佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

增加二氧化碳的濃度看看,因為當二氧化碳溶解於水中時,
會釋放出碳酸(carbonic acid),進而導致水族缸 ...
詩魂 发表于 14-1-2012 11:48 PM

我用DIY co2,純度不高,現在double分量,晚上拿出來多兩個月再考慮鋼瓶+solenoid,這種東西不一次到位只會花更多錢

刚才去Alive看,结果老板介绍一个说可以把ph降低的东西,叫"软水胶"之类的东西,说是放在filter中 ...
ty_keng 发表于 15-1-2012 01:04 AM

我用別缸的老水(純養魚,水質超超酸,硬度0)混乾淨的水調到我要的範圍
然後在缸和filter+活性炭
double up co2量
先看看能不能降先

話說剛才蝦換殼,在彈跳掙扎時居然看到魚去攻擊
蝦缸還是該純養蝦好.......魚....霓虹斑馬實在太太太活潑
魚都是爸爸買的,丟掉或送人好像不太好

我的櫻桃蝦
死完我就去買草蝦,去和霓虹斑馬死過

話說剛才蝦換殼,在彈跳掙扎時居然看到魚去攻擊
蝦缸還是該純養蝦好.......魚....霓虹斑馬實在太太太活潑
魚都是爸爸買的,丟掉或送人好像不太好

我的櫻桃蝦
死完我就去買草蝦,去和霓虹斑馬死過
timi 发表于 15-1-2012 11:03 AM

意外的,草虾和霓虹斑马跟neon tetra没有看到过混战,反而昨天喂虾米食品给新的水晶和金虾时,霓虹斑马跟neon tetra竟然去追击、攻击金虾
(不会是当了虾米是食品吧?当时草虾已经捞开了,发生这种情形,鱼也捞开了)

回复 979# ty_keng

只是怕会降太低死了…

回复  ty_keng

只是怕会降太低死了…
Ngkk 发表于 15-1-2012 12:24 PM

这个哦......我倒没有问ph太低会不会死

回复 984# ty_keng

你试一拭啦不死给我们知道

回复  ty_keng

你试一拭啦不死给我们知道
Ngkk 发表于 15-1-2012 12:45 PM

你要这样吗?临近新年才重新开缸,竟然叫我当白老鼠

所以我才来问看有哪个大大曾经试过啊

Follow Us
回复 986# ty_keng

哈哈我们一起等吧……

回复  ty_keng

哈哈我们一起等吧……
Ngkk 发表于 15-1-2012 12:51 PM

可是"名字"大好像又去了"欢度周末"了,这几天都没有出现

回复 988# ty_keng

他去和女朋友吃风了咯…

名字大大…
我什么都做了,加活性炭,每天滴流换10%的水
gh kh算是降下来一点
但是我们家的自来水ph大 ...
timi 发表于 14-1-2012 09:41 AM

不好意思,两天没有上网了

看过你们の讨论了,或许你可以使用RO3来换水补水看看,一段时间后应该能将PH压下

对了,"名字"大,今天我在The Scott Garden留意到有比RM 0.50稍微大一点的鳄龟,你要跟他们联络一下吗?
N ...
ty_keng 发表于 15-1-2012 02:34 AM

真的吗?真的吗?我要我要

可是"名字"大好像又去了"欢度周末"了,这几天都没有出现
ty_keng 发表于 15-1-2012 01:00 PM
回复  ty_keng
    他去和女朋友吃风了咯…
Ngkk 发表于 15-1-2012 01:12 PM

O(∩_∩)O哈哈~不要酱咧,你们两个,人家会害羞的嘛

就拜六出去买东西买了一整天丫,买了新电话,还买了一个玻璃の2尺缸(回到家才想到没有买到新年衣,炸到~ ),扛回家不到30分钟就给朋友抓出去喝茶,回到家4点++,隔天一睡醒又去找女朋友帮她买吃的和研究电话,晚上就跑去喝喜酒了,一路塞车回到家整个人都趴了,所以咯。。。

对了,你们の虾米到了吗?Ngkk你の虾米最近还好吧?

