佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

elainewoon21a 发表于 18-1-2015 07:23 AM
谢谢,你的回复~
但是我真的不明白,要是supply来箱,我真的不能在自己的这里记录改成罐吗?(卖softwa ...

Software通常会有个Multi UOM(Unit of Measurement)的function,就是让你记录几种单位。有时候这个是另外卖的,你那是什么牌子?

江雨仔的话,你要set成kg,你卖是kg吗?如果秤来卖就比较麻烦。

elainewoon21a 发表于 17-1-2015 07:27 AM
大大们好,
现在我店(小型杂货店)打算用auto count(因为没闲钱请书记也不会做帐;或有其它的介绍),但 ...

1. 这个我建议你先去问问看有什么课程可以上或去买一些Book-keeping/Accounting书来读,然后再付些学费叫做帐的教你如何做。你不能靠这里的网友在论坛教,学不来的。一开始还是花一点钱请一个Consultant比较好,我们这里就有两个大哥有提供这服务。

3. 通常Software会有个Stock write off的function把坏掉的物品弄走。

4. 通常是可以,去问你的dealer或自己研究。

5. 照单进就没问题。(如果你有爬帖,这个问题在之前1或2页有人问过。)

6. 其实你自己已经知道答案了,现在已经不能‘青青菜菜’,不做个完整的Stock list,你用software的时候就会出现一大堆问题。

AutoCount有Online Help File,可以去读。
这个时候不要旨意dealer会教得很详细,他们现在应该非常忙碌在卖和安装software,自己还是要积极些。

elainewoon21a 发表于 18-1-2015 07:23 AM
谢谢,你的回复~
但是我真的不明白,要是supply来箱,我真的不能在自己的这里记录改成罐吗?(卖softwa ...

刚刚楼上说得对,有multi uom的,还有有些系统已经有包括在里面了的.

Aquariel 发表于 18-1-2015 09:28 AM
Software通常会有个Multi UOM(Unit of Measurement)的function,就是让你记录几种单位。有时候这个是另 ...

要买autocount的basic+POS(rm5000+
+),但是那个卖software的说,要是没买那个有multi uom的function(rm9000++),会对不上supply的record~
email我店以前用的accountant,没回我,问那个卖software的说话不靠谱的(他说下个月就没接新order了,要快做决定)所以才想来这边问问~
谢谢你抽空回复我~谢谢

Dansonsooziheng 发表于 18-1-2015 11:48 AM
刚刚楼上说得对,有multi uom的,还有有些系统已经有包括在里面了的.

有这个multi uom function,价钱都很恐怖,所以才想说,能否自己手动改,而非software auto转换~
没多少闲钱,能省就省~

elainewoon21a 发表于 18-1-2015 02:33 PM
要买autocount的basic+POS(rm5000+
+),但是那个卖software的说,要是没买那个有multi uom的function( ...

如果不买Multi UOM,一开始在输入进货的时候自己convert,就直接进散装的unit,不过要注意不要进错就ok了。
最多在Supplier的单上用手写上unit咯。

或许再问另一个dealer?
KL的话,vrz应该有contact。

据说现在dealer的时间排得很满,所以要快快决定。

Follow Us
Aquariel 发表于 18-1-2015 02:49 PM
如果不买Multi UOM,一开始在输入进货的时候自己convert,就直接进散装的unit,不过要注意不要进错就ok了 ...

很高兴听到~可以自己转换!(不然为了一个GST老本挖完出来,还要去借啊隆才够钱upgrade~)
非常谢谢你~
我是jb的,我问了几个公司都一样,说想买便宜的,态度就不一样了,有的连email都不会了

对不起,想请问一下~
autocount basic是否已经能够应付,最基本的报税要求????(只是小杂货店)
谢谢

statement 发表于 16-1-2015 10:05 AM
ManLoong大大的意思是先草拟个list出来, 过后才key in进电脑里.

另外, 你的软件商没有给你一些sample ...

大概懂了。。其实软件商还有很多东西还没教我。。目前最主要只是key in货物。。

ManLoong 发表于 16-1-2015 10:18 AM
在没有System Bar Code 的时候,我们的Manual bar code 就是 Item Code; Item  Code 就是产品的代号 ...

我的确是完完全全的新手。。那天问了软件商。他说code就是跟barcode跑。
下面你说的那些什么tax rate的。他还没告诉我。。
看你这样分是比较好。但是他就是还没教到这些。。

话说excel我也太久没用了。。直接不会用去。哈哈

请问,有哪个会计软件是可以LINK去GST-03?
这样就可以省很多时间了。

哇,Sage现在有promo,真是烂价!

