佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]

回复 927# --婷婷-- 的帖子

可以做给家人啊,男朋友啊,送给男朋友的家人阿,同事阿,做小小个的,很快可以分完

请问能帮我买那个月饼模吗?

原帖由 fridatan 于 28-8-2008 06:07 PM 发表
可以做给家人啊,男朋友啊,送给男朋友的家人阿,同事阿,做小小个的,很快可以分完

我可能会弄你的上海月饼!
我对上海月饼还满喜欢的!
我家人和他家人都不大喜欢吃的咯!
我怕弄了浪费,
放在一边而已!

回复 910# fridatan 的帖子

我喜欢这个上海月饼,看起来很好吃~
原来你那天和我说的公仔饼就是猪笼饼,那天你说的时候,我还以为是饼干。。。

以前小时候,妈妈中秋节就会买猪笼饼,我只吃我喜欢的颜色猪笼里的饼罢了~
长大后,有一次威廉买一个猪笼给我,我吃一口,我觉得很难吃耶,都没有馅料的
然后,就再也不吃猪笼饼了,转而要吃双黄莲蓉月饼
(我不吃黑豆沙的,因为小时候,姑姑说黑豆沙是大便做的

菲利达,你家的月饼好像做不完的,真得很爽咯各种各样的月饼都可以吃。
昨天逛街的时候看到各大名牌月饼,价钱真的是贵到~
还是自己做月饼好!!! 

回复 929# too 的帖子
不好意思,最近不可能會到那材料店去,你請其他人幫忙吧。之前有幾個網友留言說他們那邊可以買到。

回复 930# --婷婷-- 的帖子
我也是這邊派一點,那邊派一點就分完的

回复 931# MIKIKO 的帖子
哈哈,你被你姑姑騙了拉
我很喜歡吃公仔餅,所以都在找口味和我以前吃到好吃的配方,找到一個差不多相近的,不過還不是我喜歡的那種。。。還在研究中。

回复 932# 香草儿~ 的帖子
我媽媽剛剛做火龍果的jelly月餅,我遲一點做冰皮的。
就差ice cream的沒有做料

Follow Us
原帖由 fridatan 于 1-9-2008 10:50 PM 发表
回复 929# too 的帖子
不好意思,最近不可能會到那材料店去,你請其他人幫忙吧。之前有幾個網友留言說他們那邊可以買到。

回复 930# --婷婷-- 的帖子
我也是這邊派一點,那邊派一點就分完的

回复 931# MI ...

哦,不用紧。。。
谢谢

Frida,我昨天在BP烘培原料店看到类似你帮我们买的卡通月饼印模哦!不过他的印模只有一个卡通,不能替换的,一个RM8.50。他的卡通也没有你帮我们买的那么original,他的比较不美。
我嫂嫂也有告诉我她的朋友也有类似可以替换的印模,好像是在新山买的,三十几块呢!

回复 49# FridaTan 的帖子

hi。。。现在才发现到你的苏打饼蛋糕thread,差点走宝!

想请问 Frida,苏打饼蛋糕是第一层蒸好后,再倒第二层下去蒸
的吗?

每一层需要蒸多少分钟?

加入苏打饼粉,搅拌多久?

加入鸡蛋,搅匀就可?

好久没做蛋糕了耶。。

谢谢咯。。!!

回复 934# too 的帖子
希望你可以找到哦。

回复 935# kittymiao0210 的帖子
不同地方卖不同价钱拉,我妈妈也有看到单个的,他说看到kitty的,我叫他回头帮我买的时候已经断货了

回复 936# sye_84 的帖子
你好。
苏打饼蛋糕是第一层蒸好后,再倒第二层下去蒸的吗?
---〉是的,我是每层蒸好了才放第二层。

每一层需要蒸多少分钟?
---〉要看你放的厚不厚,大概一两分钟吧,你打开盖子,用汤匙压一压,看它结实没有。

加入苏打饼粉,搅拌多久?
---〉只要搅拌到均匀,看不到粉团就可以了,不用很久。

加入鸡蛋,搅匀就可?
---〉鸡蛋是在牛油和糖打发之后,所以只要大略搅一搅,让牛油和鸡蛋混合像cream一样就可以加入苏打饼粉。如果你用搅拌机会比较容易,用手的话,可能比较辛苦。如果我用手的话,我也不理那么多,只要鸡蛋和牛油大概混在一起,我就加入苏打饼粉了。

回复 937# fridatan 的帖子

我看到那个kitty是一个头的,头上是一个星星。样子很senget的咯,所以我都没有买。我是标准的kitty迷,如果有kitty的一定宁可杀错,不可放过的。那个真的很不美到我都不想买咯。你问问看你妈妈是不是看到一样的,如果是的话就不用伤心买不到了。因为真的很不美的咯。

原帖由 fridatan 于 25-8-2008 11:30 发表
公仔饼 II
http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/my%20cooking/DSC09963.jpg" border="0">

食谱转自:Doreen在渥太华的温馨小厨房
这 ...

fridatan 你 的 月 饼 皮 有 放 过 夜??

回复 938# kittymiao0210 的帖子
可是我妈妈说单个的比较精致哦,不过不要紧啦,我有没有都ok的。

回复 939# ellychew 的帖子
是啊,我放过夜哦。

如 果 我 晚 上 大 约10.30 做 隔 天 下 午6.00 做 可 以 吗???

回复 941# ellychew 的帖子

应该没问题,我也没有算多久,反正放就一点是要他颜色好看点啦。

frida你做的月饼都很可爱啊!!你一直一直做吃得完吗?吃不完跟我讲勒我帮你吃。不过我不要这样甜的啊(得寸进尺)。

回复 943# 猫猫88 的帖子

我没有一直吃,我叫人帮我吃。

妈妈做的火龙果燕菜月饼

回复 945# fridatan 的帖子

很可爱~
好多人都在做龙珠果燕菜月饼,看的我也想去做~~

回复 946# 迷糊蛋 的帖子

我妈妈很爱火龙果,之前一直做火龙果冰沙,现在看到食谱有这个火龙果燕菜的,又兴致勃勃地弄了一些