佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wewe8

我和同事们的台北7日游+台北101跨年。。。 (完成)

我把101烟火表演放上YOUTUBE了,但是我不会连接去YOUTUBE 的影片,有谁可以帮忙??

http://www.youtube.com/watch?v=ibR9qTL4Pmk

原帖由 wewe8 于 20-2-2008 05:18 PM 发表
我把101烟火表演放上YOUTUBE了,但是我不会连接去YOUTUBE 的影片,有谁可以帮忙??

http://www.youtube.com/watch?v=ibR9qTL4Pmk

本想潜水的说~~

可是看了楼主贴的video,就决定浮上来对楼主说:好羡慕你哦~~能这么近距离看到这么漂亮的烟火,
还有就是台北101跨年烟火真的很壮观~~震撼~~希望不会就此停办,酱的话下次我才有机会去观看

原帖由 幸福小薰 于 20-2-2008 05:49 PM 发表

本想潜水的说~~

可是看了楼主贴的video,就决定浮上来对楼主说:好羡慕你哦~~能这么近距离看到这么漂亮的烟火,
还有就是台北101跨年烟火真的很壮观~~震撼~~希望不会就此停办,酱的话下次我才有机会去观看 ...

别太羡慕我了,因为看完烟火后是有代价的。
这就是所谓的代价。。。

散场后,人潮非常拥挤,整整60万人啊!!!!

我们之间走散的走散,电话又打不通,还好大家都懂得怎么回饭店去。我们一路被人群挤进地铁站内,每5分钟才向前迈进一小步,真的是又累又不舒服。还好台湾人还蛮有耐心的,不会你推我挤的乱了次序,大约过了一个半小时,我们终于进到地铁内。

回到饭店已经是《凌晨三点钟》了。

请问明日饭店如何?干净吗?靠近西门站哪里?

原帖由 19780322 于 22-2-2008 12:51 PM 发表
请问明日饭店如何?干净吗?靠近西门站哪里?

明日饭店虽然房间有点小,但是还算蛮干净的。最重要的是非常靠近西门站Exit 6,只须步行一分钟。

有多靠近呢? 你看以下的照片就懂了!

明日饭店就在木吉他的旁边,只需搭电梯直达7楼就是了。

原帖由 wewe8 于 20-2-2008 18:38 发表

别太羡慕我了,因为看完烟火后是有代价的。
这就是所谓的代价。。。

http://i117.photobucket.com/albums/o44/ ...

哇,楼主,这么挤啊。我真得很庆幸我选择走回酒店,但也走了大约1个小时。。。

Follow Us
懂了。谢谢楼主仔细的指引。

明星篇

在台北,常常有机会看到明星。我们过去的时候,西门盯就有好几场的签唱会。当然,我们因为不想放弃行程,所以没有去追星。

我的同事就很意外的在西门盯及北投温泉分别看到刘若英及小猪。

原帖由 jxyang 于 24-2-2008 01:22 AM 发表
哇,楼主,这么挤啊。我真得很庆幸我选择走回酒店,但也走了大约1个小时。。。

请问你住哪间酒店??

01/01/2008 Tuesday:
平溪乡 (天灯的故乡)- 十分 - 九份

停顿了这么久还没把游记写完,还真的有点不好意思呢。

昨天看完烟火,回到酒店就寝已经是凌晨3点多了。今天一大早就爬起来,因为我们要到平溪线去。原本的计划是金瓜石 - 九份,但是我发现到平溪乡间风光更为吸引我,所以就舍去金瓜石了。在加上今天是元旦,一元复始,万象更新的开始, 我们到平溪天灯的故乡)放天灯,更加有意义。

我们搭乘8:33分的火车到瑞芳站,然后转搭平溪线火车到平溪。

上次到花莲时买不到火车便当,我这一次上火车前到便利店买了一份台铁便当。

便当里有我最爱的卤肉, 正要吃时,一位在火车上负责打扫的阿姨一直看着我,吓得我还以为不可以在火车上吃东西。阿姨突然间说到:“你怎么不跟我买呢??” 我顿时无话可说。。。 (心里想,上回在火车上买不到便当,我以为你们没有卖嘛!!!)

到了瑞芳,我们买了平溪线的火车票,NT54, 可以无限次搭乘。
火车站的厕所,很可爱的标志。

抵达平溪站,就是平溪小镇了。镇里很多古老的店面,给我的感觉很朴素,很悠哉。

我们所谓的“泷沟该”盖,也可以很艺术。

我们找到一家制作天灯的店,老板娘说白天也可以放天灯。于是我们就一人买了一个,NT100左右。

把心愿跟希望写得满满的,然后让天灯载送到天上去。让天上的神仙们看到了,好给我们保佑保佑。

放完了天灯,我们等下一趟火车到十分站。
火车上看到一对可爱的兄弟。老大一直瞪着我看。

我们抵达了十分车站。

十分幸福,好又意思哦!

