佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

我的同事回来了,跟我投诉小王明明说好了成都去峨眉山七百一天(出发前),怎么知道在那里跟他收九百一天,理由是很远。。很不老实

美黛子 发表于 17-11-2014 07:36 PM
很高兴看见你平安抵达九寨沟,祝一切顺利玩得愉快!

前天从成都回来了,用手机更新状态比较麻烦,好不容易等到有网络了就爬出来。

和小王开始接触的时候是九月份的事情,我多数会直接上图,有些部分会用文字解释。

到这里为止,本来我要在KL通过中国银行转账给小王,但是遇到中国朋友能够找到农业银行,于是就拜托中国的朋友帮忙找农业银行打钱给他,汇款后,朋友发了转账的截图过来,也通过微信发给小王看了,他也有回复说收到汇款。

那个时候,我有追问几次九寨沟的住宿名称,因为我想了解那是一家怎样的旅舍,但是他不再回复。然后,出发前几天,我再次微信找他,依然没回复。
psb (1).jpg

psb (2).jpg

到了成都后,我不断打给小王,但是电话一直处于关机状态,心想也许他在忙,于是就去武侯祠,我心神不宁,然后老实的告诉旅伴发生了这样的事情,并安慰对方说也许小王在晚上就会联系我,那天是15号,明天就要前往九寨沟了,我脑子不断在转,想着如果小王真的放飞机的话,接下来该怎么做....

之后逛杜甫草堂,已经是下午5点钟,天色渐黑,我慌乱的情绪开始掩饰不住,我告诉旅伴,晚上8点要是还无法和对方获取联系,我们必须想办法了,因为九寨沟的票已经买了,目前遇到的问题是:

1、如何前往九寨沟?
2、到了九寨沟,住在哪儿?
3、藏迷晚会在淡季是不是还有票?
4、如果没车前往,那么接下来空出的三天,该去哪儿?

胡思乱想期间,晚餐到了蜀九香解决,我应该算挺淡定的了,因为不淡定的话,身边那个依赖我的旅伴会更慌,吃饱回去梦之旅国际青年旅舍,赶紧爬到cari论坛在美黛子的游记求救,那时候抱着“死马当活马医”的心态在溺死前找水草了,同时不断打给小王的两个号码,其中一个号码是别人的,估摸他今天接了我整天的电话,盖了我整天的电话特别烦了,只是每次接通的时候他咆哮的普通话我都听不太懂,在“啥?”的一句回复后就盖了,这次再接通,我赶紧喊说:“对不起您能听我说完么?” 对方压抑着想要咆哮的情绪咬牙切齿抓狂的说:“大姐我求您了!您能不能别再打这个号码找什么小王了我不是他您能不能行行好别再打扰我?” “对不起我只问一个问题就不再打来,能听我说么,请问您是小王么?” “我说了我不是小王,我是近期才办的这个号码,你们每个人都找他,你们能不能转告一下这号码已经换了主人我不是什么小王?” 说完电话就“嘟”一声的盖掉了......

好吧,好大一只烧乳鸽飞过,以及一架飞机landing,我被放鸽子放飞机了,按照行程,18号那天从九寨沟回来后,会换新的旅舍,到懒骨头青年旅舍去住,但是没给过预约金,我被人家放鸽子放到有阴影了,赶紧招呼旅伴准备一些不带去九寨沟的行李,出门打车去懒骨头青年旅舍寄放行李顺便给预约金“稳住”未来五天的住宿,那时候前往旅舍之前,也打了两天的电话,又是打不通,成都的生意人都那么忙么,电话是干嘛用的?我骂了整个晚上.......冲出去门口的时候,瞄到旅舍的布告板,看到有人留言“11月16号拼车到九寨沟,还缺两人”,心里一激动,赶紧打了电话去问,一个叫做冷先生的人接听,还有两个空缺,赶紧要了拼车名额,留下了联系方式和名字,再继续拖着行李冲去打车到懒骨头旅舍,还好对方愿意让我们寄放行李,只是不愿意先收定金,我都差点求对方收下了因为我害怕回来后对方告诉我对不起您的房间已经出租了.....但是对方信誓旦旦的保证一定留房,还笑着说:“您都亲自提前来了,我还不给您留房么?”.......

