佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 散仔

【300D/350D/400D/450D/500D好摄之徒家族】Part 9

回复 921# hersa_wex 的帖子

其实canon的工厂就是在Shah Alam。。。 相机和镜头都是在哪里生产的。。。应该会有cleanroom的吧。。。

回复 941# 神偷怪盗 的帖子

工厂一定会有 clean room 只是不知道达到什么标准而已。
Service center 就不知道了。别跟我说 Service center 也设定在工厂内吧。。。。

原帖由 bmipp 于 2-12-2009 01:27 AM 发表

我想问一下一个笨问题,别笑我

50mm F1.8 不是macro lens,不能拍昆虫的头(除了CROP)
而 35mm F2.8 是 Macro Lens,能拍昆虫的头(不用CROP)
但是 11-16mm F2.8DX 不是 Macro Lens, 而是超广角镜
但是 100mm F2. ...

放大率和焦距都没有直接的关系

如果同样是 1:1 macro lens,100mm 的能比 60mm 的站更远来对焦
也就是说,如果要拍昆虫,而怕吓跑它们,用的焦距越长越好
所以多数昆虫 macro 是用 100mm (左右) 和 150mm (左右) 来拍的
(Canon MP-E 65mm 是另一回事)

PS: 很多有标榜 macro 字眼的未必是真正的 macro lens
我个人标准是至少 1:1 才算 macro
那些标榜 macro 的有些只是 1:2,1:3 而已

原帖由 aYuMiBoA 于 2-12-2009 08:52 PM 发表

放大率和焦距都没有直接的关系

如果同样是 1:1 macro lens,100mm 的能比 60mm 的站更远来对焦
也就是说,如果要拍昆虫,而怕吓跑它们,用的焦距越长越好
所以多数昆虫 macro 是用 100mm (左右) 和 150mm (左 ...

那canon的镜头里面有哪些是1:1的呢?

原帖由 燎原火 于 2-12-2009 21:24 发表

那canon的镜头里面有哪些是1:1的呢?

除了 EF 50mm F/2.8 Macro 之外, 其餘定焦標上 macro 字眼的都是了. 

原帖由 hersa_wex 于 2-12-2009 09:27 PM 发表

除了 EF 50mm F/2.8 Macro 之外, 其餘定焦標上 macro 字眼的都是了.

EF 100mm F2.8 macro USM
EF-S 60mm F2.8 macro USM
以上两款都是吗?

Follow Us
原帖由 燎原火 于 2-12-2009 21:29 发表

EF 100mm F2.8 macro USM
EF-S 60mm F2.8 macro USM
以上两款都是吗?

是的. 還有 EF 100 F/2.8L Macro, EF 180 F/3.5L 和 MP-E 65.

原帖由 hersa_wex 于 2-12-2009 09:36 PM 发表

是的. 還有 EF 100 F/2.8L Macro, EF 180 F/3.5L 和 MP-E 60.  

全部都是天价啊

100L macro 也不是很天價.

MP-E 65 就不是一般人會想購買的.

EF 100 macro 以前很夯, 現在應該是 100L 比較夯了.

其實還有很多啊, Sigma 70, 105, 150 都很不錯的.

百微我介绍 Tamron SP 90mm macro
百五微我介绍 Sigma 150mm macro

原帖由 hersa_wex 于 2-12-2009 10:33 PM 发表
100L macro 也不是很天價.

MP-E 65 就不是一般人會想購買的.

EF 100 macro 以前很夯, 現在應該是 100L 比較夯了.

其實還有很多啊, Sigma 70, 105, 150 都很不錯的.

哈哈,我比较想要canon的镜头,
心理问题

原帖由 hersa_wex 于 1-12-2009 04:02 PM 发表

錯~~~~
應該是 EF 24mm F1.4L II USM 才對. 價錢也不一樣.
還有 EF 14mm F2.8L USM.   

请问以上镜头值多少银两??

原帖由 hersa_wex 于 2-12-2009 09:27 PM 发表

这支应该是F2.5.

原帖由 sunny-阿建 于 2-12-2009 23:06 发表

请问以上镜头值多少银两??

大約 RM8k 以下.

原帖由 天舒 于 3-12-2009 00:23 发表

这支应该是F2.5.

謝謝更正.

原帖由 hersa_wex 于 2-12-2009 09:53 发表
也不想站在猛蛇面前拍一张 macro 吧。。。这时 180L Macro 就很适合了 ...
对,我也觉得是这样所以100mm Marco 我觉得已经很不错

回复 942# hersa_wex 的帖子

这个很有可能的哦。。。

原帖由 燎原火 于 2-12-2009 10:57 PM 发表

哈哈,我比较想要canon的镜头,
心理问题

Tamron SP 90mm macro 比 Canon 100mm macro 还 sharp
却便宜一大截

原帖由 bmipp 于 3-12-2009 12:56 AM 发表

对,我也觉得是这样所以100mm Marco 我觉得已经很不错

100mm 来拍蛇还不够远啦

原帖由 aYuMiBoA 于 3-12-2009 08:02 PM 发表

Tamron SP 90mm macro 比 Canon 100mm macro 还 sharp
却便宜一大截

有这样的事?
其实用third party lens会不会有什么问题的啊?

p.s.有毒照看吗?

原帖由 燎原火 于 3-12-2009 08:28 PM 发表

有这样的事?
其实用third party lens会不会有什么问题的啊?

p.s.有毒照看吗?

问题?没听过 3rd party 的镜头会弄坏相机

毒照?
我放上 photobucket 就不 sharp 了,还是给你看 Flickr 的

http://www.flickr.com/photos/tktan_photography/sets/72157622435376837/

多数没 sharpen 过的,有些不是 1:1 来的

原帖由 aYuMiBoA 于 3-12-2009 08:02 PM 发表

却便宜一大截

请问Tamron SP 90mm macro新的要多少钱??
适合用来拍鱼缸里的鱼吗??新手..请赐教..