O(∩_∩)O哈哈~跑去别人の帖子放毒后,回头想想自己の帖子没放到留念真的是很不甘愿下,所以就来重复放毒啦~~~~~

最新型の“爱它死”(真的是越爱越死 )来啦~~~~~

心情大好~~~~

回复 990# 名字不重要=.=

还没有呀……等待者…

大大有用过软水胶吗?有在Sazuka大大那里听过吗?

哇~看到一篇超不错の帖子,转载下来和大家分享下。。。

摘自『中国观赏虾论坛』  作者:jingxiawangzi    (原文摘自『南美水族』  作者:大力水手)
在这里向两位劳苦功高の虾友鞠躬致敬先   

【转载】水晶虾の一生(连环画)(我有偷吃和改动一点

一切从这里开始

当它在襁褓中也许母亲已经提前离去,当然它也不晓得谁是它的爸爸,
但是它还是顽强的孵化。兄弟姐妹们的提早离去并不能阻止它!

日子一天一天过,可以是丸子。。。

也可以是虎牙。。。

当然也会有白躯。。。

也可以是小黑。。。

不管你在于不在
它还在那里慢慢的长大&#160;&#160;----------&#160;&#160;引<<非诚勿扰2>>。

一般家庭比较大。。。

慢慢长大。。。

3-4个月后。。。

有的是公~~~~~~

再有的是母~~~~~~

最后双方从相遇到相知相爱而生下小娃娃(这个我找不到照片 ),生生不息

回复  名字不重要=.=
    还没有呀……等待者…
Ngkk 发表于 16-1-2012 11:25 AM

嗯~~好の东西是值得慢慢等待滴   

大大有用过软水胶吗?有在Sazuka大大那里听过吗?
ty_keng 发表于 16-1-2012 11:38 AM

没有吧,没有在他那边看到过类似产品

不过保险起见,我有去到帮你问一下,顺便帮你和其他人也问一下

赞!我死了两只虾,上网找质料发现,有很多人养到满缸虾,突然几小时死完!所以我觉得真的要花钱 ...
节省王 发表于 16-1-2012 11:55 AM

嗯~~常见の事,我看过小孩子一泡尿就让几尺大整千只の虾缸伤亡过半,他老爸欲哭无泪
前几个礼拜也是看到一个朋友の虾米在一夕之间死到干干净净,之前完全没有问题的说,死的大概有超过百只蛮高等级の水晶,还包括几只黑金刚耶,我看了都觉得疼
养虾,该花的真的不能省,不然可能会花更多丫

回复 996# 节省王

水哦没有啦我问一问吧了我老婆喜欢吗…

回复  节省王
水哦没有啦我问一问吧了我老婆喜欢吗…
Ngkk 发表于 16-1-2012 12:39 PM

嗬?你老婆喜欢蓝色?那你一定是忧郁型男

回复 999# 名字不重要=.=

我不是型男啦…肥男有啦

回复  名字不重要=.=
我不是型男啦…肥男有啦
Ngkk 发表于 16-1-2012 01:29 PM

O(∩_∩)O哈哈~那就肥鱿鱼。。。sorry,是忧郁男吧  (开玩笑哦,别介意丫

不管怎样,那我以后还是少放毒了,不要等下害你破产

那么养虾真的是大挑战咯!挑战钱!
节省王 发表于 16-1-2012 01:34 PM

嗯~~应该说,挑战钱包の厚度  

不过老实说,养了那么久,有很大一个感慨,就是真的是走了很多冤枉路,也花了很多冤枉钱了,得出の心得就是:养虾吗,要嘛就一次到位,不然从小缸扩丫扩的真的会白白浪费很多时间和金钱的