好吧,又done了一件事情,又再打车回去梦之旅旅舍,打电话给被我退房了的九寨沟国际青年旅舍,咨询退掉的房间还有么,对方说因为是淡季,还是有的,还算便宜给我们,盖了电话,我觉得那个晚上的两个小时里面,我很忙,也差点虚脱........

之后,我从九寨沟回到成都,有努力打给小王想要拿回300元定金,但是他的电话还是关机,而我回来马来西亚了,那笔钱和他的人都蒸发了,旅伴还安慰我算了,回来在论坛让他出名就好 =_=|||

感谢其他人的分享,还有美黛子的帮忙,无论这件事情的过程是如何,结局能够达到想要的已经很感恩了,能平安出发,平安旅行,再平安回来,该去的景点都还是去到了,犯不着为了小王这个人毁了心情,虽然好事多磨,但那也是个难忘的旅游记忆,告诉别人的时候,对方还说你过得好精彩,去他的 =_=||||

评分

美黛子 + 6 谢谢分享

楼主写的对。。。无论这件事情的过程是如何,结局能够达到想要的已经很感恩了,出门旅行能平安出发,平安旅行,再平安回来,该去的景点都去到了,真的犯不着为了小王这个人毁了心情,(在成都我们气到骂他王八蛋

scoobykid 发表于 26-11-2014 12:27 PM
前天从成都回来了,用手机更新状态比较麻烦,好不容易等到有网络了就爬出来。

和小王开始接触的时候是 ...

我的同事质问他为何时常不接听电话/恢复信息,他又用同一个借口-电话不见了! 上一年又是电话不见,好牵强的借口呢。
原以为上次不错就介绍给同事但是今后不了....

dabdab 发表于 27-11-2014 07:57 AM
我的同事质问他为何时常不接听电话/恢复信息,他又用同一个借口-电话不见了! 上一年又是电话不见,好牵强 ...

他的为人真可怕,变化也太大了。

今后我也不会推荐他了
也已经在一楼那里注明了他的问题。

谢谢楼上所有朋友的分享,让大家不会再被他放飞机

游记分享 发表于 25-11-2014 11:06 AM
我上个星期六也从成都/九寨沟回来了。谢谢楼主之前提供的资料,让我们行程一切顺利。

我本身因为小王要 ...

我在成都找包车服务,也是何小姐提供的。
她还说服务好的话,帮她打一下广告。
从成都到九寨沟,单程RMB800,司机是不错的,只是有点急性子。
年轻人嘛,开车也是有点快。

Follow Us
0729 发表于 30-11-2014 11:46 AM
我在成都找包车服务,也是何小姐提供的。
她还说服务好的话,帮她打一下广告。
从成都到九寨沟,单程RM ...

何小姐帮我找到的包车师傅姓陈,我们称他为陈师傅。
其实他驾车还蛮小心的。不会超速那种。
只是在我们出发的前一晚,我们有先安排见面。当晚他提高了包车的回程价钱。但是他没强制我们一定要他载回,而且还建议我们可以坐大巴回成都。但是基于我带着妈妈同行,不想让妈妈坐大巴怕她辛苦,所以最后还是包他车回成都。
提高了的价钱是来回人民币1800。

至于何小姐和他先生还挺不错的。她们家的家庭房我们住得蛮舒服。
对了,因为我们没有带羽绒衣,她们还借我们穿去九寨呢。真是谢谢她们。

对于那些想在新南门车站出发去九寨/乐山的,我建议可以住她们自家公寓(家庭房)。走路5分钟这样就能到新南门车站。

游记分享 发表于 30-11-2014 02:39 PM
何小姐帮我找到的包车师傅姓陈,我们称他为陈师傅。
其实他驾车还蛮小心的。不会超速那种。
只是在我们 ...

回来了,玩得如何?不写游记吗?

美黛子 发表于 9-12-2014 06:47 PM
回来了,玩得如何?不写游记吗?

