佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bridalshop

分晓婚纱经营者与客户的....

还有我摄影师跟我们拍大概150张的照片,要从这样少张选出54张pose,叫我们怎样选,扣掉单人照,眨眼的,有小动作的,就没有什么精华让我们选了。。。。

幸好,我跟我老公还算配合得到,不然,我真的不知道要怎样选照片好?现在不是讲走digital的吗,可以拍多多张,不用底片的吗?为什么她们要这样省?
:@

原帖由 宋紫言 于 1-11-2007 05:52 PM 发表
还有我摄影师跟我们拍大概150张的照片,要从这样少张选出54张pose,叫我们怎样选,扣掉单人照,眨眼的,有小动作的,就没有什么精华让我们选了。。。。

幸好,我跟我老公还算配合得到,不然,我真的不知道要 ...

拍那么少然后要选54个POSE真的很过分咯~:@

还有千万不要选女的摄影师,不然就像我一样,拍外景时,我没有嫌热,她却先嫌热讲要回去。。。。我真的很生气这一点,马马虎虎的交代,根本没有用心拍我们。。。

回去后,我们又继续拍外景,这个外景是她们自己搭的,是在她们公司后面,也没有跟我讲一声会很远(可能对于她们说并不远,不过,我穿高跟鞋很难走)。。。。还有当时我是穿到很少很薄那种(因为我的衣服是半透明的),很多麻拉捞看我,我觉得那里很复杂。。。。如果我知道这样远,我就穿拖鞋先,到那里才换,那样高低不平地面叫我穿高跟鞋和穿婚纱走。。。。一点贴心的没有的人

:@

最后,拍完照后当晚要给完full payment,都怪自己签配套是没有谈好payment的东西,忘了这一part。。。。本来还以为可以有商有量的,结果,没得ken。。。

回复 #83 宋紫言 的帖子

紫言,你是在PJ或是KL的TOM拍的?
怎么那么差啊~
如果事情发生在我身上的话,
我一定跟他们死过..........

但是我在LV签配套时候,
他们已经把所有的terms and conditions写出.
如什么时候给deposit,full payment在拍照当天给,出门衣服的
deposit给多少等.........

原帖由 KimD@ngD@ng 于 1-11-2007 05:20 PM 发表

我也是这么想,因为已经签了。而且对方也白纸黑字写清楚给我。
现在我只希望他们可以拍出我的要求就好了。

我的配套值得?见仁见智吧。
我看到一些美眉的有很多POSES及大小本的可以不同POSES
我看了心 ...

你知道你的摄影师是谁吗?
虽然你签定的婚纱店不是我家..但,我也衷心的祝福你...一切顺顺利利

原帖由 宋紫言 于 1-11-2007 05:52 PM 发表

150PCS? 有点少哦...
可是嘛...若拍多也回遭到客户投诉拍的太多...
但我本身认为,拍多总比拍少好...起码客户可以挑到心头好!!

Follow Us
原帖由 bridalshop 于 1-11-2007 10:46 PM 发表

你知道你的摄影师是谁吗?
虽然你签定的婚纱店不是我家..但,我也衷心的祝福你...一切顺顺利利

要等我12月中去哪里与他们沟通时候才会知道我的摄影师是谁.
谢谢你的祝福.

Oh my god,那个 outstanding balance 一定要在拍照当天付完么?
由于我担心付完钱了,接下来的服务态度就会开始出现问题
所以选择给 500 元,等到可以看照片的时候才来付完,这样才不至于两败俱伤

原帖由 bridalshop 于 30-10-2007 10:27 PM 发表

照实说,是该给回ORIGINAL 或TOUCH UP 的确及没有RESIZE 的... 但是我也知道有些故意不写清楚,或者说给的是RESIZE 的,不想你在别家冲洗 但我家就很老实哦....

我的朋友在选了照片之后,婚纱店说她选的照片不平均,
有些有半身和有些全身,说很难排版要我朋友另外在加选照片,
之后又选了十多二十张,加了一千大元,
问题就在这里了,
他们没有写明也没有说明要拿回softcopy,
婚纱店也没有告诉他们可以拿回,
我们也有权利讨回所有的照片?

原帖由 bridalshop 于 1-11-2007 10:49 PM 发表

150PCS? 有点少哦...
可是嘛...若拍多也回遭到客户投诉拍的太多...
但我本身认为,拍多总比拍少好...起码客户可以挑到心头好!!

对咯!!!在怎样说,都是拍多好过拍少!!!

我也很想像大家有那种"不懂要不要加照片"的心情,但是,我是在那边想,惨了,还欠怎么多张,都没有的选了,怎么办!!!

我真的在怀疑她在省 battery,因为她的摄影机是用AA battery的!!!:@

原帖由 小行星 于 1-11-2007 11:22 PM 发表
Oh my god,那个 outstanding balance 一定要在拍照当天付完么?
所以选择给 500 元,等到可以看照片的时候才来付完,这样才不至于两败俱伤

所以,一开始要小心,记得要讲好,叫他们写好,我们是因为忘记讲所以才会这样,因为以为不用紧,到时在跟他们说可以商量,原来,他们是没有得商量的。

回复 #84 KimD@ngD@ng 的帖子

没有得死过的!!!输的吃亏的还不是自己!!!

我是KL的,PJ的应该也好不到那里去,因为之前有一个叫cherrie的mmcomplaint拿他们家8888的package!!!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 1-11-2007 05:20 PM 发表

我也是这么想,因为已经签了。而且对方也白纸黑字写清楚给我。
现在我只希望他们可以拍出我的要求就好了。

我的配套值得?见仁见智吧。
我看到一些美眉的有很多POSES及大小本的可以不同POSES
我看了心 ...

