佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

终于让我爬完了这长长的贴。。。

爬完了才知道古晋也有这么多东西可看可玩的。。。

小妹我还在整理一些资料,预定1/5-4/5到古晋游玩。。。

请问一下,是租车方便还是taxi方便? (在市区的景点停车会方便吗?)

原帖由 ~~晓莹~~ 于 6-4-2008 01:01 发表
终于让我爬完了这长长的贴。。。

爬完了才知道古晋也有这么多东西可看可玩的。。。

小妹我还在整理一些资料,预定1/5-4/5到古晋游玩。。。

请问一下,是租车方便还是taxi方便? (在市区的景点停车会方便吗 ...

我来了!!帮你解答。。
其实看你的行程、人数咯。。
因为一些地方可以玩一整天,如果这样租车就不划算。价钱大概kancil一天RM100。。
停车算方便咯。。市区景点可以玩上一整天/更多,看你们的喜好。。比如:博物院、bazaar street、visitor info centre等,走路就可以到了。。

所以,就好大概有计划要去什么地方,再来安排交通。。也可以考虑公共巴士(看地点)。如果要去bako,搭巴士也很方便,又便宜!!

还有还有,就如我一再强调的(虽然我很少进来),有了大概的计划,到了那里再去那里的visitor info centre确定一下。那里的人不只友善,也很resourceful,租车资料旅游资料样样俱全。。

回复 979# chingfong85 的帖子

谢谢你。。。

我会尽快安排行程,在向你讨教。。。

请问谁在Holiday Inn住过....
你们用那个网子Booking?

在古晋也可以潜水,看这里

想请问一下:

1 河滨公园在那里? (英文是:)
2  TOP SPOT FOOD COUNT 和 TOP SPOT SEDFOOD COUNT 是一样的地方?

谢谢。。。。

Follow Us

回复 983# ~~晓莹~~ 的帖子

1)河滨公园英文是waterfront
2)应该是一样的地方,因为我只知道一个topspot罢了(是吃海鲜的) <=靠近河滨公园

原帖由 ~~晓莹~~ 于 8-4-2008 14:18 发表
想请问一下:

1 河滨公园在那里? (英文是:)
2  TOP SPOT FOOD COUNT 和  是一样的地方?

谢谢。。。。

基本上来说,河滨公园是从浮罗岸开始直到整个海唇街的河岸边。那里靠近假日酒店,希尔敦酒店等。TOP SPOT SEDFOOD COUNT应该是猫眼岭海鲜饮食中心,是在停车场顶楼,也很靠近河滨公园。

谢谢茶叔和甜心天使。。。

我十二月會去kuching6天五夜,想兩天住singgahsana,兩天住carpenterguesthouse,一天住berambih(網站沒有了),想嘗試不一樣的guesthouse,可是又覺這樣很浪廢時間搬來來搬去,你們覺的呢? 如五天都住同樣guesthouse又會不會太悶了?

回复 987# 私人重地 的帖子

还有一间新开的hotel cozy zzz, 在green hill road。我才回来,这里人很亲切的。。

4 月19 - 23 日 古晋游

嗨 。。有没有人在那时候到古晋游, 希望能结伴同游。
我一个单身男会到哪里晃晃几天。。。

原帖由 大瘟神 于 10-4-2008 05:07 PM 发表 嗨 。。有没有人在那时候到古晋游, 希望能结伴同游。我一个单身男会到哪里晃晃几天。。。

如何晃,回來記得告訴我們了。

Kuching 古晋
============
Crowne Plaza。这家酒店(饭店)是不错,唯一美中不足的地方就是隔音差。可以听见走廊的人经过或隔壁的住客打开水龙喉的声音。

古晋的城市中心一览。McDonald 后面是 Tun Jugah大厦。

来到这里的游客都会在这里拍照留念。

给猫摸一摸头会带来好运哦。

古晋的城市中心的拱门

猫城里最多的就是猫的肖像咯。除了猫之外,还可以看见很多有雕刻柱子的东西。这雕刻柱子不知道是 Iban 还是哪一族的?注意 Crowne Plaza 前面也有一棵类似的雕刻柱子。

