo 或是 Toshiba都是RM2399......這個價位...比海爾及三星R71(RM2199)好太多了,三星是十多台中最燗的

當時我弟也這麼認為,但是他覺得Toshiba的外觀較美,本打算選這台。但是我在遙控器中發現,該機的Brightness竟然已經達到100
contrast也100,可是他的亮度還是只有跟Brightness 60幾的Sanyo 旗鼓相當而已。

另外,我也測試了Astro訊號,覺得效果普普,每台都差不多。沒關係我已經除掉Astro Account了(貴到靠杯!)

然後,測試用Sanyo測試antena無線台的時候,效果出奇的好!尤其是8tv跟NTV7畫面根本沒有所說的殘影。

對於有某位網友說想看無線電視台而已的,個人推薦你Sanyo.

最後我買了這台Sanyo的LCD32CA8Z RM2399

這在性價比或C/P值說是超值的一台低價32吋LCD

幸好沒有去tesco買海爾的A10A,這太只有在大馬出現的LCD....

所以無論買甚麼LCD TV,除了要高涉入度(highly involve)的知道其技術差異之外,最後還要自己用肉眼判斷。

畢竟市場上充斥的不只是技術而已,更多的是市場行銷策略,品牌有時起了決定性的作用,當然售後服務及保固最好也要問清楚。

SONY KLV-40S310A 和 DAV-DZ850KW, 你觉得如何?

打算在新年前买下 LCD TV 和 Home Theater System 给老爸作为六十大寿礼物... 看中了 SONY KLV-40S310A 和 DAV-DZ850KW, 不知道好不好... 希望大家能给点意见... 选择SONY 是因为老爸比较信赖的牌子 (非本人最爱)... Budget 8k 以下... 本来看上KLV-40V300, 但价钱高了点... 问了好几间店, 最低价是 RM7200... 不知道哪里还有更便宜的... 希望大家能给点意见... 谢谢...

4k-5k 可以买到什么LCD TV??

我想买40“以上的LCD TV...请问有什么牌子比较好?价钱在4k-5k左右。麻烦各位给我意见。谢谢。

还有什么牌子的音响比较适合唱K 的?价钱大概多少呢?不需要太好啦,ok的就好。因为买了电视机没带多余的预算了。。

谢谢大家了。

LG液晶電視好不好?

最近看上一部LG 42寸液晶電視RM4799,因爲價錢都比其它牌子略低(其它牌子要RM4999或以上),所以相當感興趣。
可是我有買LG冷氣機的不好經驗,才買剛好一年LG mirror就坏風扇motor,換新的要兩百多。
所以現在對LG牌子怕怕下。
如果大家不推薦LG這牌子的話,那我就直接選其它牌子了。

请问是什么model?如果是9R series的话还不错.

原帖由 skycsh 于 15-3-2008 12:33 PM 发表
请问是什么model?如果是9R series的话还不错.

好像是4R。
請問有什麽分別?

又好像是7R,這兩個外形太相似了。

Toshiba 42A3500E -- MYR 5199

如果可以的话就买9R,很不错。我朋友有买这个model,看他拿来玩game看BD很爽一下