佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

karen_oph 发表于 26-2-2013 02:41 PM
楼主可以帮帮我偏排我的行程吗?看看越乱了我。。

我去4天3夜。。

其实全程我都不懂是该搭的士好还是搭bts哦。
>> 可以参着搭的,先查你酒店附近最靠近的BTS站。

第一天 (sat)
1. 搭Taxi的话,跟着指示牌走,不难的。
2. Check in酒店后再去Chatuchak应该来不及,可以直接去Chocolate Villa玩餐了。

第二天(sun)
1. 你只有这天能去Chatuchak Market,不懂你要重新安排行程吗。

第三天 (mon)
1. 搭船要去BTS Saphan Taksin站,你可以转BTS或搭Taxi前往。
2. Tor Kor Market在Chatuchak Market附近,MRT Kamphaeng Phet的其中一个出口。
3. 景点方面,参考二楼。

第四天 (tue)
1. 你可以逗留在Pratunam一带逛街,可以省下搭交通的时间。
2. 你可以问酒店柜台,通常酒店可以让你寄放行李。

Asiatique Night Market去的方法,二楼有写了,你只要去到BTS Saphan Taksin站转Shuttle Boat去前往。
Floating Market和老虎庙不在市区内,建议你找当地的旅游团。

syzoe 发表于 27-2-2013 12:28 PM
我回来了。。
可以带大行行李!! 带了29“ 大行李搭cityline 到市区没遇上什么问题呢!!
哈哈。。  ...

哈,好像很大收获哦~  

Papizai 发表于 28-2-2013 01:21 AM
lz,mama tour要怎样book的?

Email吧,七楼有个link。

itoyat 发表于 28-2-2013 10:39 AM
苦味楼主, 我回来了! 谢谢你之前提供的资料

我从don mueng机场搭taxi到Budacco Hotel费用是 ...

呵呵,看到你那么兴奋,我自己也很高兴。
提供的资料能帮到你们就好了~
谢谢你提供搭Taxi的收费资料。

xinxinT 发表于 28-2-2013 03:03 PM
搂主,

我 4月中去...会在 Asoke 那住 3 晚, 过后3个晚上想换其他地方住.

1. 你会经常搭船吗?有什么原因要住那一带吗?Asoke你住哪间酒店?

2. Grand Palace的话,你可以考虑直接坐Taxi去,如果有2-4个人去的话,坐Taxi比较方便和便宜。Asoke一带去的话,大概是100baht++
到了Grand Palace,可以走路去Wat Pho了。
Asiatique可以搭BTS到Saphan Taksin转Shuttle Boat。
其他旅游景点,你可以参考二楼的列表。

3. 不塞车,大概45分钟吧,车费300baht左右,不包Toll。

评分

xinxinT + 5 谢谢你~

苦味 发表于 1-3-2013 04:17 PM
1. 你会经常搭船吗?有什么原因要住那一带吗?Asoke你住哪间酒店?

2. Grand Palace的话,你可以考虑直 ...

会住 Tune hotel, 想说最后3天去的地方都是沿着 Chao Phraya 那里玩,就想住附近就不用 travel 那么远/多。。

住 Asoke 那时会去 Pratanum Area, Chatuchak Market, Nana, Asoke 走走 ~
那 Grand Palace, wat pho, china town, Asiatique 就住在 Saphan Taksin 附近。。

还是6天都住在 Asoke 是 ok 的。。? 嘻嘻~~
如果 ok ~ 那就全部住在 Asoke 咯~~
Asoke 去 Dong Muang airport 大概多少钱?

谢谢你~~~!

Follow Us
xinxinT 发表于 1-3-2013 04:29 PM
会住 Tune hotel, 想说最后3天去的地方都是沿着 Chao Phraya 那里玩,就想住附近就不用 travel 那么远/多 ...

哦~
我旅行是不喜欢换地方住,觉得会浪费半天时间。
而且你住Asoke时,会去很多地方血拼,可能要花点时间收拾行李。
就看你怎么想了

Asoke Tune Hotel的地点不错,因为靠近BTS/MRT站。
Asoke去Dong Muang不塞车的话,大概300baht左右,包括Toll。

不客气。

评分

xinxinT + 5 谢谢你~

苦味 发表于 1-3-2013 05:55 PM
哦~
我旅行是不喜欢换地方住,觉得会浪费半天时间。
而且你住Asoke时,会去很多地方血拼,可能要花点时 ...