写游记不是我的强项,怕献丑。。哈哈
您得帖是我的主要参考,也顺利的去了乐山大佛(只是没去到峨眉山,因为大家都走到脚酸了,就没去了)。

其中在成都市时,也去了荷花池批发市场shopping和人民公园去看看当地人的生活方式(就是成都人可以随时在公园凑个脚然后开台打麻将,蛮悠闲的)

十一月中的九寨还好人潮不是多得太夸张(但是在不夸张地情况下,我还是要上巴士时被那些疯狂的aunty挤到跌在巴士上
对我而言,唯一美中不足的是十一月中的树木就真的没这么漂亮了, 虽然九寨的水依然是美得让人震撼。

嗯。。有个问题想请问一下。
之前您去参观的映秀地震遗址(漩口中学地震遗址),那个地方是师傅特地载你们去的还是顺道去的?
因为我有跟我的包车师傅要求去参观,但他坚持完全不顺路,最后也没得去参观了。是这样的吗?

游记分享 发表于 10-12-2014 08:47 AM
写游记不是我的强项,怕献丑。。哈哈
您得帖是我的主要参考,也顺利的去了乐山大佛(只是没去到峨眉山, ...

对,不是顺路,要特意拐出去,不过也不远,就在大道附近,看来你的司机赶时间吧?

美黛子 发表于 12-12-2014 03:40 PM
对,不是顺路,要特意拐出去,不过也不远,就在大道附近,看来你的司机赶时间吧?

他跟我说很远,我也不了解究竟有多远,所以只好依他了。。

游记分享 发表于 25-11-2014 11:06 AM
我上个星期六也从成都/九寨沟回来了。谢谢楼主之前提供的资料,让我们行程一切顺利。

我本身因为小王 ...

你好,可以给我他们联络方法吗??谢谢你

好车 发表于 17-12-2014 09:51 PM
你好,可以给我他们联络方法吗??谢谢你

已经PM您了

建议你把联络写出来,不然会引来很多pm的灌水帖子,谢谢啦~  发表于 27-12-2014 02:42 PM

游记分享 发表于 12-12-2014 04:24 PM
他跟我说很远,我也不了解究竟有多远,所以只好依他了。。

去地震灾区要经过一个路况不是很好的隧道,可能他不想走那路吧?

美黛子 发表于 27-12-2014 02:44 PM
去地震灾区要经过一个路况不是很好的隧道,可能他不想走那路吧?

也许吧.而且我们也不懂那边的路状况。

不过载我们的那个师傅驾车倒是挺小心的,所以我们坐得也安心。

我11月19号去了十天回来了~~
成都市还行不冷,倒是去高原的九寨沟和山区的峨眉山真的冷
吃嘛也很好吃~~只是不太习惯麻辣的口味

huisy 发表于 3-1-2015 11:39 PM
我11月19号去了十天回来了~~
成都市还行不冷,倒是去高原的九寨沟和山区的峨眉山真的冷
吃嘛也很好吃~~只 ...

玩得开心吧?

我也是很怕麻辣,不过LG喜欢,火锅我都是吃白汤的

美黛子 发表于 8-1-2015 10:32 AM
玩得开心吧?

我也是很怕麻辣,不过LG喜欢,火锅我都是吃白汤的

和家人去挺开心~~主要天气让人又刺激又怕
普通吃面也会来个红油上花椒让舌头麻痹~~
到最后几天忍不住要了清汤
哈哈哈

去年十一月去了趟成都和九寨沟,虽然过程遇到一些特殊状况,但还是很喜欢成都的生活和美食,于是前天又订了年尾的成都往返机票,这次打算去西岭雪山滑雪~

然后,发现一件事情,貌似西岭雪山的滑雪场入门票是在12月1号才开放,请问有到过的大大们是不是呢?若是,我买错时间了...

scoobykid 发表于 28-1-2015 09:47 AM
去年十一月去了趟成都和九寨沟,虽然过程遇到一些特殊状况,但还是很喜欢成都的生活和美食,于是前天又订了 ...

西岭雪山滑雪一般要到12月中下旬才开放的,我去年12月中去滑雪场还没开放,不过雪景还是不错的