佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

Laban Rata 我住在3号房有插座但没有电源,4号房有插座有电源。有时还得看运气。
klngbrian 发表于 28-5-2011 05:58 PM

就是担心这个咯,不知道有没有运气book到双人房.

我觉得上神山呼吸就要尽量缓慢,慢而长,稍微快了,就要停下休息几秒钟,调顺呼吸。我2.30am爬,6.30am到达 ...
st_sin 发表于 28-5-2011 07:08 PM

哇,好像很难控制呼吸咧,因为得努力的往上爬....

不过你如果还停一两秒后才呼气,老实说还不容易做呢。。。尽量做到像打太极这样,吸。。。呼。。 ...
st_sin 发表于 28-5-2011 08:02 PM

老实说我也不觉得有很好的效果, 不然我也不会觉得辛苦了..... 总之就是尽量放松, 不要太急就是了.....

另外一个问题是: 我第一天晚上根本睡不了觉, 同房的女子们也同样睡不了.....而第二天晚上我才很勉强的睡2~3个小时觉......

我是和Goodearth Sabah定的.....

不是只剩下200m而已吗?  

建议你下次带红牛Redbul ...
探险家 发表于 28-5-2011 06:58 PM

高度是差两百多Meter,距离是在7.5M - 8M之间就放弃了。
我第一天穿粉红色线条衣。攻顶时穿黑色Jacket如果有拍到我的照片可以PM我吗?我也是一个人上。基本上个人照是少得可怜。
你有潜水执照,我们潜水论坛9月有一个海洋与沙滩清理的活动会在Tioman希望会潜水的朋友可以多多支持!谢谢(LZ不好意事我不是故意打广告)

高度是差两百多Meter,距离是在7.5M - 8M之间就放弃了。
我第一天穿粉红色线条衣。攻顶时穿黑色Jacket如 ...
klngbrian 发表于 29-5-2011 12:55 AM

那段路很容易让人感到放弃, 我是看到的8.0牌后才振作起来的......

你是男还是女?

温馨提醒个位准备要登山的朋友,体能训练是必须的。
我没做任何体能训练。真的有点后悔。

Follow Us
那段路很容易让人感到放弃, 我是看到的8.0牌后才振作起来的......

你是男还是女?
探险家 发表于 29-5-2011 01:05 AM

我是男的!

温馨提醒个位准备要登山的朋友,体能训练是必须的。
我没做任何体能训练。真的有点后悔。
klngbrian 发表于 29-5-2011 01:07 AM

难怪.....  我即使有做肺活量训练, 都觉得很辛苦了......

我是Timpohon上, Mesilau下, 因为做了很充足的锻炼, 所以体能很强, 首3KM用一小时就到了, 连山导都跟到很辛苦, 一直要我慢慢来.....  结果4.0KM后我就开始慢慢走了, 不过还是1:4X到达Laban Rata.....早知道就走Mesilau上......然后第二天7.0KM前我也是很快, 超越到很多人..... 7.0KM后就开始辛苦了, 7.0KM - 8.0KM路我是觉得不会难走, 因为我做过爬斜坡的锻炼, 所以脚不会酸痛, 可是还是败在空气薄这方面, 而最后要爬上Low Peak的最后100~200米就比较辛苦了, 因为是要爬上去的......
因为每0.5KM都有牌所以你会有目标, 所以还OK, 我都没有看到有7.5KM的牌, 不知道在那里, 所以从7.0KM开始, 你会感觉好像走不完那样, 我当时有点放弃的念头就是迟迟没有看到7.5KM的牌, 而我已经走了很久很辛苦了......  不过还是有点后悔, 我不应该放慢速度到那种地步, 不然可以呆在上面慢慢拍照, 因为太多人在上面排队拍Low Peak合照了, 我等到天都开始有点亮了, 一来自己也是相机白痴.....