对了,提醒一下大家,如果要到十分瀑布,可以在这件店消费100元,然后跟店主那优惠卷。这家店面就在离开十分火车站不远,在店门口摆放十分幸福的天灯的这一家。就算没东西买,随便买它一两样当作纪念,不然到十分瀑布也得给NT100。

静安吊桥

我假假扮忧郁的坐在铁路旁。。。。(等死啊!!!!

没有骗你哦,这里的确是天灯的发源地哦!!

走着走着,我们有来到另一个吊桥,四广潭桥。

壶穴

DENG DENG DENG DENG, 十分瀑布终于登场了。

很壮观吧!!

离开十分瀑布,我们搭火车回到瑞芳站, 然后再搭公车到基隆客运到九份去。
抵达九份,已经是傍晚时分了,这时候的天气啊,冷到不行。加上九份属于山城, 所以更觉得冷。。。。

九份是很多人都不会错过的地方,我想我也就不必多说了,看照片吧!

这位阿姨请我试吃樱花虾,但我没有买,她说没关系,帮她拍照打打广告就行了。其实还蛮好吃的,不过我身上的银两也7788了,所以没敢在乱买东西了。

想不到你也一样是四眼仔

我很久以前就想试看放天灯了
只可惜去到台湾却没去到平溪
我们这里又不能放孔明灯了

看了这么多大大的游记~~
每一个都好精彩啊~~

但是~台北101跨年烟火~
不是想看就看得到的~~
搂主能看到真的好羡慕啊~~

如果今年开始就没有的话~~
真的是太可惜了~~

回复 91# Teddy黄小少 的帖子

对啊,我也是四眼仔,不过没有你靓仔啦,所以只能让你雾里看花。
看你的游记对乡怀气息有浓烈的感情,所以我觉得你一定回喜欢平溪这个地方。

回复 92# 88sw88 的帖子

马英九刚刚上任新总统,所以说不定今年还有跨年烟火表演呢!!

回复 94# wewe8 的帖子

哈~~希望啊~~
这样好的表演没有的话就太可惜了~~

02/01/08 Wednesday
回家

今天是留在台北的最后一天了,还真的不舍得。不舍的有这里美丽的景色,还有诱人的美食。

起床后,为了放松一下,就到饭店楼下的“李柄辉按摩馆”按摩去。上半身的按摩,要大约NT5000, 但是真的很值得也很舒服。按摩师傅的功夫很好,力道也恰到,所以这么多天的疲累,一下子就回复元气了。早知道早点来光顾啦!

按摩完毕,我们匆匆到西门盯走一趟,做最后SHOPPING冲刺。买了一些手信,如凤梨酥之类的, 我也到五大唱片走了一趟,买了几片DVD。

接着, 又回到念念不忘的阿宗面线去。可是不懂为什么,今天觉得不这么好吃。

一点5, 我们得赶回饭店,因为要check out 及搭客运到机场。客运是饭店阿姨帮我们订的,没有额外收费,而且阿姨还陪我们到楼下等候客运到来, 真的太好了。

往机场途中,我一直按快门, 只想留下更多美丽的回忆。

行天宫

机场候机厅

往机窗外拍。

完结篇:

同事们都对这一次的行程感到满意,还说想再一次回来,不过会选在秋天时再来,因为冬天是在太太太冷了。
我呢,当然还想再来啦,不过我想要到中南部走透透,因为看见EAGLE, 小少等人的南部游, 太吸引人了。

对了,我的照片有TAIWAN的LOGO, 是因为我把相机年份调错了,所以才加上那个LOGO掩饰,哈哈。

在这里谢谢大家捧场,写得不是很好,也没有其他人的仔细,不过还是希望你们不会介意。

恭喜你完成了你的游记!

原帖由 阿亚森 于 4-4-2008 11:40 PM 发表
恭喜你完成了你的游记!

谢谢你,森哥

原帖由 wewe8 于 23-3-2008 04:27 PM 发表
对啊,我也是四眼仔,不过没有你靓仔啦,所以只能让你雾里看花。
看你的游记对乡怀气息有浓烈的感情,所以我觉得你一定回喜欢平溪这个地方。

哈,你抬举我了,我也不过是和你一样架着副眼镜的四眼仔
不过我应该是比你年轻

我本身也是觉得自己会喜欢平溪这个地方
希望有天时地利人和的出现,让我这几年内有机会去花东看看

原帖由 wewe8 于 4-4-2008 11:27 PM 发表

今天是留在台北的最后一天了,还真的不舍得。不舍的有这里美丽的景色,还有诱人的美食。

起床后,为了放松一下,就到饭店楼下的“李柄辉按摩馆”按摩去。上半身的按摩,要大约NT5000 ...

你是不是打多一个零了?
NT5000应该足够让你全身舒服

谢谢你的分享
期待你下一次的出游

恭喜。。。写完游记真开心!
说来惭愧,你已经写完了,我的还没写完!
哈哈,我还以为你故意用台湾LOGO来为你的照片打广告呢!
加油!下一站要到那里去?