佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

放逐苏格兰9天8夜 (完结)

Aberdeen City Council。

商业大街。

鉴于太早,许多商店都还未开门,我也只有到处随意拍了几张照片,就回到客运站,继续前往Edinburgh。

从Aberdeen前往Edinburgh,中途在Dundee转车。抵达Dundee时,在车内拍摄些Dundee的街景。

从Dundee前往Edinburgh途中。

经过Edinburgh著名的The Forth Bridge。

这条桥的建造是工程界的一项成就,因为他的概念和原理出自于一下这张照片。

抵达Edinburgh后,已经是午间。找到hostel,放下行李,就开始爱丁堡半日游。

我的hostel就坐落在爱丁堡城堡旁,在那里可以看见整座城堡。

爱丁堡城堡坐落在市中心内的一座海拔120m高的死火山(Castle Rock)上,是来到爱丁堡的游客必游的景点。这是一座象征苏格兰皇室的城堡,並见证了苏格兰历年来的各大小事故。

这个地区最早关于人类活动的记载是在9世纪。城堡内拥有今天苏格兰历史最悠久的12世纪建筑物,St Margaret's Chapel,而部分建筑物也是在16世纪兴建。

爱丁堡城堡的入门票为成人£11。但因为上回来这里时已经进去参观过了,因此这次我就不再进去了,只在外逗留和拍摄些照片。

爱丁堡城堡前的esplanade全景,也是每年著名的爱丁堡Military Tattoo节庆演出地点。

城堡大门。

通往城堡的Royal Mile。

城堡旁的纪念碑。

由于爱丁堡是英国数一数二的游客景点,在市内到处都可见到各国游客,就连售卖城堡入门票的柜台也有各种语言。但是,什么是"切符"?日文?

从Esplanade观赏爱丁堡市,中间的那栋建筑物就是我的hostel。

售卖传统纪念品的大卖场。

沿着爱丁堡旧城,Royal Mile,往下坡走。两旁有许多古老的建筑物和巷子。

在Royal Mile上,随处可见类似的古老小巷。

爱丁堡的火车站(Waverley Station)坐落在旧城不远,毗邻著名的太子街(Princes Street)。那里也被称为新城(New Town),是目前爱丁堡最繁荣的地方。

衔接旧城和新城的North Bridge。

从North Bridge观看Calton Hill。

Waverley Station旁,有个购物广场,Princes Mall。

Tourist Information Centre。

远方为横跨Waverley Station的North Bridge,对面是旧城,中间为Waverley Station的屋顶。

远处为城堡。

横跨Waverley Station的Waverley Bridge。

在Princes Mall顶层观赏太子街旁的饭店。

Follow Us
太子街旁的Scott Monument。

Princes Street旁有个公园(Princes Street Garden),是个休闲和拍摄照片的好地方。这个公园的前身是座湖泊(Nor Loch),但在1820年将湖水抽干后兴建的。而当初挖掘Nor Loch时,所丢弃的泥土就刚好用来填高了周围的地势,形成了如今公园中间的小山丘,The Mound。