闹市里有两座有庙堂建在大厦上。经过那么多次,感觉那里都是香火不断。第一座庙是在永升超市的天台。

第二座是在亚答街里的海南公会上。

Waterfront 景色不错。拍了不少照片。

河边的 DUN 还在建设当中。希望这间往后不会漏水。

H**link 跟 Di** 连河中的船只也不放过拿来打广告。路人过去对岸只要 30仙。不懂就给多了。

Sarawak River Cruise。

怪兽来了。哇!!! 要被吃掉了,快逃阿!

|
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        |
        V
哎呀,原来是河边的铜像而已。

Kuching Old Courthouse 和在它前面的 Brooke Monument。

Little Lebanon。不过里头是没有东西的。

Capenter Street 亚答街

Sikh Temple。

India Street 印度街

七彩缤纷的蛋糕。不敢买来吃,应该含有不少色素喔。

通街摆着卖的 Gambir。男人的福音。 说穿了它是有麻醉的功效。原本是拿来止牙痛的。过后被用在性福这方面。

其实我要拍的不是 tampal periuk RM1 那一坨,而是它上面的那一坨。不好意思拍到那么出脸。

Brooke Dockyard 船厂。原来古晋 Sarawak 河的旁边有这样的东西。吃到那么大还是第一次亲眼看到船厂,虽然这只是一个很小的船厂。

Heroes Monument 英雄纪念碑  [注意:也是雕刻柱子喔]

古晋新博物院前的雕刻柱子。上面是个棺材的仿制品。

新博物馆里的东西不多。这是原始人的“厨房”。

Gua Niah 里的原始人的骷髅。

古晋旧博物院后面的水族馆。

水族馆里有很多鱼类。其中一个我还以为是空的,过后才发现原来水底像木头的东西就是那条鱼。

Art Museum 是在旧 Museum 的旁边而已。这是里面的展览品。还有很多画。

还是旧博物馆里的展览品比较多。比较搞不明白的就是为何照相机是“with permission”。哪几时可以拍照、几时不可以拍照、谁可以拍照、谁不可以拍照、标准在哪里?感觉上是看管理员的心情而定的。我拍照是不用 flash 的,所以拍了很多照片后管理员才发现到我在拍照。

海洋生物的部分。吊在墙壁的是石膏标本。

真实标本也有。

还有鲸鱼的骨头。

骷髅头是真的。 而且还有很多颗。好像肉粽吊起来。

男人在“咕咕”上打洞不是洋人新生代的玩意。而是婆罗州的原住民的传统。

王族的刀剑。

原住民的打猎工具。

马来人的 Keris。

旧博物馆里头有一个 section 像小型 KLCC petrosains

Waterfront 前的华人博物馆。它的前身是华人法院。里面的空间小,东西也比较少,一眼看下去就差不多看完了。

华人的传统服装、舞狮、舞龙。这些展览物都是由人捐献的。

早期的祭坛。手工很精致一下。

人力车。

中华乐器。

中华陶瓷

瓷枕而已嘛。不是要抽鸦片的时候才用的。睡觉的时候也是可以用的。OK。

黑胶片播放机。如果还能用的话,那才值钱。

麒麟(公的)

麒麟(母的)

最贵的展览品。康熙与皇后的象牙雕像。不知道牺牲了多少只大象才够拿来完成这作品。

大门旁的两幅书法。
“龙”。

“寿”。看了很久才认出来。

你不用flash照片也非常清楚,什麼相机這樣巴必? 我剛剛寄了電郵給singgahsana訂了十二月的房間,不可能沒房吧? (kaisi+kaisu)

原帖由 私人重地 于 19-4-2008 11:13 PM 发表
你不用flash照片也非常清楚,什麼相机這樣巴必? 我剛剛寄了電郵給singgahsana訂了十二月的房間,不可能沒房吧? (kaisi+kaisu)

Canon SX100IS。

12月是旺季哦。看你是预订几时咯。

终于爬完所有贴了

因为是从KK开始我的旅程,想请问如果我从sibu去kuching
半路有什么景点马?

回复 996# shimimao 的帖子

从诗巫去古晋会经过泗里街。景点呢就不太清楚因为已经整十年没坐车去古晋了,通常天空飞的。。。。