佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

KatakHitam 发表于 1-9-2012 12:30 AM
我的记性没那么好, 都不什么记得Shoot了什么人或什么事了!我又不是只shoot这里的人, 别的分坛和英文论 ...

尽量少毒人吧,除非你已经在网络措施保护好自己,不然一大帮的黑客们来和你冲突,我可是不会插手相救的咯。(就算是我的父母和亲戚也一样,个人恩怨,不关到我的金钱问题,我一概不理)

4everyuanling 发表于 1-9-2012 12:35 AM
请问大大如果不移民,在国家越来越穷之下,我们应该有什么应对之策?

我们总要生存下来才有条件谈爱国 ...

国家越来越穷,只有2条路,都是流血的路,暂时还看不到第三条路

1)直接革命(肯定流血,不会浴火重生)

2)内战灭国再从新立国,而且不能有王室存在,效法当年法国进入共和时期(流更多的血,只不过会浴火重生)

KatakHitam 发表于 1-9-2012 12:40 AM
开玩笑的啦,我很善良的。 我时常被人毒到就有啦! 那位Slion640比我更毒100倍!

Slion640好像做了措施,要搞他也不容易的咯。

marvinteow 发表于 1-9-2012 12:41 AM
国家越来越穷,只有2条路,都是流血的路,暂时还看不到第三条路

1)直接革命(肯定流血,不会浴火重生 ...

那买金币、买地产有用吗?
难道一点用都没有?
总不能坐以待毙。
我很勤劳的工作,换来的难道不是一个太平盛世吗?

marvinteow 发表于 1-9-2012 12:41 AM

马来西亚的情况有点复杂, 各族思维不同, 要求也不同, 发展水平也不同。 一开始就走种族路线, 政治这样, 教育也这样, 民间各自为政。。要解决的话, 就是要全力支持一个以马来人为主的多元种族政党上台, 毕竟这个国家以马来人为多, 领导是马来人是最好不过的。。。

我国的王室有这么大的影响力吗?

Follow Us
4everyuanling 发表于 1-9-2012 12:46 AM
难道一点用都没有?
总不能坐以待毙。

这个政府也不是一无是处, 大家基本上(?)还能安居乐业。。 其实, 可以看到首相对国家发展到这个地步也很忧虑, 只能说他只是One Man Show, 下面的官员看来都不和他配合。 如果BN还是能赢的话, 就希望Najib能来个大刀阔斧的改革, 因为毕竟他到时已没选举的压力了。。

KatakHitam 发表于 1-9-2012 12:47 AM
马来西亚的情况有点复杂, 各族思维不同, 要求也不同, 发展水平也不同。 一开始就走种族路线, 政治这样 ...

这样的政党 只能 安内,不能解决外患,
全球的经济舞台上要有竞争力,不是安内就能解决的问题。
个人看法而已

KatakHitam 发表于 1-9-2012 12:47 AM
马来西亚的情况有点复杂, 各族思维不同, 要求也不同, 发展水平也不同。 一开始就走种族路线, 政治这样 ...

很可惜马来人的DNA生成就是那种蛮性,食骨不化,受群众感染力很高的种族啊,如果你有考古知识,回看爪哇人的生活习性就知道了。

除非那个是混血特别多的马来人,那就另当别论。

要不然,为什么古代人那么注重血统的根源呢,除了避免不必要的疾病,之后就是尽量不要混浊到劣等的血性咯。

所以,能够改变的就是用教育的方式,不然我真的暂时找不到其他方式来替代咯。。。

4everyuanling 发表于 1-9-2012 12:48 AM

看看柔佛吧, 没获得苏丹祝福的候选人是没希望在当选后出任大臣的, 这就是上次大选阿都干尼留任的原因。。这也不错, 这样一来, 大臣是很有权威理事了。。 其他的例子, 可以看看308后的丁加奴, 玻璃市和霹雳。。。

marvinteow 发表于 1-9-2012 12:54 AM
很可惜马来人的DNA生成就是那种蛮性,食骨不化,受群众感染力很高的种族啊,如果你有考古知识,回看爪哇人 ...

不想用种族看待事物。 不过, 教育很重要, 民智一开, 国家就有望了。 这是facebook 的大时代, 各族群早晚会被Facebook攻下。。。

4everyuanling 发表于 1-9-2012 12:48 AM

哈哈,你不知道国父本来就是王族血统吗?