Princes Street Garden和Castle Rock上的城堡。从这个角度,你就可以看清楚城堡是坐落在坚固的Castle Rock岩石上。

建在The Mound的National Galleries of Scotland。

在公园内望向Princes Street。

Waverley Station的真面目。

Bank of Scotland总部。

在Princes Street Garden内观赏The Ross Fountain和爱丁堡城堡。

靠近公园西侧的教堂和秋天的树。

走在繁忙的太子街上,刚好遇到放工时段,街上非常多人潮。这里也是爱丁堡的商业大街。

观赏竖立在Princes Street公园旁的塑像,后面的背景为城堡。呵呵,这些人站在这里应该有几百年了吧,我第一次来的时候就看到他们了。

之后,我前往Calton Hill,观赏黄昏的爱丁堡市景。

旧城和城堡。

北面的新城。

山上纪念碑。

傍晚的太子街。

North Bridge。

回到太子街,已经是华灯初上了。

回宿舍途中经过的大街小巷,觉得蛮特别。

夜晚的旧城,Royal Mile。

传统酒吧。

Scottish whisky。

上Castlerock瞄一眼夜间的城堡。

晚间回到宿舍,晚餐后在宿舍内拍摄些照片。这间宿舍相当大,但太拥挤了。一个厨房,十几个人同时在用,我只有赶快弄好我的晚餐就离开。

我在爱丁堡的一夜,是宁静的。这也是我这次旅行的最后一夜。明天一早,我就要乘搭巴士回北爱了。

-待续-

北爱 秋
12/11/2007 2104

完结

31/10/2007

一早,就准备离开爱丁堡。9时15分的巴士到Glasgow,然后再转车前往Stranrear的Stena Line渡轮码头。在前往St. Andrew Bus Station的途中,刚好遇上上班人潮,街道上到处都是人。爱丁堡在英国算是大城市,虽是苏格兰的首都,但却被临近的Glasgow抢走苏格兰第一大城的荣誉。

昨天没时间走进它的小巷子,今天就特地绕道进一些巷子看看。

最近苏格兰退出英国的事正闹得沸沸腾腾,一些死忠苏格兰人更表达只作"苏格兰"人的决心。说真的,"英国"这个名词在这个国家其实已经很少被人提起,许多人都比较喜欢称他们本身为"英格兰人(English)","苏格兰人(Scottish)","威尔斯人(Welsh)"或"北爱尔兰人(Northern Irish)"。原因是这四个地区都有本身的自治机制。在体育,他们都有本身的代表队伍,就只在奥运会才用"Great Britain"这个名词。我曾经认识的英格兰人对我说,英格兰,苏格兰,威尔斯和北爱尔兰是四个不同的"国家"。

这个国家的人好像特别喜欢过圣诞节,现在距离圣诞节还有近两个月,但市面上到处都已经可以看到圣诞节布置了。

我到达巴士站后,被告知从爱丁堡通往Glasgow的高速公路发生严重交通事故。整条公路被迫关闭,所有来往Glasgow和爱丁堡间的巴士无限期延误。在无奈中,我只好痴痴等待公路重新开放。

10时30分,我们的巴士启程,用替代公路前往Glasgow。在车上,拍摄爱丁堡市西部。

抵达Glasgow,错过了前往Stranrear渡轮站的接驳巴士。巴士公司动用私人车子专程运载我和另外两名同样前往北爱的乘客前往Stranrear渡轮站。要是在亚洲,巴士公司顶多帮你安排下一班车子,哪会用私人车子专程送你到目的地。可见得西方公司的服务素质跟亚洲的有多大的差别。

到达Stranrear,准时乘搭前往Belfast的渡轮。

抵达Belfast Stena Line Ferry Port时,已经是下午5时许。9天8夜的放逐苏格兰之旅终于结束。9天的行程里,有意想不到的惊喜,也有许多感动的画面。从Ben Nevis的感动,到Orkney和Shetland的自然景色和考古遗址,到漫步在爱丁堡的太子街,如今都深深地烙印在脑海里。

苏格兰,咱们后会有期了!

---------------------------

实用网站:

1. 苏格兰旅游局:http://www.visitscotland.com/
2. Orkney旅游局:http://www.visitorkney.com/index.asp
3. Shetland旅游局:http://www.visitshetland.com/
4. 苏格兰客运公司:http://www.citylink.co.uk/
5. North Link Ferries:http://www.northlinkferries.co.uk/
6. Hostel:http://www.hostelbookers.com/
7. Stena Line:http://www.stenaline.co.uk

---------------------------

-完结-谢谢阅读-

北爱 秋
13/11/2007 1539

楼主,你有去“天涯海角”吗?

原帖由 rwen 于 6-3-2009 09:31 PM 发表
楼主,你有去“天涯海角”吗?

对。。我也想知道“天涯海角”是怎样的。。英文叫什么。。楼主,你的照片很棒。。我会努力存$的。。

对不起,这么就才回复。我之前没去到John O' Groats,也就是你们所谓的“天涯海角”。但去到比John O' Groats还要北的英国国土,Shetland。

谢谢楼主分享

谢谢分享

照片很美丽