佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

做么这个好像有似曾相似の感觉酱的

嗯~~没啦,我这个缸应该就不会拿来再拿来当观赏缸了,不过由 ...
名字不重要=.= 发表于 12-1-2012 11:57 AM

刚刚去试验了一下...发现5in1的测试纸误差很大
同一罐水试纸说6.X,用滴液式测量却是>7.8!!
(以上是我家的钻石水)

但是在我的鱼缸里测试结果却一样
这个实验昨天也做过了
一样,测钻石水的时候误差很大,鱼缸水还ok,我以为这是偶然
所以今天特地重测的

在想.......我该花30块网购GH滴液测试剂吗?
其他45根测试纸可以丢垃圾桶了
我的50块

今天还是有换壳死的虾1只,另一只我看到他成功换壳!
没看到脱开过程...只是看到他躺在脱出来的壳旁边
发现成功换壳的虾都会特别红
难道是我的缸的环境自己在进行筛选?

O(∩_∩)O哈哈~很久以前就看过了,不过是看得头晕眼花
嗯~~就暂时不要被其他东西影响,专门玩 ...
名字不重要=.= 发表于 12-1-2012 01:55 PM

我也是看到头昏眼花,还期待你看得懂,然后研究成功再来分享的

回复 960# 名字不重要=.=

迟一点想放moss可是怕虾会死…

好毒好毒~

刚刚去试验了一下...发现5in1的测试纸误差很大
同一罐水试纸说6.X,用滴液式测量却是>7.8!!
(以上是 ...
timi 发表于 12-1-2012 01:59 PM

哇~~原来那个5 In 1 tester那么louya的丫,我还看有很多人推荐使用下

物竞天择,适者生存の道理吧。。。我缸里の几大种族自相残杀,最后也是最强大の几个clan存活了下来,唯一可以肯定的是这些活下来の小家伙都能在那个环境中活得很好,下一代也一定会很强壮

我也是看到头昏眼花,还期待你看得懂,然后研究成功再来分享的
ty_keng 发表于 12-1-2012 02:03 PM

O(∩_∩)O哈哈~是看得头晕眼花,不过没说看不懂丫

其实这个应该算比较旧,或者说最初也最基本の玩法吧,过后又有了捷径の金虾玩法,到现在又流行起纯血系玩法来了   基本上不管何种玩法,主要还是在基因这个因素上,前几个月我不懂在哪里有爬到一篇专门研究水晶虾基因の帖,那个才真的是看到吐血

简单来讲,就是挑选较厚白の个体来配对繁殖而生出子代F1,然后再挑选F1中比较优良的再繁殖,慢慢培育提纯出最优良の个体。。。不过这个玩法也有很大,而且致命の坏处:如果只是一两代还好,如果继续无限制地这样繁殖下去,子代虾会变得越来越小只,而且也越来越弱,要避免这种情形发生的就是多选择一些不同源头の虾来配种,这就是为什么我喜欢到处和不同の店家购入虾米の原因啦

回复  名字不重要=.=
    迟一点想放moss可是怕虾会死…
Ngkk 发表于 12-1-2012 02:05 PM

ok的啦,如果有做好基本功把缸设好把水养好,我想应该没问题的啦

好毒好毒~
limchunkit 发表于 12-1-2012 04:13 PM

毒死你个坏人~~~~    

回复 965# 名字不重要=.=

呵呵~

Follow Us
   呵呵~
limchunkit 发表于 12-1-2012 04:27 PM

不要骗人~~你这不是头香    

回复 967# 名字不重要=.=

你想怎样阿~

xD

回复 965# 名字不重要=.=

死了找你…

你想怎样阿~

xD
limchunkit 发表于 12-1-2012 04:41 PM

嘿嘿嘿~看我の脸就知道我没想怎样丫   

死了找你…
Ngkk 发表于 12-1-2012 08:06 PM

嘿嘿~~等你把水养好了再说吧   
不然的话,你来找我,我带你去sazuka那里消费花大洋   

我带你去sazuka那里消费花大洋  
...
名字不重要=.= 发表于 12-1-2012 08:20 PM

Sazuka大大要准备收工过年了

回复 970# 名字不重要=.=

去时一起叫我。。。我们一起烦下他

Sazuka大大要准备收工过年了
ty_keng 发表于 12-1-2012 09:07 PM

哎丫~~我都忘了,还想迟点再去进些虾米的
O(∩_∩)O哈哈~大大也要过年的吗,不过不知道他关门那几天那些虾米要怎样办,不如放在我家我帮忙照顾吧

去时一起叫我。。。我们一起烦下他
benchung8765 发表于 13-1-2012 12:49 AM

O(∩_∩)O哈哈~如果我一个人时当然会叫你啦,不过如果是和我女朋友去。。。。不要啦,等下她给你勾去,我又打不赢你,抢不回来

回复 970# 名字不重要=.=

我看都ok了呀

名字大大…

我什么都做了,加活性炭,每天滴流换10%的水
gh kh算是降下来一点
但是我们家的自来水ph大过7.8
鱼缸是怎么弄都不降ph
难道真的要用酵素调酸水才滴流进去 :

今早亲眼看着只极火级别的呱材
他多脚朝天的挣扎,不时弹跳,就和在YouTube 看的换壳短片一样
但是过后就再也不动了,一点壳也没脱

名字大大…

但是我们家的自来水ph大 ...
timi 发表于 14-1-2012 09:41 AM

增加二氧化碳的濃度看看,因為當二氧化碳溶解於水中時,
會釋放出碳酸(carbonic acid),進而導致水族缸的 pH 值下降。

不過要注意的是蝦子對氧的需求較高,二氧化碳的濃度不能多到讓牠們無法生存...

名字大大…

但是我们家的自来水ph大 ...
timi 发表于 14-1-2012 09:41 AM

刚才去Alive看,结果老板介绍一个说可以把ph降低的东西,叫"软水胶"之类的东西,说是放在filter中,就能把水的ph降低,不知道有没有大大试过,又或者Timi要不要找来试呢?(RM 22一盒)

回复 977# ty_keng

虾米会死的吗?

回复  ty_keng

虾米会死的吗?
Ngkk 发表于 15-1-2012 01:54 AM

他说他也在用(是不是真那我可不知道了),而且说几年前已经不用蒙脱石,转用这个了。而他的虾缸......满是小虾米,最少起码有几百只出生不久的小水晶
现在他缸里很多水晶和极火,黑白水晶和金虾比较少(其实也不少了,只是水晶和极火很多罢了),结果忍不住买了2只金虾和mark中了一只水晶,回家立即清了缸里的草虾和neon tetra(可是好像还有1只草虾......躲死不出来),经过几个小时候,好像适应的还不错

顺便说一下,Alive开到星期天--年29半天,年初二又开工了
而The Scott Garden里那间就好像是年28半天,到年初六才开工--还在卖的有sunkist和Yamato,青虾卖完(另,好像说在筹备一个大虾缸玩混养混卖)

对了,"名字"大,今天我在The Scott Garden留意到有比RM 0.50稍微大一点的鳄龟,你要跟他们联络一下吗?
Nilufar Pet & Aquatic
No. 02-01-02, 289, The Scott Garden (Kompleks Rimbun Scott),
Jalan Kelang Lama,
58000 KL.
Tel: 03-7984 6268
Fax: 03-7982 5062
Website: www.nilufar.com.my

他们还有卖这个:

跟你说很美的日本大山椒鱼同类