佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

我的LMP是2月27日,自己大概算了预产期,应该是12月4号,如果早几天就算是11月的鸡宝宝,也进来参一脚八一八吧!

目前大宝一岁,去年4月的猴宝宝哦!

我才在另一个楼里留言,其实我刚刚从日本大阪旅行回来,回来后某天跟朋友喝茶聊天,就顺便告诉她我怀孕了,她听了说我很大胆,竟然敢在怀孕的期间去日本旅行,就不怕辐射吗?

她没说我也没有想到,但是一听了她说,我的心就一直揪着揪着了!

我目前8周,今晚去看医生照心跳,希望一切顺利。

面包王 发表于 17-4-2017 03:48 PM
我老公很紧张,说要看缺什么宝宝用品,要准备买(因为之前有人送我们没用过的小床啦,car seat啦等)。
然后我说懒得找陪月婆,打算去月子中心。他就紧张说要去去看环境。
我说太早了他就每天跟我念,很烦。
你们 ...

我觉得,无论是找月嫂还是去月子中心,还是早点booking比较好,因为很laku的,怕你到时才找的时候,好的都被人book完了!我第一胎的时候就是这样,差不多5个月的时候才开始找,结果打了几十通电话,才勉强找到一个有空档的,而且也不是本来心目中想要的。

今天去看医生了,本来上次时推算出今天是11w,
今天去照医生说已经12w了,一切正常,我和医生说到这星期有2到3天肚子痛下痛下,
不懂是我表达到不太正确感觉,医生说不是子宫膨胀就是宫缩了。宫缩就很危险,会造成早产。

我的痛是隐约隐约,刚开始痛以为要上大号,蹲了几次都没东西出来,就懂不是要上大号了,就没管它,
今天和医生说,医生叫我留意看到底什么痛。

我才第一胎,哪里懂什么是宫缩痛,什么是膨胀痛,也不会形容,
各位妈妈有形容具到底什么才是宫缩,什么是子宫膨胀吗?我的感觉就是肚子医生ULTRASOUND按的地方麻麻一点点痛。

SophiaEve 发表于 25-4-2017 02:31 PM
我没有请陪月婆,也没有去坐月中心。

买了 坐月食谱, 1个 slow cooker 煲药材汤,1 个slow cooker 煲红枣水。

pressure cooker 煮糖水或是焖肉。

我还有一个 steamer 可以蒸鱼,菜等。

偶尔煎鱼, ...

我记得你说过。只是不知道你原来有两个slow cooker而且两个都一起用

suetmun 发表于 25-4-2017 07:28 PM
今天去看医生了,本来上次时推算出今天是11w,
今天去照医生说已经12w了,一切正常,我和医生说到这星期有2到3天肚子痛下痛下,
不懂是我表达到不太正确感觉,医生说不是子宫膨胀就是宫缩了。宫缩就很危险,会造成 ...

我也想知道。可是我觉得我前两个星期的痛和现在的痛不同痛法。
之前是有东西顶着的痛,现在的只是痛下痛下,现在痛过后如果躺直会放屁,放了就没那么痛了

面包王 发表于 26-4-2017 02:25 AM
我记得你说过。只是不知道你原来有两个slow cooker而且两个都一起用

朋友妈妈叫我预备多一个来煲红枣水, 晚上丢进去,那第2天就可以整天喝。另一个装用煲汤.
我把28天的月子餐增加去40天。 本来想100天 ,后期是滋润和补汤那样。 可是要上班就辛苦的。

你们有打算找 urut kakak 吗?

上个星期六产检,宝宝10周2天大, 3.88cm. 医生问我是不是回去 Putrajaya 生。 我还在考虑中, 因为我在想要不要去 HUKM/Hospital Serdang/Hospital Ampang

看到一些经验分享好,一些不好。搞到我有点担心。

Follow Us
面包王 发表于 26-4-2017 10:30 AM
我也想知道。可是我觉得我前两个星期的痛和现在的痛不同痛法。
之前是有东西顶着的痛,现在的只是痛下痛下,现在痛过后如果躺直会放屁,放了就没那么痛了

对咯,医生问我什么痛,我也不太能描述,只有不是出血应该就是安全吧

SophiaEve 发表于 25-4-2017 02:31 PM
我没有请陪月婆,也没有去坐月中心。

买了 坐月食谱, 1个 slow cooker 煲药材汤,1 个slow cooker 煲红枣水。

pressure cooker 煮糖水或是焖肉。

我还有一个 steamer 可以蒸鱼,菜等。

偶尔煎鱼, ...

