佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

但是身份换了就无法回头了

andywaiyee 发表于 29-8-2012 12:34 PM

都已经看清事实的人,做出选择,还有必要回头吗?

andywaiyee 发表于 29-8-2012 12:34 PM

身份/国籍对有些人来说只是一个工具,得到利益的工具。

但对有些人来说象征着“根源”

marvinteow 发表于 29-8-2012 12:10 PM
哎哟,难道你付出你的贡献去爱这个国家,可是这个国家不珍惜你,你还敢想在这个国家过日子吗?

你可 ...

看来这位童鞋也是其中一个混杂了 “国家” 跟 “政府” 。

国家是一片土地,没有生命的,它不会爱你。

而政府是一群人,有生命的,他们才会爱,会恨,会仇 等等。

国家是永恒不变的

政府是可以替换的

keat8303 发表于 29-8-2012 12:52 PM

国家是一片土地,没有生命的,它不会爱你。 ...

哈哈,就当你说那句混合是对的。

你可别忘记,漂白行动后的外劳可是有投票权的咯 (巴基斯坦的现任总理证实了),你自己数一数大马外劳的人数才说替换政府嘛

搞不好替换的时候,是你当爷爷的时候了。那时才换到,你还能享有原本你有能力争取的权益吗?

keat8303 发表于 29-8-2012 12:52 PM

国家是一片土地,没有生命的,它不会爱你。 ...

和我说的变数是一样的, 政府是可替换的。人人都消极, 请问何来改革?? 所以, 请大家努力为国家尽点力。。我说的是国家, 有人老是把政府当国家, 不是不懂, 而是装笨。。。。

Follow Us
KatakHitam 发表于 29-8-2012 01:07 PM
和我说的变数是一样的, 政府是可替换的。人人都消极, 请问何来改革?? 所以, 请大家努力为国家尽点力 ...

好,最多就尽点力,投民联一票而已咯,其他的可别奢望咯。

JamesLye 发表于 29-8-2012 10:55 AM
你大概是北马来的吧。
在JB,父母去spore工作的很多,孩子在spore读书的少。
那些孩子在spore的,很多是 ...

我是新山人,十年前念書時天天擔心沒錢讀大學,一有空就去打工。父親那時失業很久了,屋子差點因為沒還房貸被收回。:)讀大學也是半工半讀捱完的。
我承認我自己比較幸運,所以我一定會知恩圖報的。

我在新加坡教過一陣子書,看到的就是那樣的狀況,拿馬幣兌換來新加坡念書的是少數。

KatakHitam 发表于 29-8-2012 01:07 PM
和我说的变数是一样的, 政府是可替换的。人人都消极, 请问何来改革?? 所以, 请大家努力为国家尽点力 ...

黑青蛙,我希望兩邊都好,大馬真的很需要改變是不爭的事實。有機會我還是想回大馬創業,希望他們不要再認膚色,最主要是一定要公平招標。這麼大塊經濟蛋糕,霸著又做不好,真的很讓人生氣。大選前會派多一次錢,過後就大選了,希望大家在還沒換公民前回去投一次票。
針真的是要扎到肉才會痛的。

marvinteow 发表于 29-8-2012 10:44 AM
你要投资,就投资在着3个国家

泰国,越南,印尼。(便宜又实惠)

我自己的投資法則:絕不碰不熟悉的股票和市場。進場前一定要研究。我看要去看看有甚麼課程可讀,去熟悉熟悉那幾個國家的機會。現在還不夠彈藥,要先好好搞好在新加坡的股本。:)

Iamnotaguru 发表于 29-8-2012 12:27 PM
很好, 很好
那么有心要和周围的人学习。
要虚心学习, 就要有广阔的胸襟,听取不同人的不同意见, 至 ...

赞同赞同,哈哈哈

KatakHitam 发表于 10-2-2012 10:10 PM
开这钟贴就准备被爱国者Shoot, 不值得原谅。。

何必那么仇视她?

如果真的那么爱国,就应该有感染别人也爱国的能力吧?

shoot她,能够帮她解决她生活上的问题吗?