Via Ferrata温馨提醒: 我看到有些Group Briefing是在1700后, 所以我相信是可以安排的, 不一定要1500前到

哇,好像很难控制呼吸咧,因为得努力的往上爬....
n.rafflesiana 发表于 29-5-2011 12:06 AM

对我来说控制那对脚比控制呼吸更困难。。。 那对脚仿佛会对你说他不要上了。。。。

老实说我也不觉得有很好的效果, 不然我也不会觉得辛苦了..... 总之就是尽量放松, 不要太急 ...
探险家 发表于 29-5-2011 12:16 AM

我更惨,那晚很早就去睡了,和老婆挤一个单人床。。。结果睡到迷迷糊糊半睡不醒这样,好像没睡到。半夜还抽筋。。。

我更惨,那晚很早就去睡了,和老婆挤一个单人床。。。结果睡到迷迷糊糊半睡不醒这样,好像没睡到 ...
st_sin 发表于 29-5-2011 10:14 AM

还好啦, 多少有点睡到, 我要都没有..... 明明很舒服的, 空气又凉爽, 我又有吃了Panadol才睡的, 就是不知道为什么睡不了......

对我来说控制那对脚比控制呼吸更困难。。。 那对脚仿佛会对你说他不要上了。。。。
st_sin 发表于 29-5-2011 10:11 AM

斜坡对没有锻炼的小腿是比较辛苦的, 我家乡有座小山有很多类似的斜坡, 再加上我背10KG的书包锻炼, 所以爬上时脚不会觉得有任何问题..... 下山时脚就完蛋了, 因为没有锻炼到, 所以下山后一, 两天走下一个梯级都要慢动作的方式.....

[quote]难怪.....  我即使有做肺活量训练, 都觉得很辛苦了......

我是Timpohon上, Mesilau下, 因为 ...
探险家 发表于 29-5-2011 09:44 AM [url=http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost

我第一天穿粉红色线条衣。攻顶时穿黑色Jacket如 ...
klngbrian 发表于 29-5-2011 12:55 AM

你没叫山导帮你拍照吗?   我没有拍末生人的照片, 除了女性......

可能你已经快要到8.0KM的牌了, 再坚持的话可能上得了8.5KM......

st_sin 发表于 29-5-2011 10:11 AM

表吓我咧

回复 966# 探险家
请教下,上神山一定得买三天两夜的配套吗?我email sutera sancturary lodges,他们告诉我的,再问详细一点又不对我的问题来回复.不能在爬山的前一晚我自己住别的地方咩?

回复  探险家
请教下,上神山一定得买三天两夜的配套吗?我email sutera sancturary lodges,他们告诉我的,再 ...
n.rafflesiana 发表于 29-5-2011 11:21 PM

我的3 Days 2 Nights Via Ferrata是两晚住Pendent Hut, 爬山前一晚我是住在Kinabalu Park外面的J Residence

不然你可以试试联络Goodearth Sabah, 看他们Quote给你多少钱, 我就是和他们定的.....

而且我问他们问题问到很仔细, 超过100++ E-mail封, 他们都回答我.....

我的3 Days 2 Nights Via Ferrata是两晚住Pendent Hut, 爬山前一晚我是住在Kinabalu Park外面的J Res ...
探险家 发表于 30-5-2011 07:06 AM

Goodearth Sabah是外面的旅行社吗?不会比自己跟Sutera Sanctuary Lodges booking 贵很多吗?

Goodearth Sabah是外面的旅行社吗?不会比自己跟Sutera Sanctuary Lodges booking 贵很多吗?
n.rafflesiana 发表于 30-5-2011 08:19 AM

不清楚, 不过我觉得价钱应该是没有什么差别才对.....

回复 976# 探险家

我email他们了,等回复.

你没叫山导帮你拍照吗?   我没有拍末生人的照片, 除了女性......

可能你已经快要到8.0KM的 ...
探险家 发表于 29-5-2011 07:03 PM

其实我是和我另一位朋友一起上,但是她在Masilau 1Km后就不可以上了,当时我有停下等她但等到的是山导带来的消息,当时我让山导照顾并且在休息后鼓励她继续走。(最后还是走完Masilau),而我继续向Laban Rata 前进。当天下午我的山导Call Laban Rata 说我朋友没有办法上山了要求另一位山导来带我攻顶,但后来我太慢同行还有另外5位山友那位山导也不能太兼顾我。所以我从Masilau 到我放弃的那一段路程全程都是在无山导的情况下一个人在走。