我也是和你一样没有请陪月婆,也没有去坐月中心,
打算买坐月药材跟着喝而已,因为我属于比较挑食的,怕不合胃口

我家只有我和老公而已,我妈可能来看宝宝时煮一两餐吧~
还没决定好如何坐月,感觉还远,到时候才来决定。
现在可以开始慢慢找看有什么坐月餐自己喜欢吃的,存起来

今天去了政府医院拿红簿子。

昨天一整天都在吐不停,喝口水都会吐出来,今天7.30am就醒来然后去政府医院报到。
因为之前已经答应自己满三个月就去政府检查。

我8.20am到达,10.30am就做完检查拿药回家了。
我有带昨天在私人拍到的照片给医生看,所以就没再照了,毕竟照太多对胎儿不好。

抽血(我不怕抽血,血管也容易找,所以不介意早去),量体重,血压,验尿
之后就进房间,护士摸摸肚子,看了我的验血报告,说LH 刚及格,要留意了。
安排我下一次产检日期,给我Obimin 30天量,再去隔壁看看医生,
医生也没说什么,问我有没吐,开了止吐药给我,就安排18w回去见医生照胎儿,我拿药后就回家了。

虽然好多准妈妈和小孩,可是看到全部护士办事效率好高,一个接一个PASS不同部门,
每个护士都在忙绿的写写写,也不用等太久,我去私人的两次了,
两次都等差不多3小时才结束,见医生才10分钟不到就出来,都是在等。

感谢我住的这区KK的办事效率高

suetmun 发表于 26-4-2017 03:17 AM
我也是和你一样没有请陪月婆,也没有去坐月中心,
打算买坐月药材跟着喝而已,因为我属于比较挑食的,怕不合胃口

我家只有我和老公而已,我妈可能来看宝宝时煮一两餐吧~
还没决定好如何坐月,感觉还 ...

真的是要靠自己,我妈坐月时是婆婆和她做。可是我妈不会,所以叫我自己搞定。

加上我妈嫁给德国佬,坐月时也没跟完。

大宝我没坐月, 这胎就有。 那我可以体验下那个分别,也希望能帮到身子一方面。

可是叫我不冲凉我不行, 因为还要喂母乳,抱着宝宝我觉得自己很多汗很肮脏,我那时1天冲2次,衣服换几件,因为一直漏奶,又流汗

面包王 发表于 21-4-2017 04:43 PM
我看书写,年过35岁照照比较安全。虽然照了的结果不一定准确。
这是第一阶段,11-13周照。过了13周好像就是用验血方式了。
你可以问问你的医生,看跟书上写的有没有出入。

呵呵,那天照宝宝时候医生顺便帮我照了。。

winnielwy 发表于 26-4-2017 04:58 AM

那时你是几周呢?

lost_world 发表于 24-4-2017 03:58 PM
我是第二胎。第一胎请陪月嫂在家里坐月子。这次就订了陪月中心。

请问妈妈第一个谁帮你顾?我第二台也想去月子中心, 但是担心儿子没人顾

laochaboh 发表于 25-4-2017 03:51 PM
我的LMP是2月27日,自己大概算了预产期,应该是12月4号,如果早几天就算是11月的鸡宝宝,也进来参一脚八一八吧!

目前大宝一岁,去年4月的猴宝宝哦!

我才在另一个楼里留言,其实我刚刚从日本大阪旅行回来, ...

我的猴宝宝也是一岁。 你有抱你的大宝吗?我的大宝很粘我。要我抱呢。我也不知道可不可以抱他

SophiaEve 发表于 26-4-2017 10:54 AM
朋友妈妈叫我预备多一个来煲红枣水, 晚上丢进去,那第2天就可以整天喝。另一个装用煲汤.
我把28天的月子餐增加去40天。 本来想100天 ,后期是滋润和补汤那样。 可是要上班就辛苦的。

你们有打算找 urut kaka ...

哇,一百天哦?要的话就上班前煲下班后喝咯。
Urut kakak到时才打算。之前做小月子都请过的,这次应该大概知道怎么去找了。

我在南马,所以就不跟你们讨论医院问题了。

suetmun 发表于 26-4-2017 11:09 AM
对咯,医生问我什么痛,我也不太能描述,只有不是出血应该就是安全吧

我也这样想的。自己安慰自己先,心态很重要

suetmun 发表于 26-4-2017 11:49 AM
今天去了政府医院拿红簿子。

昨天一整天都在吐不停,喝口水都会吐出来,今天7.30am就醒来然后去政府医院报到。
因为之前已经答应自己满三个月就去政府检查。

我8.20am到达,10.30am就做完检查拿药回家了。
...

说起抽血,我的血管超难找的。别说护士,就算私人妇科医生自己亲自动手也敢敢跟我说他是用感觉抽的

SophiaEve 发表于 26-4-2017 11:55 AM
真的是要靠自己,我妈坐月时是婆婆和她做。可是我妈不会,所以叫我自己搞定。

加上我妈嫁给德国佬,坐月时也没跟完。

大宝我没坐月, 这胎就有。 那我可以体验下那个分别,也希望能帮到身子一方 ...

德国佬?怪不得你这样高啦

可以冲凉啊,用大风草冲嘛。尽量别洗头就好咯

winnielwy 发表于 26-4-2017 12:58 PM

那么多少尺寸才算正常啊?
是医生自动帮你照还是你提了就顺便照?
所以有问到是11-13周照是对的吗?

我多几天也要去复诊了。

我觉得好奇怪,医生说要3个月了(12周)我的edd既然提早了。。看到电脑显示的日期改变了。。奇怪哦。。看到宝宝乖乖的给医生量然候我已说话宝宝就动。。呵呵