佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尼姑

人生楼..............

留下脚印先,
下次再来留言!
不好意思!

我听妈妈说舍利子不是每个人都有的
相信你的爸爸一定是一个好人

控制不了的情绪

pg;60

那一天,回到家,还须请师父来家里做法事.家中坐了几位老亲戚,说是等父亲回来.
在殡馆的几天,一天几次的法事,早己把我弄得麻木了,法事就像似是在上课而已.
慢慢的,我才发现,原来在这段日子的我,不曾照过镜子,原来我已变成了另一个我.
从原本的文静,变成一种冷漠.从原本的依赖变成一种独立.

夜里,弟妹和孩子已累得早早入睡.唯有我,一个人独自在楼下客厅看着父亲的相片.
我不知到了深夜几点,我突然想跟父亲上柱香.也许,是因为思念,也许,因为伤心.
拿着香,我跪在父亲的灵前,我终于都忍不住哭了,放声痛哭了,崩溃的哭了.
我只知,我一面哭,一面叫着我父亲.我要他,快来带我一起走吧!我活得好痛苦啊!
我不知自已哭了多久,只知早上是妈妈叫醒了睡在父亲灵前的我.

白天的我,是属正常的.黑夜的我,是无助的.也许,我己经进入了精神分裂的状态.
Y,不尽人情的只会要求我尽早回到工作岗位.,似乎不理我的感受及我的精神状态.
我不理会Y的要求,我坚持在家守候父亲值到他过完二七.结果,他当然很生气.
后来,待我与他回去后,他才告诉我,只因不想我一直伤心,他才一直催我开工的.
也许,他的用意是对的吧!,用法却用错了.而且,当时他的做法,只会使我越感讨厌.

在家的那些天,我似乎成了不睡之身.每到深夜两点,我就会拿香跪在父亲的灵位.
跪着,哭着,求着,要他赶快来带我一起离开人世间.,真的不想活下去了.
无奈,总在哭累了之后默默睡着了,就这样似乎每天都是妈妈叫我起身.
也许,是她也睡不着吧!才会发现我睡在客厅.又也许,她知道我也舍不得爸爸吧!

记得父亲头七那天,家里来了很多人.有父亲的兄弟姐妹,有父亲的所谓朋友.
那一天,从父亲的朋友口中得知一个惊人的消息.父亲,在外还有三个家.
一个在槟城,一个在泰国,一个在印尼.若是真的,父亲可真是处处留情的男子啊!
妈妈听了,无动于衷,只是冷冷的说,又没产业分,空口说白话也没有用.

而我,其实是相信的.父亲长年在外,母亲性格不讨人欢喜.父亲外头有家,一点也不奇.
有时,我会在想,若我是个男人,我也会受不了妈妈.,也认为妈妈是个可怜人.
那些曰子,妈妈也少与我谈话.只知,她在夜里也睡不好.常说她看到父亲.
她是在气,还是在伤心.我不懂.我也是一直看到父亲,他还知道我在夜里哭着.

父亲的突然离渐,对人生有了很大的改变.那时的我,才知生命的悴弱,生命的可贵.
可我,却每天在忙忙碌碌的损坏自已的健康,一点也不爰惜.而且,我才发现.
原来,这些年来,我从没好好爰过自已,从没让自已开心的笑过.原来,我是白活了.
当时的我己决定离开Y,如今,心意更坚定.因为我找到的理由是,我活得不快乐………

写到这里,感觉有点乱.
因那时的我,精神状态不太好.
所以现在要写出来,却无法仔细的回想.
对不起,我想大家也被我搞乱了吧!
我只能说,抱歉了.

ps:我将把主题改成"人生楼".
      这样才适合讲古的我吧!
      希望大家别介意.

如果没记错,尼姑现在是三十多岁吧...
可是人生历练很深咧...

最艰难的日子都你熬过了,现在应该没有什么事能轻易把你击倒吧...
希望我也能像你一样坚强哦...