应该会叫那些没什么Budget的小客户去拿那个RM1,000的Sage 50,只是每年要给Sage Cover的钱,今年又起价。

chinlim 发表于 18-1-2015 06:33 PM
我的确是完完全全的新手。。那天问了软件商。他说code就是跟barcode跑。
下面你说的那些什么tax rate的 ...

这个示#866 分享的,你可以用来参考;里面有分GST 6%的商品 (Standard Rate ) 和 GST 0% 的商品  (Zero Rate)。

List of Taxable Goods and Non Taxable Goods

我家老姐也是做杂货店的,一样是传统做法,用手开单,写在白纸上(有商号抬头的),有时候连商品名字也没写,就直接写多少钱,然后点多少样货,再结一个总数收钱,打包给人拿走。

但我大概注意下,罐头食品,罐装瓶装饮料,包装饼干, 包装MILO/咖啡/茶/奶粉, 包装糖,包装油瓶装油,包装味精分,包装香料咖哩分类,肥皂洗衣精,洗发精,MARGARIN牛油,蚊香蚊油等等可以用 BARCODE /SCANNER; 散卖面粉/米/大葱/小葱/蒜头/马铃薯/姜/黄姜/江鱼仔/大豆/印度黄豆/绿豆/红豆类的 就难用BARCODE/SCANNER, 这些散卖的较多 零税率(Zero Rate)不过就大概20 样;而且这些商品一般都是有散卖的; 客人自己拿袋子装,我们就按称量来计,比如称1kg, 就在袋子上写1kg 或直接写多少钱。点货收钱时可以直接用商品代号STOCK ITEM CODE直接打入TAX INVOICE 里;

我在想另外一个做法就是把这些零税率的商品集中在一个地方,另外开一个TAX INVOICE (全是散卖的)然后还是用手写在白子上,打包,拿白子去柜台输入电脑开TAX INVOICE; 要是不用BARCODE/SCANNER 也可以照样做,只要不把ZERO RATE 的商品混淆写成STANDARD RATE的商品就好了;

评分

travisss + 1 谢谢分享

ManLoong 发表于 18-1-2015 09:46 PM
这个示#866 分享的,你可以用来参考;里面有分GST 6%的商品 (Standard Rate ) 和 GST 0% 的商品  ( ...

把0%的散装货分开来摆是个方法,不过开单的单位用什么?Gram?0.xxx kg?
还是要改成Pre-packed的来卖会比较方便?

我觉得自己需要印一个店里的Zero Rate 货品List出来方便开单的人看。

elainewoon21a 发表于 18-1-2015 02:39 PM
有这个multi uom function,价钱都很恐怖,所以才想说,能否自己手动改,而非software auto转换~
没多 ...

你要我介绍给你吗?绝不超过八千

naruto303 发表于 17-1-2015 10:23 PM
我们test了,很不错一下,我们公司也顶了sage 50

sage ubs 2015呢?

sage ubs 没有sage 50酱好用

Aquariel 发表于 18-1-2015 10:57 PM
把0%的散装货分开来摆是个方法,不过开单的单位用什么?Gram?0.xxx kg?
还是要改成Pre-packed的来卖会 ...

我的原理是控制好 ZERO  RATE 的货(少数量)就等于控制了STANDARD RATE (多数量) 的差错。就好像一个QUARANTINE; 或者好像我们去到卖NON-HALAL 的 AREA。。

1。打印店里的Zero Rate 货品List来参照使必要的,店的一角贴一张,柜台贴一张;称货的伙计当称量货时也做个记号,做这行的都很厉害做记号和被记号的,呵呵;
2。散装的,在传统杂货店是这样情况的:一些客户自己随便拿个袋子自己装多少就多少,然后伙计拿去称,称过后就拿大水笔(MARKER PEN)写在袋子上,称200  克就写200克,称1.5 KG就写1.5 KG,。。。我知道你们在愁怎么在软件里输入STOCK,我建议散装卖的货和包装好的货要是有同样的就分开用不同的STOCK CODE, 而且一般散装的价钱也许会高一些的;散装的STOCK CODE, 它的UOM 可以放G, KG。。,价钱也一样放G,KG。

传统杂货店不可能没样东西的Pre-PACKED,没有人手,就两三个人,伙计=老板,老板=伙计,呵呵;而且有些客户要自己拿货,你PRE-PACKED 好了的,他们会认为也许品质不是那么好的。我是过来人,, 知道一些问题的存在。。

评分

travisss + 1 谢谢分享

Dansonsooziheng 发表于 19-1-2015 08:28 AM
你要我介绍给你吗?绝不超过八千

能自己手动改,就不用这么好的software了,谢谢你,有心了

elainewoon21a 发表于 19-1-2015 10:58 AM
能自己手动改,就不用这么好的software了,谢谢你,有心了

其实没问题.. 你真的有兴趣可以联系我..