请问可以帮我看看这个行程ok吗?

15/4 (Mon)- 2pm -check in hotel (KC Place)
Afn:  3.30pm-
Terminal 21 @ Asok BTS (主要是去那里拍照)
Evening: 8.18pm -Asiatique night market -Calipso show (人妖show,夜景)
Nite: Massage (我们的hotel旁边就是review很不错的按摩店,可以到我们房里massage)

16/4 (Tues)-
morning: Wat pho卧佛寺 8am + wat arun + 大皇宫(要一早去不那么晒)
Aftn : Shopping- Siam Square/Siam Paragon/MBK/Siam Discovery- (尽量走,看自己可以走几间。。)
Nite: Siam Nite Market

17/4 (Wed)
Morning: Mama Tour (Float Market & Maeklong market好像是到下午2点左右而已)
Aftn: Khaosan Road(司机会放我们在这里) 背包旅行街,那里卖饰品多吧。。
Nite: Yaowarat Road唐人街  (Dinner T&K海鲜) 路边小吃 等(美食夜)。。

18/4 (Thur)
morning & aftn: Platinum + Pratunam + 四面佛 + Cental World。(午餐去吃著名水门鸡饭)
Evening:尽情地和购物。。哈哈。。
Nite: massage (走了整天。。脚肯定很酸了。。)

19/4 (Fri)
Morning/aftn: 我们会把握最后时间再去看之前还没走过的景点。。
4pm 就要准备去机场了。。怕塞车。。其实飞机是晚上八点。。

allychong 发表于 16-3-2013 12:31 PM
请问可以帮我看看这个行程ok吗?

15/4 (Mon)- 2pm -check in hotel (KC Place)

15/4 (Mon)
你是搭BTS前往Saphan Taksin再转船去Asiatique吗?
如果打算在Asiatique用餐的话,记得早点去,因为5-6点后是下班时间,BTS站会很多人。

18/4 (Thur)
Platinum Mall营业到下午6点哦,先逛这里吧。

19/4 (Fri)
下午4点交通开始繁忙了。
如果可以,建议你问问酒店人员,4pm离开到机场,通常需要多久。

基本上没什么问题,行程也不会太紧。
Central World和Siam Paragon距离不远,看你们到时怎样逛了。
4月份,曼谷全年最热的月份,记得多喝水哦~

苦味 发表于 16-3-2013 05:46 PM
15/4 (Mon)
你是搭BTS前往Saphan Taksin再转船去Asiatique吗?
如果打算在Asiatique用餐的话,记得早点 ...

谢谢用心回复与意见,有了达人看过,我就更有信心了。。你的贴提供了很大帮助

5/4 (Mon)
你是搭BTS前往SaphanTaksin再转船去Asiatique吗?
如果打算在Asiatique用餐的话,记得早点去,因为5-6点后是下班时间,BTS站会很多人。
是的,我打算去了terminal21后再你是搭BTS前往SaphanTaksin再转船去Asiatique。。我应该会在terminal21用餐再过去吧。。。下班时间bts拥挤的程度是不是很“恐怖”那种?如果是的话会提早过去,asiatique那里用餐会贵吗?那里听说也有夜市,会大吗?如果看了人妖show和逛夜市,大约三小时够吗?

18/4 (Thur)                                                                                                   
Platinum Mall营业到下午6点哦,先逛这里吧。
我会在上午就先去platinummall了,只是想问四面佛下午去会很晒吗?如果我先去了四面佛再去platinum pratunammarket会顺路的吗?想先去拜拜才放心去购物,不然手上提着袋子不方便。

19/4 (Fri)
下午4点交通开始繁忙了。
如果可以,建议你问问酒店人员,4pm离开到机场,通常需要多久。
好的,我的是DMK机场

基本上没什么问题,行程也不会太紧。
Central WorldSiamParagon距离不远,看你们到时怎样逛了。
4月份,曼谷全年最热的月份,记得多喝水哦~
最热的月份,这是我目前最担心的,当时买机票的时候不知道这点。。因为我蛮容易中暑。。所以我尽量把下午行程都安排在有冷气的商场血拼。。反正这是shoppingtour 哈哈。。chatucakmarket之前遗憾没有遇上周末去不到,当时买机票时也不知道是周末才有,不过听说哪里是很闷热的,所以现在也无所谓了。。下一次再去。。哈哈

allychong 发表于 17-3-2013 12:21 AM
谢谢用心回复与意见,有了达人看过,我就更有信心了。。你的贴提供了很大帮助
5/4 (Mon)
你是搭BTS前往 ...

