佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

我比较喜欢胡彦斌的~~waiting for you~~I'm waiting for you~~waiting for you kiss me at the night~~~{ ...
名字不重要=.= 发表于 11-1-2012 01:22 PM

临近新年,星期天不必工作更加没有空了(以后结婚后你就知道)而且One U是shopping mall来的,星期日的车龙地狱更加不得了,而最严重的问题是--parking严重不足,这就是我时常不去One U一带的最主要原因

尸体怎样的?会不会是那两只忍者草虾干の好事?

如果缸内持续出现死虾现象,换水又解决不了问题,就真的没有办法要用tester咯,不然这样下去也不是办法滴
  ...
名字不重要=.= 发表于 11-1-2012 01:22 PM

死狀就多腳朝天咯蝦頭和蝦肚部分(腳的那邊)有一條直白線
從上面看就蝦頭和身體鏈接的部分有白線

看起來就像是在脫殼掙扎時舊殼裂開
然後不知怎麼,失敗了,就死翹翹了

Uploaded with ImageShack.us

還是買test來弄懂水質好了
而且好像其他的蝦也開始要脫殼了
我陸陸續續看到許多脫出來的殼

大家撐著點,再多4小時我下班就會來給你們調水質
特別是你們,抱綠蛋的蝦媽媽

找到了找到了!!
原来全部躲在沉木下面啦!害我以为死光了
吓死我了

所以...目前是捞到死因不 ...
timi 发表于 11-1-2012 01:24 PM

哇~~你の故事还真是峰回路转下

临近新年,星期天不必工作更加没有空了(以后结婚后你就知道)而且One U是shopping mall来的 ...
ty_keng 发表于 11-1-2012 01:41 PM

O(∩_∩)O哈哈~我の周日の意思是指拜一到拜五啦
我也是礼拜天忙到半死の人,我怎么会不明白你の苦处呢

嗯~~我知道OneU那里拜六礼拜有几可怕咯,因为我以前就是时常拜六礼拜去晃の那群

死狀就多腳朝天咯蝦頭和蝦肚部分(腳的那邊)有一條直白線
從上面看就蝦頭和身體鏈接的部分有白線 ...
timi 发表于 11-1-2012 01:52 PM

这个看起来像脱壳失败致死的咯,好可怜哦
注定那个tester是要搬去妳家住的了

回复 943# 名字不重要=.=

哇你还知道是who的歌呀…我不知了…1U很可怕9,30还没到不用parking了…

三点半~~~茶点时间~茶点时间  

前几天去鱼店找冷冻红虫,老板看到我整天盯着他の打架鱼看,就问我是不是有养,还介绍我买丝蚯蚓喂斗斗。哇~~我好久都没有看到丝蚯蚓了耶,记得小时候时常在组屋楼下の龙沟里捞的说,勾起了我串串の童年回忆(),所以就买了RM1一大粒回去,想说无聊看着也好

由于老板说这些丝蚯蚓没有打氧是很不耐的,本来我还想把它们装杯开一个水灵打气给它们滴,不过附近能够得着の电插座都被占领了(我家环境恶劣 ),于是灵机一动。。。
变成了这样!!!

我用的是给斗鱼の那种小挂缸,本来是有盖子滴,不过那个盖子の缝对虾米而言实在是太大了,过不久就有很多好奇又三八の虾米跑进去了,于是我索性就不加盖子啦,气到~~~~

不过过后我才发现虾米除了喜欢吃活红虫外,也蛮喜欢吃丝蚯蚓的耶,都拼命挤进去在那不停刮丫刮的,有的索性整只投进了丝蚯蚓堆の怀抱了

过后我手痒捞起一小撮丢进了水晶缸,结果。。。没有三两下它们就钻进泥土里面了,我才想起它们是蚯蚓   

不过那间鱼店卖の冷冻红虫真的是很肥大下,普通红虫の几倍咯,我把它们放入缸里随着水流飘丫飘滴,水晶娃娃竟然给它扫到跑掉,无言丫~~~看来我只能再去买过,而这些肥红虫只能拿去喂斗斗了

回复 940# timi

会玩翻身的。。好像就是过几天要归西的疹状。

Follow Us
三点半~~~茶点时间~茶点时间  

前几天去鱼店找冷冻红虫,老板看到我整天盯着他の打架鱼看,就 ...
名字不重要=.= 发表于 11-1-2012 03:52 PM
這種蟲很容易把水質搞壞噢
我家也隨時有1把放在ice cream box養的
by the way.... 天哪,你的缸壁那麼多綠藻,難怪照片都朦朦的

回复  timi

会玩翻身的。。好像就是过几天要归西的疹状。
Kidd_LV_Ass 发表于 11-1-2012 06:29 PM

為什麼為什麽為什麼

回复 947# timi

我的已经在上个星期埋了它在我的花盆里了。阿弥陀佛,安息吧。

回复  timi

我的已经在上个星期埋了它在我的花盆里了。阿弥陀佛,安息吧。
Kidd_LV_Ass 发表于 11-1-2012 07:22 PM
我早上拿了兩隻死蝦餵老虎魚
希望這樣就停止了

晚點去買5 in 1 tester....

我早上拿了兩隻死蝦餵老虎魚
希望這樣就停止了

晚點去買5 in 1 tester....
timi 发表于 11-1-2012 07:25 PM

5 in 1是一次就test五種指標嗎?
我是買溶液試劑那種,可以針對想測試的對象試驗
長期來看可能會比五合一划算...

