佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]

回复 920# 悶蛋 的帖子

我是说你这半年,你是说几时的投资?
欢迎你多分享。你比我投资还久。
谢谢你的大量。

回复 914# tan81 的帖子

陈总,投资,有时真的是很难拿捏;随着时间的推移,你将来会领悟更多的投资道理,也会逐渐发觉没有什么投资道理是绝对可靠的,只要你找到适合你的方式就行了,无须别人来认同或肯定。

忘记了回复蚂蚁的询问。
我觉得公开自己的看法,是Ok 的。
也可以和Choo兄沟通一下。
关于Choo 兄的看法,我和鱼大是相似的。
我们都不认同Choo 兄的某些分享部分。甚至有认为错误的论点。
InvestKLSE 算是比较完整的纠正。
可是,我们都认为,应该支持他继续发表自己的看法。

好像蚂蚁你的讨论,我很支持的。
不过,如果要Choo 兄承认错误,我觉得太难了。
相信你也试过了。
其实,老散讲得对。即使他说错了,还是有人获得。

这是Choo兄的部分。
总结而言,我觉得,论坛应该是鼓励人分享的。
至于那个人愿不愿意接受辩论,就是个人的自由。

继续沉默,让人破坏分享,你认为说错的人应该被谴责,还是破坏分享的人应该被谴责?

我的选择是后者。

原帖由 tan81 于 1-7-2008 01:31 PM 发表
我知道,版规没有办法阻止任何人浏览帖子。
不过,我向版主提出特别申请,不希望这个专区变成谩骂的地方。
我不欢迎这些被警告的分子,来我的专区。这是我的申明。
请版主帮忙监督他们的留言。

我不会和他们分 ...

天空何其阔,任鸟长飞翔。。。。。

无拘无束,何必自缚?哈哈!~

我和财兄的选择不同。
我是资本主义的。没有机会得道升天了。

原帖由 tan81 于 1-7-2008 01:44 PM 发表
我是说你这半年,你是说几时的投资?
欢迎你多分享。你比我投资还久。
谢谢你的大量。

我今年所有的买卖纪录一个不少的在我最新的业绩更新
下个月就是我进入股市两周年了,
这两年赚到的是目前的纸上亏损
讽刺的是,这是我下定决心后的产物,
反不如之前傻傻的时候反而有小赚一点,
这一切都在考验我的耐性,
希望自己的坚持不是错的

Follow Us
原帖由 tan81 于 1-7-2008 01:54 PM 发表
我和财兄的选择不同。
我是资本主义的。没有机会得道升天了。

你说是,其实你不是。。。。

你说不是,其实你就是。。。。

哈哈!!~

p/s: 哪来的升天之说??有也是骑着毛驴出阳平关而已。。。。

回复 926# 财散人聚 的帖子

财兄,每次看你的贴,有如沐春风的感觉。。。

回复 929# 财散人聚 的帖子

实在这资质有限,看不懂了。
我太过接触西方哲学了,忽略了许多东方美。

我还是反儒学的。所以,对于尊卑的概念,格格不入。

不过,孙子和禅,我应该学习的。

原帖由 财散人聚 于 1-7-2008 01:59 PM 发表

你说是,其实你不是。。。。

你说不是,其实你就是。。。。

哈哈!!~

p/s: 哪来的升天之说??有也是骑着毛驴出阳平关而已。。。。

财兄,小心说话,不要得罪人。。。不然。。。。

回复 930# ThermoFisher 的帖子

怎样,你在技术区那里,用完工了吗?

要别人回答你这个问题之前,你应该先说出你的看法?

不然的话你这样的做法只不过让人觉得你拿来问的,或你自己根本就没有思考过这样的问题,只是为了刁难楼住,所以为了发问才发问,却问了一些愚蠢的问题?

犹记得以前我曾经为了一些事情去访问一位大企业的老板,在访问没有准备好发问题材,结果给那大老板这么一说:"eople who ask stupid question will get stupid answer, or he is not deserve to get any response at all"

原帖由 优势二世 于 1-7-2008 01:05 PM 发表

tan81 请问经济的变化和企业的盈利要怎样预测??股价是不可以预测的,经济的变化和企业的盈利竟然可以预测?
请问tan81 你是不是也是个散户呢?

没有攻击,不要按我报告

回复 933# tan81 的帖子

还没,怎么了,你有兴趣学吗?

回复 935# ThermoFisher 的帖子

我一直有在看的。不过怕自己资质愚笨,只是潜水看而已。

原帖由 财散人聚 于 1-7-2008 01:52 PM 发表

天空何其阔,任鸟长飞翔。。。。。

无拘无束,何必自缚?哈哈!~

现在的老tan像接触股市前的我,
比较自我,较少考虑别人的感受,
接触股市后,我发现有才华的人何其多,
但虽然很多东西我想学,可我不太可能会特地去学,
顶多在自己有Mood的时候读一点这样,
现在的我则正努力往财兄爬去,
我希望自己是一个谦逊的有钱土包子

回复 937# 悶蛋 的帖子

你说得真好。谢谢你。

回复 934# kinwing 的帖子

不要来。去泰国做你的事情。留给版主想想,就好了。
怕连累了你。
你的半年检讨,有做吗?
我们几个都做了。麻烦你一个一个去爬他们的专区。

给你一把金钥匙:看财务报告选股票
http://www.4shared.com/file/52938532/e8766ecb/_online.html

谢谢股友的书本,在Download 了。希望不是A片,有很希望有错误。

不能去火星,只好在这里致谢。

回复 936# tan81 的帖子

我看见江师傅以PPBANK来做技术分析,所以向他请教了一些问题;说来惭愧,小弟在股市浮沉了5年,对技术分析还是一翘不通,可能我资质愚笨,让你见笑了。。

老蛋,刚刚瞄到你在925#楼的贴,其实我们的概念很接近
只是你误会了小弟一点点那么多,小弟并不是希望有人认错
而是希望指出偏差的地方。

另外,在这里和基本派讲一下,技术分析其实不难
先说说一些看起来很像巧合的例子:
老散自己认为技术分析对他是没有用的,可是我却常常听他讲技术分析得到的一些结果。风起云涌也是另一个。他也是另一个不是以技术图,而是以经验讲。讲出来的价位,和技术图看到结果也很接近。还有kencana大大,也凭他对几只股的熟悉对价位有一定的掌握。

如果套用KUNG FU PANDA里老乌龟的话,就是没有巧合的。
很多人认为技术分析就是在股价的图上面画几条线,看几个讯号之类的。其实不完全是的。

技术分析,说穿了,就是分析价格的波动。
技术分析(或更贴切的称为价格分析)就是以价格的波动和成交的数量来作判断寻找一个好的切入点。

和你看财报的时候运用一些算法来算DCF,ROE等等的概念类似。
只不过技术分析是用在股价上而已。
上面拿散叔和风兄的例子给我们看到什么呢?
就是对股价研究了一定时间的人,其实已经具备了一些技术分析的概念。只是他们不叫技术分析而已。

不看股价买股,如果你要一定的Margin of safety,怎么不看股价呢?(先别跳去二哥的level谈这个话题,不看股价的MOS有可能存在的吧?)

不过以价值投资者的角度去看呢,学习技术分析的priority非常低
因为价值投资的概念已经提供非常好的切入点。