5/4 (Mon)
我试过排了半小时才买到票,人会蛮多下。
Asiatique用餐不会很贵,看你选择吃什么。
上次我在那里吃Buffet,一个人大概500baht。
逛超市大概2小时吧。

18/4 (Thur)
四面佛下午会晒,你可以先去拜拜。
从你酒店来看,顺路的话,应该是:酒店> Platinum/Pratunam>四面佛
如果先拜拜,你就要走回去了,明白吗?

哈,4月真的很热。
Chatuchak Market如果走在大路真的会很热。
钻进小巷会有屋顶遮太阳,有些小巷会有点冷气。
哈哈~
旅途愉快哦~

谢谢楼主的回复。。

想问一下,我的酒店比较靠近airport link, 如果走去bts应该会比较远, 所以懒惰走的话想从airport link转线去bts时,
如果买happy pass的话是同通用的吗?还是不同的每次都要从新排队买票呢? 这样人多时就很花时间了。。

还是有什么其他的pass是可以建议吗?

allychong 发表于 17-3-2013 03:33 PM
谢谢楼主的回复。。

想问一下,我的酒店比较靠近airport link, 如果走去bts应该会比较远, 所以懒惰走的 ...

是可以搭airport link转BTS。
是rabbit pass吗?happy pass我没用过...
我记得是不通用的,要另外买票。

苦味 发表于 17-3-2013 04:06 PM
是可以搭airport link转BTS。
是rabbit pass吗?happy pass我没用过...
我记得是不通用的,要另外买 ...

有听过rabbit card,也有人说是happy card 和smile card哦。。不懂是一样的吗。。

如果不通用就比较麻烦了。。如果像新加坡那样方便就好。

allychong 发表于 17-3-2013 04:19 PM
有听过rabbit card,也有人说是happy card 和smile card哦。。不懂是一样的吗。。

如果不通用就比较 ...

我知道BTS和MRT卡是不通用的,因为我比较少搭airport link,所以没注意有什么卡可以用。
建议你到达曼谷时,可以在BTS柜台询问。

苦味 发表于 17-3-2013 04:28 PM
我知道BTS和MRT卡是不通用的,因为我比较少搭airport link,所以没注意有什么卡可以用。
建议你到达曼谷 ...

好的,去到那里再确认。。谢谢你。。

reddevil31 发表于 13-10-2012 11:25 PM
我才刚从曼谷回来,也是有跟Mama Tour去水上市场和铁道市场,我是拜三去的所以应 ...

请问你去水上市场和铁道市场一共几多钱呢?在那里需要多长的时间?

LZ, 麻烦帮忙给意见,这是我的行程表 :

27/06/2013        Arrival at Don Mueang Airport
Thursday                Check-in Hotel Vista Express
                        Calypso Cabaret @Asiatique
28/06/2013        Santorini Park
Friday                        Premium Outlet Cha-Am
                        Swiss Sheep Farm
                        Amphawa Floating Market
29/06/2013        Chatuchak Market
Saturday                Platinum Mall
                        MBK Mall
                        Sirocco Sky Bar @Lebua State Tower
30/06/2013        Maeklong Railway Station Market
Sunday                Kanchanaburi Tiger Temple
                        Chinatown
                        Big C Supermarket
01/07/2013        Check-out Hotel Vista Express
Monday                Free & Easy
                            Departure from  Don Mueang Airport

谢谢分享!!!

purpleEve 发表于 21-3-2013 02:52 PM
LZ, 麻烦帮忙给意见,这是我的行程表 :

27/06/2013        Arrival at Don Mueang Airport

28/06/2013 (FRI) 这天是跟团吗?

29/06/2013 (SAT) Platinum Mall开到下午六点就关了,如果你在Chatuchak逛很久的话,就不要赶来赶去了。

你要去的Big C是Central World对面的吗?
如果是的话,你有去Platinum Mall时,可以过后去,因为Big C靠近Platinum Mall。

其他的都没什么问题。 本帖最后由 苦味 于 21-3-2013 04:28 PM 编辑