佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

看了你前几天的游记~被你们的住宿吸引啦~~
明年也将会去台湾~希望能住到你介绍的民宿
elf_yap 发表于 10-12-2009 10:24 PM

elf_yap, 你一定能住到的,只要你提早拟定好行程,提早订房就万无一失了。

"还有就是给那些打算去台湾故事馆的人最新的消息,台湾故事馆会在12月1日起暂时关闭至2010年的11月6日。"
...
kaliuyan 发表于 14-12-2009 07:48 PM

我的行程也是有打算去台湾故事馆的,

回复  jovial_k_yin

意思说袖珍馆可以配木栅动物园同一天啰? 那么晚上还可以顺便去哪里?
kaliuyan 发表于 9-12-2009 06:39 PM

交通路線:

站名:南京建國路口248 266 279 282 288 292 306 307 46 604 622 652 668675 711 紅25 棕9在南京建國路口站下車之後,會在南京東路與建國北路口看到一間伯朗咖啡館,就往伯朗咖啡館方向延著建國北路走約兩分鐘,就可以看到博物館的帆布海報了

站名:中山女中202 203 205 257 41 52在中山女中站下車之後,往建國北路方向過馬路之後會看到一間麵包店,面向面包店往右手邊 延著建國北路走約兩分鐘,就可以看到博物館的帆布海報了
站名:中山女中298在中山女中站下車之後往前走會看到朱崙街,過左手邊的大馬路,馬路的另一邊是一棟黑色的建築,面向建築物往右手邊走約半分鐘,就可以看到博物館的帆布海報了
站名:南京松江路口站5 41 49 72 203 214 222 226 280 290 505 527 642 643在南京松江路口站下車後往,松江路八十五巷內走中途會路過一個公園,穿過公園直直走就會看到建國高架橋,博物館就在面向建國北路高架橋的左手邊那一棟大樓的地下一樓

老实说,我还不确定袖珍博物馆的所在位置。网站上的交通路线都是以公车为主的。而我,只会搭捷运。所以啊,给不了你什么建议了。

青年卡可以在桃园机场直接申请吗? 会花时是吗? 还是网站申请好些?
kaliuyan 发表于 14-12-2009 07:50 PM

台湾故事馆的官网是这么写的,好像是为了筹备明年的什么活动所以2009-12-01 至 1010-11-06 都不开放。
我本来的行程也有去台湾故事馆的,没开也没办法。
不过这也让我有借口下次再去台湾啦
至于青年卡可以在桃园机场申请,现在已不提供线上申请旅游青年卡了哦。
都是现场申请,现场发卡。只需要填妥资料再经他们核对你的证件就会立刻发卡了,应该用不了多少时间吧。

退税这个啊..
我也是有在新光三越哪儿买了东西..
不过记得要带护照来证明你是游客 ...
simon_761 发表于 12-12-2009 11:57 PM

如果我买的是电器,可不可以退税阿

hello。。
本来我是想2010 3月去台弯玩的。。6天5晚。。
但看了你的游记后,觉得很丰富,所以又改去8天7晚了。。
如果我安排好我的行程,你可以帮我看下吗?
谢谢。。

Follow Us
请问台中除了去冯甲夜市,还有什么地方去?
我打算去了华莲后,在台中呆一晚,才回去台北。。。
藍心雨 发表于 11-12-2009 05:22 PM

你是想直接从花莲去台中住一晚吗?如果是的话,我觉得还是不要的比较好。很花时间的。你可以想想看还有什么地方想去的,再安排。

楼主安排得真好,我也在头疼,订了明年二月的机票,还没安排,我去八天七夜,楼主有什么好介绍吗?蛮喜欢你 ...
constan 发表于 12-12-2009 09:24 PM

Constan, 谢谢你。既然你觉得我的行程是 OK 的话,那你可以在我的行程上根据自己的喜好加加减减的,然后在编排出你自己想要的行程就 OK 了。

退税这个啊..
我也是有在新光三越哪儿买了东西..
不过记得要带护照来证明你是游客 ...
simon_761 发表于 12-12-2009 11:57 PM

simon_761 讲得一点都没错。在能够退税的商店如新光三越买东西时记得身带护照,以做记录。在机场时,记得不要把要退税的商品寄仓,因为在办理退税时,工作人员会检查你的单据和购买的商品,确认了后才可退税的。