她們是什么時候簽的呢?要知道,很多時候,才相隔幾個月,價碼就可以完全不一樣了!我的經驗就是實例!才差半年,就已經沒有RM2388這首歌仔唱了……

原帖由 宋紫言 于 1-11-2007 06:17 PM 发表
还有千万不要选女的摄影师,不然就像我一样,拍外景时,我没有嫌热,她却先嫌热讲要回去。。。。我真的很生气这一点,马马虎虎的交代,根本没有用心拍我们。。。

回去后,我们又继续拍外景,这个外景是她们 ...

這就真的有點不妥,應該讓你知道,你是指那件透明旗袍嗎?

原帖由 宋紫言 于 1-11-2007 05:44 PM 发表
我出门的手饰黑塌塌,又少选择。。。

之前她们跟我说,店里有很多手饰让我任选。。。我说要看,她们叫我放心。。。到时一定可以选到满意的。。。。结果就这样被她们骗了。。。

到拿礼服当天,才知道手饰 ...

這個我已經知道了,所以可能會自己去買。這是婚紗店的做法,不僅僅是紫言的那家而已。婚紗店會認為借出新穎的首飾,新娘一個不小心掉了一粒鉆石或刮花了,就虧大了,因為他們還要拿來拍很多照片,就是這樣。

你多少個造型?150張是包括眨眼那些NG照嗎?或許攝影師就是覺得你們很上鏡及配合,所以每個造型拍幾張就有照片夠選了呢?

原帖由 小行星 于 1-11-2007 11:22 PM 发表

對,不要拍照當天就付完余額,很冒險!

原帖由 迷糊蛋 于 2-11-2007 03:52 PM 发表

我的朋友在选了照片之后,婚纱店说她选的照片不平均,
有些有半身和有些全身,说很难排版要我朋友另外在加选照片,
之后又选了十多二十张,加了一千大元,
问题就在这里了,
他们没有写明也没有说明要 ...

我認為有良心的話,應該給回新人。

原帖由 宋紫言 于 2-11-2007 05:24 PM 发表

所以,一开始要小心,记得要讲好,叫他们写好,我们是因为忘记讲所以才会这样,因为以为不用紧,到时在跟他们说可以商量,原来,他们是没有得商量的。

是,一定要先小人后君子。相反的,沒有寫明的,我們也不要奢望那么多了,免得氣死自己!

紫言,你出門的婚紗及造型很不錯,還算有點安慰吧!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 1-11-2007 10:56 PM 发表

要等我12月中去哪里与他们沟通时候才会知道我的摄影师是谁.
谢谢你的祝福.

建議你多和同一家的新娘交流,選擇有經驗及態度良好的攝影師,而且要盡早敲他們的檔期。因為雖然是同一家,但每個人的天分、美感及經驗畢竟不同!我就先調查調查才選定攝影師及化妝師。

原帖由 宋紫言 于 2-11-2007 05:26 PM 发表
没有得死过的!!!输的吃亏的还不是自己!!!

我是KL的,PJ的应该也好不到那里去,因为之前有一个叫cherrie的mmcomplaint拿他们家8888的package!!!

我其实不是很喜欢tom.
所以一直以来也没有去过哪里survey.
我在别的论坛看了cherrieyee的album
不懂她是在T或R拍的~

原帖由 summer420 于 3-11-2007 11:22 AM 发表

她們是什么時候簽的呢?要知道,很多時候,才相隔幾個月,價碼就可以完全不一樣了!我的經驗就是實例!才差半年,就已經沒有RM2388這首歌仔唱了……

这我就不清楚她们是在什么时候签的.
我只知道我签的他们很明显的告诉我,
他们是卖照片的.
那么就等于要赚你+照片的钱.
所以,怎么有可能给我多多POSE?
我刚去谈的时候才30个POSE(他们的MENU BOOK写FOR我的PACKAGE)
是经理最后扣RM200给我及+我5个POSES
不然我的只用30个POSES (RM3588)

原帖由 summer420 于 3-11-2007 11:35 AM 发表

建議你多和同一家的新娘交流,選擇有經驗及態度良好的攝影師,而且要盡早敲他們的檔期。因為雖然是同一家,但每個人的天分、美感及經驗畢竟不同!我就先調查調查才選定攝影師及化妝師。

我在7月尾师衣服时候已经跟他们选好我要拍照的日期了.
由于我去哪里签的时候已经知道是不能选photographer
无奈自己又喜欢他们的拍摄手法.
所以就签咯.

今天好开心...将要出嫁的新娘带几位朋友来公司...一位在某家...闹意见了...这位朋友见到我家的礼服选择多又新...更气她签的那家...哈哈..我不敢下井丢石...唯独安慰她..她看了我的客户的DESIGN,赞不绝口..口口埋怨自己的照片不美.......
然后新娘的2位好友也签单了...一个婚期明年9月,一个还没婚期..
其实..好的客户真的也很多...
业者&客户..尽可能找出共同点..各取所需..和平共处..相敬如宾..

原帖由 bridalshop 于 28-10-2007 12:05 AM 发表

别把所有的都一概而论呀。。。。。。。。。。

没有啦,
不是全部都是,一部分咯

原帖由 宋紫言 于 1-11-2007 05:44 PM 发表
我出门的手饰黑塌塌,又少选择。。。

之前她们跟我说,店里有很多手饰让我任选。。。我说要看,她们叫我放心。。。到时一定可以选到满意的。。。。结果就这样被她们骗了。。。

到拿礼服当天,才知道手饰 ...

我的也是也,
手套,头纱都旧旧的,
首饰更衰,好像几十年前的,
我的化妆师看到都不能顶

签前签后,真的很大分别