如果王族没有影响力,早在55年前都已经选择共和制度啦。。。君主立宪的最大缺点,就是要养一群废物(除了真正对国家有贡献的那种),你看看现在的德国,1989合一到现在才多少年,现在成为欧盟最有影响力的国家。

经过战争洗礼,也放弃君主立宪制的国家,能够繁荣起来,自己慢慢数有什么国家吧。相对的,有那些国王的强国,数目相比没有比那些总统制的国家的多吧

你看看那个西班牙国王CARLOS有多废物啦,国家够穷了,还跑去花钱打猎,脑残的。

我国许多苏丹(我不说谁,免得中114A),还不是差不多这样的。

所以咯,多看真正的历史,多自我判断,就会看清事实的啦。。。毕竟有些历史不可以说出口,共和联邦的ISA是日不落帝国留下的最大,也是最恐怖的遗产。

4everyuanling 发表于 1-9-2012 12:52 AM
这样的政党 只能 安内,不能解决外患,
全球的经济舞台上要有竞争力,不是安内就能解决的问题。
个人看 ...

其实, 马来西亚的国际竞争力每年都在进步中。 我们面对的最大二害是治安和贪腐。。看不出现在的BN有决心铲除这二害。。。

KatakHitam 发表于 1-9-2012 01:02 AM
不想用种族看待事物。 不过, 教育很重要, 民智一开, 国家就有望了。 这是facebook 的大时代, 各族群早 ...

哈哈,那就但愿别像中国一样,建造绿坝,就真的要改方式上FACEBOOK咯

KatakHitam 发表于 1-9-2012 01:05 AM
其实, 马来西亚的国际竞争力每年都在进步中。 我们面对的最大二害是治安和贪腐。。看不出现在的BN有决心 ...

哈哈,BN才理我们那么多,人民的死活,他们不会费心去理,反之,事情严重到发生在部长的子女的时候,他们才知道切肤之痛的。都说了,血统问题啦。。。

以前不是发生过警察局被打枪的时间(好像在kedah的,发生在308之前的),搞到那边的警察都怕怕的,要有这些人保护自己,不如我们先要自我警惕。。。

marvinteow 发表于 1-9-2012 01:06 AM
哈哈,那就但愿别像中国一样,建造绿坝,就真的要改方式上FACEBOOK咯

我们是小国, 政府不敢这么做的。 外资从不把马来西亚当首选, 任何不利的消息都那些对大马不熟悉的外资都是可怕的。。 好比最近免电发生的族群/宗教冲突的事件的地点是很偏远的地区, 不明就理的外国人就会把它当成免电发生爆动。。

marvinteow 发表于 1-9-2012 01:10 AM
哈哈,BN才理我们那么多,人民的死活,他们不会费心去理,反之,事情严重到发生在部长的子女的时候,他们 ...

所以, PAS 说要解决治安问题就要有Hukum Hudud!

4everyuanling 发表于 1-9-2012 12:46 AM
难道一点用都没有?
总不能坐以待毙。

哈哈,劝你投资在你熟悉的其他国家,大马,买1间自己住,一间父母住,一间拿来租出去就好了。免得发生国家大事,你要卖,人家都不敢买,亏钱也不会那么伤咯。

投资金银,最好你的户头不在大马,不然啊,分分钟拿不回本咯。。。

如果要经商,可以去印尼,泰国,tony fernandes 和robert kok都在那里了,他们敢敢去,你还不敢吗?

最近tony 和robert的动向都集中在那一带,很少回来大马了(说真的,如果不是因为有亲戚朋友,回来度假都嫌危险和麻烦咯)

marvinteow 发表于 1-9-2012 01:04 AM
哈哈,你不知道国父本来就是王族血统吗?

如果王族没有影响力,早在55年前都已经选择共和制度啦。。。 ...

那里读得到真正的历史?
现在很多历史都有被篡改的
而且 有这么多时间去研究吗?
就连自己的爸爸妈妈都搞不清楚很多的历史。。。。

KatakHitam 发表于 1-9-2012 01:13 AM
所以, PAS 说要解决治安问题就要有Hukum Hudud!

hukum hudud 就不够厚道啦,facism punishment至少留个全尸,

因为你一来hukum hudud,外资肯定跑光,经济一落千丈,民怨四起,你说还不会内战吗?

facism punishment至少可以改良一下,不用那么过分残忍,就ok了。

因为hukum hudud是根据宗教的措施实行(他们的可兰经,你敢改,不怕回教徒砍哦),facism punishment只是思想上的方式,至少它不是宗教,修改一下,ok的啦