记得在机场就遇到一位外国游客就因为不知道条例,而把所购买的商品寄仓了。结果退税退不成,一脸生气的离开。

我也是明年4月去哦。。。
我是14 - 21号。。。
JeSsE_GaL 发表于 22-10-2009 12:48 PM

嗨!这么巧?我与妹妹也是明年四月去台湾哦!好期待哦!目前定了AA机票,时11-17号!这是我的第一次出国旅行,目前天天都收集资料.我们计划从台北去花莲-清境-日月潭-台北,台北是想去阳明山,九份,野柳,台北101,士林夜市,师大夜市,泡温泉...不知道怎么排?目前还在安排着...你们的行程是怎样的?

加小弟我一個。。我也是4月, 不過是1號到9號,10號在香港一天。請問有同一天的背包朋友嗎?因爲我是一個人。

如果我买的是电器,可不可以退税阿
natsumi624 发表于 16-12-2009 01:36 PM

应该要看你是在哪里买咯~~

回复 927# carmencheong

当然可以啦。。。其实台湾真的很多地方玩。你就好好找资料,安排你的行程吧。

加小弟我一個。。我也是4月, 不過是1號到9號,10號在香港一天。請問有同一天的背包朋友嗎?因爲我是一個人 ...
kenneth_island 发表于 20-12-2009 08:15 PM

kenneth, 我是 31/3 - 7/4/2010。。。不过啊,就不能参你啦。。。我们 4人就已经满座了。

决定了就好了。先把最头痛的行程安排,住宿办妥后,就轻松很多。那,先预祝你有个愉快假期~~:l ...
jovial_k_yin 发表于 12-12-2009 09:51 PM

几乎完成了,太开心了,但还没有预约民宿,希望这个星期可以完成。

大头大概的行程会是:
Day 1: 台北
Day 2:花莲
Day 3:花莲-〉台北
Day 4:台北
Day 5:台北
Day 6:台北-〉台中
Day 7:台中-〉九族-〉清境
Day 8:清境-〉日月潭
Day 9:日月潭-〉台北
Day 10:回马

几乎完成了,太开心了,但还没有预约民宿,希望这个星期可以完成。

大头大概的行程会是:
Da ...
有目标的大头 发表于 28-12-2009 07:05 PM

对啊。。。把行程安排好,已经是成功的一大半了。恭喜恭喜.....    接着下来的就简单得多。

这里给你一些住宿选择:

台北住宿选择:

1. 明日大饭店 ~ 西门町, 本身住过,可以参考前面的楼
2. 名邑旅店 ~ 台北车站, 本身住过,可以参考前面的楼
3. 福泰桔子商務旅館-開封店 ~ 台北车站, 看起来很不错,但价钱就蛮贵的
4. 时尚茱屋 ~ 西门町, 很不错,也很便宜。
5. BABYHOME 宝贝客栈 ~ 古亭/台电大楼, 一样,很不错,也很便宜。
6. 住宅管家 ~ 忠孝复兴站,中山国中站,青木淳(台北小巨蛋)
7. Fatima Qhome ~ 士林区

回复 936# 有目标的大头

花莲住宿选择:-

1. 怡然居摄影风格民宿 ~ 花莲市区
2. 定心阁 ~ 花莲市区

其他的花莲民宿可以参考:-

花莲民宿王

回复 937# jovial_k_yin

台北的话,大头会住在表哥家。。。

回复  有目标的大头

花莲住宿选择:-

1.  ~ 花莲市区
2.  ~ 花莲市区

其他的花莲民宿可以参考 ...
jovial_k_yin 发表于 29-12-2009 03:37 PM

大头在花莲住的民宿是日之出,因为平日是1099,然后有配套太鲁阁旅程,所以大头选择这间。。。

回复  jovial_k_yin

台北的话,大头会住在表哥家。。。
有目标的大头 发表于 29-12-2009 07:46 PM

哇,你就好啦。。。有表哥家可以住。那样就可以省了住宿费又可以和表哥相聚,一举两得...