佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 散仔

【300D/350D/400D/450D/500D好摄之徒家族】Part 9

回复 920# 神偷怪盗 的帖子

應該是 Service Center 才對.
但我懷疑他們是沒有 cleanroom 的說. 畢竟我的某一個鏡頭曾經要求他們除黑點, 但他們說怕開了會導致更多灰塵飛進去.....

好贵啊! 有没有便宜一点的? 35mm 应该是我要的 定焦, 难到全部都上千千声的吗?

原帖由 Jynx83 于 1-12-2009 03:01 PM 发表
我想买个定焦大光圈。。 但不要50mm 因为我觉得太大了。。nikon 的35mm 人称 bokeh 王, 夜景王。。。想请问有那个定焦大光圈 是适合500D 的吗?不要>50mm 的。。会贵吗?
500D?
你不是用无敌兔的咩?

无敌兔是我哥哥。。这也是他的account。。。我是用500D 的。

原帖由 hersa_wex 于 1-12-2009 04:02 PM 发表

錯~~~~
應該是 EF 24mm F1.4L II USM 才對. 價錢也不一樣.
還有 EF 14mm F2.8L USM.   

请问这些LIIUSM之类的是什么意思??

谢谢大家的回复,决定送去 HQ 了

Follow Us
原帖由 cws5447 于 1-12-2009 11:52 PM 发表

请问这些L, II,USM之类的是什么意思??

L是指luxury,通常质量比较好,当然也比较贵

II是指mark II,也就是第二代.

USM是超声波对焦马达,对焦速度会比较快.

原帖由 燎原火 于 2-12-2009 12:16 AM 发表

L是指luxury,通常质量比较好,当然也比较贵

II是指mark II,也就是第二代.

USM是超声波对焦马达,对焦速度会比较快.

哦,谢谢指导。。。。

那么IS lens和L lens的级别那个比较高级??

原帖由 cws5447 于 2-12-2009 12:21 AM 发表

哦,谢谢指导。。。。

非常明显的,
L

原帖由 cws5447 于 2-12-2009 00:21 发表

哦,谢谢指导。。。。

不同定義. IS 是 image stabilizer. 防震功能. 
L 是高級鏡頭.

兩者可以並存. 

原帖由 燎原火 于 2-12-2009 12:23 AM 发表

非常明显的,
L

那天去gurney plaza的digital fair被canon的人老点了。。。。.
他说 IS 比 L 的高级。。。。

原帖由 cws5447 于 2-12-2009 12:36 AM 发表

那天去gurney plaza的digital fair被canon的人老点了。。。。.

如楼上所说,L和IS是可以同时出现在一个镜头的

原帖由 cws5447 于 2-12-2009 00:36 发表

那么你就应该问他,要不你用 17-85 IS 跟他换 16-35 L II 或 24-70L 或 135L 之类的。 看他要不要。

原帖由 燎原火 于 2-12-2009 12:40 AM 发表

如楼上所说,L和IS是可以同时出现在一个镜头的

了解鸟,只是被canon的人老点鸟。。。。

去问了谷哥下原来镜头还有酱多学问的:
Focal  length
Aperture
Macro
USM
IS
L-series
DO
50 mm
f/1.0
No
Yes
No
Yes
No
50 mm
f/1.2
No
Yes
No
Yes
No
50 mm
f/1.4
No
Yes
No
No
No
50 mm II
f/1.8
No
No
No
No
No

原帖由 hersa_wex 于 2-12-2009 12:53 AM 发表

那么你就应该问他,要不你用 17-85 IS 跟他换 16-35 L II 或 24-70L 或 135L 之类的。 看他要不要。

谢谢,下次有机会我会酱问看。。。。

我想问一下一个笨问题,别笑我

50mm F1.8 不是macro lens,不能拍昆虫的头(除了CROP)
而 35mm F2.8 是 Macro Lens,能拍昆虫的头(不用CROP)
但是 11-16mm F2.8DX 不是 Macro Lens, 而是超广角镜
但是 100mm F2.8 又是 macro lens, 我有点被搞糊涂了
不是越短焦距就越可能是MACRO LENS 吗?

原帖由 bmipp 于 2-12-2009 01:27 AM 发表

50mm F1.8 不是macro lens,不能拍昆虫的头(除了CROP)
而 35mm F2.8 是 Macro Lens,能拍昆虫的头(不用CROP)
但是 11-16mm F2.8DX 不是 Macro Lens, 而是超广角镜
但是 100mm F2. ...

根据我自己的了解,
macro lens是有放大倍率的,
所以不是说越短就越有机会是.
macro lens是有长有短的.
反之wide angle lens,
是看镜头的视角角度,
而且为了突出wide angle,
焦段通常不会长.
有错请喷

原帖由 燎原火 于 2-12-2009 08:10 发表

根据我自己的了解,
macro lens是有放大倍率的,
所以不是说越短就越有机会是.
macro lens是有长有短的.
反之wide angle lens,
是看镜头的视角角度,
而且为了突出wide angle,
焦段通常不会长.
有错请喷

那么我们必须了解它的放大倍率才知道
如果读SPEC通常有写
但是我就觉得它无法从知道它的焦段资料就知道它是不是macro 觉得有点纳闷

原帖由 bmipp 于 2-12-2009 09:18 AM 发表

那么我们必须了解它的放大倍率才知道
如果读SPEC通常有写
但是我就觉得它无法从知道它的焦段资料就知道它是不是macro 觉得有点纳闷

macro通常都会注明的啦,
就好象EF100mm F2.8 Macro USM,
反而wide angle不会注明.
你没有EF Lens Work III : The Eyes of EOS这本书吗?

原帖由 bmipp 于 2-12-2009 01:27 发表

但是 100mm F2. ...

Macro 的镜头基本上是把还原大小, Life size. 也就是说它的大小是真实的,没有被压缩或放大的。当然前提是那只 Macro 镜头是 1:1 的对比。至于焦距是决定于你要站远还是近来得到 1:1 而已。没有冲突的。还有就是 macro 镜头的 minimun focus distance 都会比一般同焦段的镜头来的短,但对焦都比一般镜头来得慢些。因为对焦镜片的走动的距离比较大。你也不想站在猛蛇面前拍一张 macro 吧。。。这时 180L macro 就很适合了。