長期來看可能會比五合一 ...
詩魂 发表于 11-1-2012 10:29 PM
嗯對~
可是我這邊買不到GH測試劑噢

另外我也覺得...
我不會那麼勤力
--------------------------------------------------

剛測了,
NO2 0
NO3 0
GH 7
KH 5
PH 7.8 (PH從開缸到現在1個月還是偏高啊

這種蟲很容易把水質搞壞噢
我家也隨時有1把放在ice cream box養的
by the way.... 天哪,你的缸壁那麼多綠 ...
timi 发表于 11-1-2012 06:55 PM

对丫~~~昨晚回到家发现到四、五十只虾米挤在那边大暴走,一大堆给它们爪死の丝蚯蚓,我也是怕死酱多会败坏水质,现在在想要怎样安置它们,真的是自己找来衰

O(∩_∩)O哈哈~对丫,那个是我特地养的,不过离我预期的还差很远,因为其实有些达人就是专门用这种暴藻缸来养虾米的(他们的超级恐怖,根本就是蜘蛛网 ),他们的随便刮还可以刮下一整片绿藻饼咧,不过我是注意到那些虾米在里面长得很快,而且小虾育成率超级高,所以有打算保留这个缸来困水,看一下能不能解决尺缸补水时水质不稳定の问题

長期來看可能會比五合一 ...
詩魂 发表于 11-1-2012 10:29 PM

养虾最の六大参考数据:PH、GH、KH、NO2、NO3、TDS,这个5 In 1 tester包了五样,我是觉得还不错下,不过如果你买溶液试剂的话,长期算下来确实是会比较划算

嗯對~
可是我這邊買不到GH測試劑噢

另外我也覺得...
我不會那麼勤力
----------------------- ...
timi 发表于 11-1-2012 10:46 PM

也不需要太勤劳的啦,就刚设缸要监控时或是水质突然骤变时才用就好了

嗯~~NO2、NO3 = 0不错,GH和KH有一点点高下(参考网上理想数据为GH 4-6,KH 1-2),PH7.8就真的是有点高下

timi妳不是用黑泥的是吗?如果妳不放心的话,或许妳可以加一点黑泥或干脆换有降酸功能の黑泥,再不先换点水,加些沉木或CO2,据说也能降低PH,不过效果不高

死....我打了很长,手机突然天出去
又得重打了…

其实你可以用信用卡刮掉一面的藻类,然后保留另外三面
这样即可养藻又不会挡到视线
我也觉得新缸来后这缸也保留比较好
这样就算要进行筛选还是另外养不一样的虾都可以

对咯,我没有米用泥
用的是荷兰沙加基肥
种绿色水草没问题,红色的就不行
不够肥
现在我也不敢放泥了,怕熊熊加会爆NO2 NO3
打算过了年再看
不过我应该也只会买小包的放在塑料盒种红水草才放入缸里

我猜测是因为我的荷兰沙混到了碎贝壳
无良商家!
后来在网上看到 原来别人有用风吹掉先
可是那时已经太迟了!现在我也不可能捞出来了
可能就是因为这样我的ph gh kh 都降不下来
沉木和椰壳我从开缸就放了
现在看来我只能勤加换水了

死....我打了很长,手机突然天出去
又得重打了…

其实你可以用信用卡刮掉一面的藻类,然后保留另外三面 ...
timi 发表于 12-1-2012 11:35 AM

做么这个好像有似曾相似の感觉酱的

嗯~~没啦,我这个缸应该就不会拿来再拿来当观赏缸了,不过由于它の育成率超好,所以可能就拿来偷偷摆在一边当饲育缸用(至于摆哪里我现在还没有想到 ),也会继续再接再励培植绿藻

是有点惨下,不过现在也没有办法啦,米已成炊,现在只好勤劳换水稳住一下先了,不过好在米虾都还蛮耐操滴,所以应该还ok吧

刚才爬网の时候看到这个~~~~亲子照

真的是有够毒的咯,弄到我现在整个脑子里都是酒红色~~我晕~~@

刚才爬网の时候看到这个~~~~亲子照

真的是有够毒的咯,弄到我现在整个脑子里 ...
名字不重要=.= 发表于 12-1-2012 01:12 PM

你这家伙又来撒毒?你又不是叫Malaysia
那么毒,叫我如何抗拒?

你这家伙又来撒毒?你又不是叫Malaysia
那么毒,叫我如何抗拒?
ty_keng 发表于 12-1-2012 01:23 PM

O(∩_∩)O哈哈~来嘛~~来嘛~~~~大家一起来挖毒坑,改天一起进戒毒所
说真的,真的搞不懂这些人是怎么养虾的,还那么死鬼厉害拍,羡慕到呕血丫

O(∩_∩)O哈哈~来嘛~~来嘛~~~~大家一起来挖毒坑,改天一起进戒毒所   
说真的,真的搞不懂这些 ...
名字不重要=.= 发表于 12-1-2012 01:34 PM

想知道?可能这个有用關於水晶蝦的基因遺傳(精華)
培育理想的紅蜜蜂(Red Bee)蝦!
http://www.aqugrass.com/phpBB3/viewtopic.php?f=21&t=41375

回复 955# 名字不重要=.=

好可爱小小的…好好毒呀 一起吧…

想知道?可能这个有用
培育理想的紅蜜蜂(Red Bee)蝦!
ty_keng 发表于 12-1-2012 01:46 PM

O(∩_∩)O哈哈~很久以前就看过了,不过是看得头晕眼花
嗯~~就暂时不要被其他东西影响,专门玩我の花头好了,期望早日看到成绩丫

回复  名字不重要=.=

好可爱小小的…好好毒呀 一起吧…
Ngkk 发表于 12-1-2012 01:50 PM

小虾米本来就很可爱滴丫

好吧,我们一起去挖了再往里面跳,你铺在最上面好了,可以帮忙吃泥土