佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

SweetCari 发表于 1-11-2015 09:02 AM
家庭津贴20K是一新加坡人+一PR的- 这个申请bto有得拿吗?

申请BTO是没有家庭津贴的,你们可以申请additional housing grant.....

SC+PR买BTO的价钱是要加10K的.....

什么是家庭津贴,用在哪方面才有呢?

ooishyang 发表于 1-11-2015 10:13 PM
什么是家庭津贴,用在哪方面才有呢?

新加坡人买第一间resale HDB就有的了,不过上次我帮一个新加坡顾客买屋,他竟然不懂有这个津贴,还好我会问他要不要申请,不然他白白没有了20K.....

BTO津贴多,还是resale津贴多?

ooishyang 发表于 1-11-2015 10:53 PM
BTO津贴多,还是resale津贴多?

BTO的价钱是已经津贴了的......

想问resale的津贴可以拿来当首付10%还吗?

Follow Us
ooishyang 发表于 2-11-2015 11:12 AM
想问resale的津贴可以拿来当首付10%还吗?

可以,因为津贴是放进去你的OA acc的,如果你是用HDB loan,那么他们就会把津贴加进你的OA,然后将oa的全部钱都扣除来还首期.....

比如你买的屋子是400K,你的OA有50K,加津贴20K后OA有70K,那么这70K将全部扣除,之后HDB贷款给你是330K.....

binson 发表于 2-11-2015 03:40 PM
可以,因为津贴是放进去你的OA acc的,如果你是用HDB loan,那么他们就会把津贴加进你的OA,然后将oa的全部钱 ...

解释的很清楚,谢谢你!

想问如果我有两万的cpf,两万现金,和津贴三万的话,我能买到四房屋吗?地点可以选在比较不热门的地方。

ooishyang 发表于 9-11-2015 09:26 PM
想问如果我有两万的cpf,两万现金,和津贴三万的话,我能买到四房屋吗?地点可以选在比较不热门的地方。

可以的,主要是要知道你的HLE可以借到多少就可以算出你可以买最贵的是什么价位的屋子了......

等我注册了公民再联系你

Hi Binson,

现在名下有一间resale的HDB,2012年6月拿锁匙的。当时夫妻两都是PR。
现在其中一个已经拿到Spore Citinzenship了。
请问可以现在去register ballot BTO吗?等BTO建好时应该可以fulfill MOP 5年了。

谢谢。

deutschland 发表于 12-11-2015 11:10 AM
Hi Binson,

现在名下有一间resale的HDB,2012年6月拿锁匙的。当时夫妻两都是PR。

可以了.........

binson 发表于 10-11-2015 12:21 AM
可以的,主要是要知道你的HLE可以借到多少就可以算出你可以买最贵的是什么价位的屋子了......

我换成公民过35岁是买resale HDB还是买新加坡政府新起的HDB?

charlietan123 发表于 12-11-2015 07:20 PM
我换成公民过35岁是买resale HDB还是买新加坡政府新起的HDB?

都可以买......若是单身买BTO就只能买2房式的,若是买resale就没有限制....

binson 发表于 12-11-2015 07:26 PM
都可以买......若是单身买BTO就只能买2房式的,若是买resale就没有限制....

谢谢喔

不必客气....

Binson,想问你关于BTO 新加坡人+PR的多一万,哪个一万是不是可以算在总贷款里面?
比如说房子43万+1万=44万, 然后10%=44K,贷款是39.6万? 对吗?

SweetCari 发表于 27-11-2015 08:30 PM
Binson,想问你关于BTO 新加坡人+PR的多一万,哪个一万是不是可以算在总贷款里面?
比如说房子43万+1万=44 ...

之前去了泰国所以迟回复了,不好意思......

那一万是加进去贷款里面的....

binson 发表于 5-12-2015 09:20 PM
之前去了泰国所以迟回复了,不好意思......

那一万是加进去贷款里面的....

很谢谢你的回复