原帖由 sky_c 于 10-11-2009 10:26 PM 发表
如果没记错,尼姑现在是三十多岁吧...
可是人生历练很深咧...

最艰难的日子都你熬过了,现在应该没有什么事能轻易把你击倒吧...
希望我也能像你一样坚强哦...

是啊!尼姑才三十多.
艰难的日子太多了,多到自已都把自已当成圣人了.
哈!原来,我真的成了不倒尼姑.
我想,我能,你也能,大家都能的.
勇敢些,坚强些.
日子总会挨过去的.

Follow Us
你的经历相信集中我们这里所有人的‘坎坷’都绰绰有余。。

最坏的男人,让你碰上了
最糟的命运,让你体验了
最苦的人生,你过完了。。

我相信苦尽甘来,往后你的日子会越来越甜
只是,千万要爱自己100分,把身子照顾好来享受儿女福哦

祝福你!

人是为了自己而活的,如果和那个男人不开心,继续下去也不值得。
尼姑真的是很勇敢!

回复 964# 尼姑 的帖子

兜兜转转,人生最珍贵的是亲情和健康啊

尼姐應該是七字輩的吧。。。?如果是。。那我跟你一樣哦。。。
不是一樣老。。是一樣還那么年輕啦。。。
對,感覺你的故事就像一本小說,越來越復紮與多變,主題改成【人生樓】非常貼切。。

加油哦,难堪的都过去了,等待着你的是美好的人生

留个脚印~

尼姑加油

尼姑,你好
我每两星期都进来看看你的帖
颈项有点像长颈鹿了。。。。

尼姑姐。。。乱伦还是乱轮?

原帖由 写意 于 12-11-2009 05:32 PM 发表
尼姑,你好
我每两星期都进来看看你的帖
颈项有点像长颈鹿了。。。。

看来你得改名为"长颈小姐"了!
尼姑老了,哆嗦了,动作也慢了.
不好意思哦!

原帖由 philosophy 于 12-11-2009 06:49 PM 发表
尼姑姐。。。乱伦还是乱轮?

打错字被抓到!

谢谢哦!刚去改了.

原帖由 lamb66 于 11-11-2009 11:47 PM 发表
尼姐應該是七字輩的吧。。。?如果是。。那我跟你一樣哦。。。
不是一樣老。。是一樣還那么年輕啦。。。
對,感覺你的故事就像一本小說,越來越復紮與多變,主題改成【人生樓】非常貼切。。

我跟你不同吧!
毕竟"心"已不年轻了.

原帖由 幸福.小女人 于 10-11-2009 07:09 PM 发表
我听妈妈说舍利子不是每个人都有的
相信你的爸爸一定是一个好人

这是番很好的安慰话.谢谢.

其实老天是很公平的.
也许这世人,你会苦一辈子.
但,来世,你却会乐一辈子.
也许这前半辈子,你会辛苦半辈子.
但,下半辈子,你却会安定半辈子.
我不知道,我还有多少苦曰子要经过.
我只知道,无论是苦是甜,路仍然要走下去.
活着就有希望.
这是一位朋友告诉我的.
因为若死了,就什么也没有了.
所以看我故事的朋友们.
请珍惜你们的生命.
苦,总会过去的.
哪怕是一辈子还是半辈子!
只要活着,就有一线希望.
加油!朋友们.

你也一起加油

苦中一点甜
大雨过后,一定会看见彩虹

所以
我们一起加油哦

原帖由 尼姑 于 12-11-2009 07:58 PM 发表
其实老天是很公平的.
也许这世人,你会苦一辈子.
但,来世,你却会乐一辈子.
也许这前半辈子,你会辛苦半辈子.
但,下半辈子,你却会安定半辈子.
我不知道,我还有多少苦曰子要经过.
我只知道,无论是苦是甜,路仍然要走 ...

你要一直想苦尽甘来,如果你是乐天派的,好事一定会来。财神阿,也不可能把财散给苦瓜脸的人啊~

law of attractions~明白吗?