佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 946# ahlauweihotmail

AMdynamic Bond 5 year +46.66%的表现其实是超高,你想想,债卷基金单靠吃利息能达到这样的表现吗,PTR这样高,还不是进行频密买卖、转换。基金经理能不多做功课吗,一个不小心或看走眼,那一年就要亏了

我翻看PUBLIC SERIES 的收费,PIN BOND 年费 0.5%  PEBF,PIEBF 1.0%(ENHANCED 类型),其他0.75%

平衡及股票基金年费是从1.5%至1.8%,本地1.5%,区域1.6至1.7%,PGSF(PUBLIC GLOBAL SELECT FUND)最高1.8%。
PGSF 因涉及美国股票,负责人要半夜开工,所以最高年费。

回复 947# tboontan

哎,老兄,我真地明白你的意思。
你还是要争论的话,真的会跟你没完没了。

今晚得早睡,晚安。

1)打算投资多久?五到十年
2)你投资的目的是什么?增加退休金
3)投资的数额是多少?3000以上
4)投资的频率是每月定期加码,还是一次性投资或不定期加码?一年加2-3次(EPF)
5)你是否有稳定的收入?是否有相等于3-6月消费的紧急基金?
6)目前拥有什么基金?AM ISLAMIC GREATER CHINA
7)你是否有看好什么区域或行业的前景?--

谢谢您!
apple9036 发表于 22-5-2012 04:11 PM

你应该是要用EPF来投资吧?

一般如果你还没有到40岁,都可以用EPF长期投资信托基金。如果你对大众信托有兴趣,可以考虑PISEF,PDSF或者PRSF。

用EPF投资基金,只能投资本地基金。你现在持有的是中国基金,所以没有冲突。

当你投资基金后,你会收到statement的。Statement里面有说明你投资了多少钱,一共得到多少单位。

比如你 ...
leekk8 发表于 21-8-2007 04:53 PM

请问我们收到的statement,会有share amount,和一个charge fee。那个share amount已经算了charge在里面吗?还是我用nav除share,在减掉那些charges?

回复 5# leekk8

那我们把distribution 的钱做repurchase, 几年过后,unit自然会多,到时我们再买出去不是会赚吗?

请问我们收到的statement,会有share amount,和一个charge fee。那个share amount已经算了charge在里面 ...
tiramisu83 发表于 23-5-2012 03:02 PM

不是很确定你指的share amount是什么。一般的statement有写invested amount,charge和paid amount。

Paid amount是你还的钱,扣了charge,就是invested amount,也是真正用来投资的钱。除了这些,也应该有Unit,就是你得到多少单位。用这单位乘NAV,再减paid amount才能计算赚还是亏。

Follow Us
回复  leekk8

那我们把distribution 的钱做repurchase, 几年过后,unit自然会多,到时我们再买出去不是 ...
Frankie5727 发表于 1-6-2012 07:58 AM

你有比较多的单位,也需要那价钱涨才能赚钱。当distribution时,你得到比较多的单位,但是价钱会随着下调,基金总净值是一样。如果这基金的价钱不涨,你有比较多单位也一样不赚。

所以,要赚钱还是需要该基金的价钱上涨,单单distribution更本不会赚钱。

另外需要指正你的,repurchase其实是指你把基金卖回给基金公司。Distribution再投资是叫reinvest。

回复 953# leekk8
nav还会起的。不是吗?

回复  leekk8
nav还会起的。不是吗?
Frankie5727 发表于 1-6-2012 12:12 PM

NAV会涨也会跌。我说distribution没有什么意义,因为分不分distribution,也需要NAV涨你才能赚钱。你有distribution也不会赚比较多。

我想请问大大,
我有一个大众基金已经买了大约17年,
曾经每月定期定时 RM100 instalment 一段时间,
nav 高达1.30 吧。
可是现在只有0.62-0.65。
不知道该如何算出我其实应得的报酬利率?

回复 956# elum

要看看你在这个基金经过那么多年,distribution和加码带给你多少的unit了。

基金代理有帮你查吗?(应该没有吧……若有也不用来佳礼问……

最新的statement有收到吗?里面写着你多少unit?用这个unit乘最新的NAV,你就可以算出你的投资增加(或减少)了多少。

我想请问大大,
我有一个大众基金已经买了大约17年,
曾经每月定期定时 RM100 instalment 一段时间, ...
elum 发表于 4-7-2012 11:27 AM

如果你没有statement又找不到你的代理,就打电话到公司问你现在的单位有多少。03-62075000
也可以问一共投资了多少,赚/亏多少。
如果可以,申请一个Public Mutual Online的户口。

一旦知道了单位和总投资额,就可以时常检查自己赚/亏多少。

大约新年间,
有看过statement,应该没lugi。。
总数x nav ?是这样算吗?
只是已经17年了。。。
感觉回酬率不多。
prsf可以switch一部份的unit去其他public 的基金吗?
有什么建议?

大约新年间,
有看过statement,应该没lugi。。
总数x nav ?是这样算吗?
只是已经17年了。。。
感 ...
elum 发表于 5-7-2012 12:11 PM

PRSF,我看了 PERFORMENT CHART, 如95年投资1000元,现是4000元,赚3倍,300%
如是每月投资,除2, 大约赚1.5倍
算是很不错的回酬。

是吗?请问如何算呢?
可是我好象95年买的时候是高达nav1.31吧?
前几年其间我有定期定存rm100。。大约两三年。。
而distribute的都是存进户口当零用。。
请问这基金还有机会涨到什么价?

是吗?请问如何算呢?
前几年其间我有定期定存rm100。。大 ...
elum 发表于 5-7-2012 01:04 PM

http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performancenw.aspx

在那儿选要看的基金,再选日期,从几时到几时,就可看到走势,一次性的投资直接就可看到赚幅(%)

我的后市的看法。http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2739575&pid=101589075

823楼

是吗?请问如何算呢?

NAV降低了是因为给了distribution。
你把distribution拿了出来,对吧?这样你就可能看到赚不多,因为赚到的你都已经拿了出来。

如果你没有拿distribution,我相信17年,现在本地股市高涨,回酬至少是100%以上的。

如果你要清楚知道的话,可以让我们知道你现在有的单位,一共投资了多少钱。

是吗?请问如何算呢?

distribution=“分利”
在派发“分利”后,NAV会调整出来。
比如:
分利2cent
分利前NAV=0.7550
NAV调整后等于:0.7350
所以你要看的是你拥有多少单位?
计算方式:
总单位 x NAV = 价值
价值 - 成本 = 赚或亏

请问这基金还有机会涨到什么价?

这是预测不到的,因为在派发“分利”后,NAV会调整出来。

说起投资建议,代理们需要知道投资者的各种资料,才能尽量做较准确的建议,你也不希望 ...
tboontan 发表于 22-5-2012 03:48 PM

我有興趣知道投资建议

1)打算投资多久?5 years
2)你投资的目的是什么?earn more money
3)投资的数额是多少?(如果不方便透露,至少给一点提示,如1000以上、3000以上等等。。。)20k
4)投资的频率是每月定期加码,还是一次性投资或不定期加码?one time
5)你是否有稳定的收入?是否有相等于3-6月消费的紧急基金?yes
6)目前拥有什么基金?global resource, india equity, acorn asia
7)你是否有看好什么区域或行业的前景?no

我有興趣知道投资建议

1)打算投资多久?5 years
2)你投资的目的是什么?earn more money
3) ...
ir2isnq 发表于 16-7-2012 04:10 PM

楼主:8)你是否可以承担风险?可承受的风险程度是:高、中、低?