爱国,更应该 关心那些想要移民的人,以德服人,才能让人心服口服留在这个国家,

这么做比shoot人来得实际有效。

你是10个A SPM的优秀生吧?展现本身的涵养,难道不比shoot人来得重要吗?

愤世嫉俗的优秀生只会让别人看了更难过了。

4everyuanling 发表于 31-8-2012 11:41 PM
何必那么仇视她?

如果真的那么爱国,就应该有感染别人也爱国的能力吧?

那是二月, 她还是大马人当然可以Shoot, 现在她是新加坡人, 我干嘛还要Shoot她?  我真心祝福她就有。。。

KatakHitam 发表于 31-8-2012 11:53 PM
那是二月, 她还是大马人当然可以Shoot, 现在她是新加坡人, 我干嘛还要Shoot她?  我真心祝福她就有。。 ...

有限的能力,看不懂我所说的,我不勉强。。。这里自然有看得懂的人。

10个A  的 SPM 生 很难联想。

4everyuanling 发表于 1-9-2012 12:09 AM
有限的能力,看不懂我所说的,我不勉强。。。这里自然有看得懂的人。

我只是个书呆子, 你就当我是傻的就好啦! 论坛这种东西吗, 别太认真。 楼主要移民就移民吧! 在大马的朋友还是要努力把国家给发展起来的。 楼主既然已是新加坡人, 希望她能为新加坡未来出一份力。。

评分

4everyuanling + 5 学会谦虚是好事,但是不用自贬。。。

KatakHitam 发表于 1-9-2012 12:15 AM
我只是个书呆子, 你就当我是傻的就好啦! 论坛这种东西吗, 别太认真。 楼主要移民就移民吧! 在大马的 ...

我只是希望看到爱国的人有点水平、谦卑、智慧 等。。。

4everyuanling 发表于 1-9-2012 12:09 AM

不难联想,他这样shoot,莫非是要人家留下来和他一起为民联作点事咯。

说真的,选择移民不是错,毕竟可以用更快,更安稳的方法,争取自己想要得到的生活。

但是不是每个人会那样想咯。因为要大马改变,先要确保那些漂白的外劳真的不去投票咯,不然的话,多大的努力去争取反对票也是徒劳的,因为漂白的外劳,至少都有2百万票了(成年票somemore),试想想,外面还是有很多人还没有登记选民的年轻人,外劳都已经在漂白行动都自动拥有投票权。

所以,能够得到45%的总选票,很不错的了,要推翻?至少多4年吧。趁现在新加坡还没有封锁移民权力,就要赶快咯,毕竟4年的变化很大咯。

再说,国库基本上都快空了,就算给民联赢了,也要想办法把那些被人渣花掉的钱挣回来啊。。。不然分分钟会比缅甸更加穷咯

4everyuanling 发表于 1-9-2012 12:20 AM
我只是希望看到爱国的人有点水平、谦卑、智慧 等。。。

要达到你说要求的水准,恐怕只有以下的措施要进行:

1)废除KBSM制度(我肯定马来人一定反对)

2)承认统一考试(引用陈秀信的话,铁树开花)

3)严谨筛选奖学金得主(如果做到的话,报纸也不会每天报导不公啦)

4)承认台湾的大学文品(这个呢,基本上很难,承认后,就等于和中国交恶)

5)减少让回教国在我国投资,减少ARABIAN进入我国(这个恐怕不可能的事,就算换了民联也很难办到)

marvinteow 发表于 1-9-2012 12:25 AM
不难联想,他这样shoot,莫非是要人家留下来和他一起为民联作点事咯。

说真的,选择移民不是错,毕竟可 ...

请问大大如果不移民,在国家越来越穷之下,我们应该有什么应对之策?

我们总要生存下来才有条件谈爱国,
不是吗?

大大也移民了吗?

marvinteow 发表于 1-9-2012 12:25 AM

说真的,选择移民不是错,毕竟可 ...

那你快点申请吧!尊重你的决定。 我身为大马人, 死也是大马魂。 以我哥哥来说, UK毕业, 现在在新加坡工作, 月薪是S$8000, 他也没想过要移民, 反而和我一样热心的为民联做些对社会有意义的事。。